Овощной салат с тонким ароматом и вкусом кунжута. Отлично подойдет для легкого ужина и на гарнир.

Ингредиенты:

Картофель (мелкий) — 6 шт

Редис (средний) — 7 шт

Зелень укропа (маленький пучок)

Лук зеленый (маленький пучок)

Лук красный (средний) — 1 шт

Растительное масло (для заправки) — 2 ст. л.

Кунжутное масло (для заправки) — 1 ст. л.

Кленовый сироп (для заправки) — 1 ст. л.

Лимонный сок (для заправки) — 1 ст. л.

Соль (для заправки)

Перец черный молотый (для заправки)

Кунжут (по желанию)

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав ингредиенты для нее.

Редис нарезать кружочками, лук - тонкими полукольцами.

Картофель очистить, отварить, нарезать крупными полукружочками и залить приготовленной заправкой. Дать настояться.

Добавить нарезанные овощи: редис, лук, зелень и перемешать. Готовый салат при желании посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Lacoste