Три куска филе любой рыбы размером с ладонь посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
На том же масле спассеровать репчатую луковицу, нарезав ее полукольцами, и небольшую морковку, натертую на крупной терке.
Рыбу остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней овощи, стараясь, чтобы масла от жарки попало как можно меньше (для этого можно использовать ложку с дырочками).
Картофель отварить. Слив отвар, размять ручной толкушкой, посолить по вкусу и сдобрить растительным маслом. В пюре положить несколько чайных ложки муки. Оно должно быть густое и не растекаться.
Рыбно-овощную начинку смешать с небольшим количеством постного майонеза. Для остроты можно добавить немного горчицы. Добавить чайную ложку муки и перемешать.
Форму для запекания немного согреть в духовке, смазать растительным маслом. В смазанную форму выложить половину пюре, на него - начинку и оставшееся пюре. Каждый слой хорошенько разровнять.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности. Готовность можно проверить, наколов запеканку вилкой.
Если проколы не затягиваются, а пюре не прилипает к вилке, значит, готово.
Духовку выключить, а запеканку оставить в ней еще на десять минут. Слегка остудить и выложить на блюдо. Смазать постным майонезом и посыпать рубленым зеленым луком.
Подать картофельную запеканку в теплом виде с оливками или кусочками помидора.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Картофельная запеканка по-итальянски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Картофельная запеканка по-итальянски
Оригинал
MyJane.ru