Это печенье по вкусу напоминает песочное, только менее рассыпчатое. Но когда его откусываешь, просто тает во рту. При выборе начинки можно пофантазировать и, например, вместо джема наполнить печенье растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

сливочное масло – 100 г

сахарная пудра – 100 г (плюс сахарная пудра для посыпки)

яичный белок – 1 штука

мука – 200 г

соль на кончике ножа

джем фруктовый

ванилин.

Приготовление печенья:

Сливочное масло оставьте на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Положите его в чашу для замешивания теста, добавьте сахарную пудру.

Смесь взбейте при помощи миксера. Добавьте к яичной массе белок, перемешайте.

Просейте муку, перемешайте.

Выложите тесто на ровную, присыпанную мукой ровную поверхность. Замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте тесту расстояться в течение 10 минут.

Затем из теста скатайте колбаску диаметром около 2 сантиметров и нарежьте ее на кусочки длиной примерно 3 сантиметра.

Из каждого кусочка скатайте шарик и сделайте в нем углубление при помощи большого пальца.

Печенье выложите на застеленный пергаментом противень и уберите его в холодильник на 30 минут.

Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться печенье. По истечению 8 минут достаньте противень с печеньем из духовки и еще раз сделайте с них углубления. Верните противень обратно в духовку и выпекайте 15-20 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет снизу, а вверху остаться светлым.

После того, как печенье испеклось, достаньте его из духовки и остудите. Переложите его на тарелку посыпьте сахарной пудрой.

Углубления печенья заполните джемом.

Фото и рецепт: Lady 139.