Фрикадельками называют небольшие шарики из мясного фарша, в который добавляют сыр, зелень, овощи и затем отваривают или припускают в воде, бульоне или соусе. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт мясных фрикаделек в мультиварке. Тушить фрикадельки предлагаю вместе с солеными огурцами и грибами в сливках с зеленью. Всего за час у вас получится нежнейшее блюдо с соусом от которого трудно оторваться, так и хочется попросить добавки!
Ингредиенты:
мясной фарш из свинины и говядины — 600-700 г.
сыр моцарелла (кусковой) — 100 г.
яйца — 1 шт.
соль, перец по вкусу
вода — 200 мл.
шампиньоны — 3 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
сливки 20% — 100 мл.
зелень укропа
майонез
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук
В миску положить фарш, добавить тертый сыр. Вбить яйцо. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
В чашу мультиварки влить воду. Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их в мультиварку. Шампиньоны нарезать соломкой и положить на фрикадельки.
Огурцы нарезать соломкой и положить поверх грибов. Влить сливки. Укроп измельчить и добавить к остальным ингредиентам. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушение.
Хотя в моей мультиварке он длится час, мне хватило 40 минут. Выложить фрикадельки с соусом в тарелку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом из майонеза и измельченного чеснока.
Приятного аппетита.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фрикадельки в мультиварке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат