Сибас - одна из самых моих любимых рыб. Вкусная, легкая и простая в приготовлении. А данный рецепт вообще беcпроигрышный, как в духовке, так и на огне (на гриле).

Ингредиенты:

сибас - 2 шт;

лайм - 1 шт;

оливковое масло (рафинированное) - 5 ст.л.;

тимьян (или розмарин) - пучок;

соль.

Рыбу моем и очищаем от внутренностей.

Еще раз промываем (внутри тоже), обсушиваем бумажными полотенцами и солим, внутри и снаружи.

Лайм режем кружочками.

Рыбу поливаем оливковым маслом, кидаем к ней в миску тимьян, руками перемешиваем. Можно травку класть и внутрь рыбы, но сибасы маленькие, мяса не так много и аромат будет очень сильным, поэтому я оставляю его сверху.

Добавляем ломтики лайма , слегка давя из них сок пальцами. Оставляем полежать эту красоту минут 20. Если совсем нет времени, готовьте сразу, не критично.

Перекладываем все содержимое миски в форму для запекания. На боках рыбы делаем по три неглубоких надреза.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Вы увидите в разрезах, что рыба готова. Мясо будет упругим и сочным - то, что нужно. Мы же не хотим ее пересушить. Сразу на стол.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская