Фрикадельками называют небольшие шарики из мясного фарша, в который добавляют сыр, зелень, овощи и затем отваривают или припускают в воде, бульоне или соусе. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт мясных фрикаделек в мультиварке. Тушить фрикадельки предлагаю вместе с солеными огурцами и грибами в сливках с зеленью. Всего за час у вас получится нежнейшее блюдо с соусом от которого трудно оторваться, так и хочется попросить добавки!

Ингредиенты:

мясной фарш из свинины и говядины — 600-700 г.

сыр моцарелла (кусковой) — 100 г.

яйца — 1 шт.

соль, перец по вкусу

вода — 200 мл.

шампиньоны — 3 шт.

соленые огурцы — 2 шт.

сливки 20% — 100 мл.

зелень укропа

майонез

чеснок — 1 зубчик

зеленый лук

В миску положить фарш, добавить тертый сыр. Вбить яйцо. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

В чашу мультиварки влить воду. Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их в мультиварку. Шампиньоны нарезать соломкой и положить на фрикадельки.

Огурцы нарезать соломкой и положить поверх грибов. Влить сливки. Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушение.

Хотя в моей мультиварке он длится час, мне хватило 40 минут. Выложить фрикадельки с соусом в тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом из майонеза и измельченного чеснока.

Приятного аппетита.