Нежная творожная выпечка с фруктово-кремовым наполнителем, чашечка ароматного чая и задушевные беседы в кругу семьи, друзей - что может быть прекрасней! Устраиваемся поудобней и наслаждаемся уютным десертом!

Ингредиенты:

Груша (твёрдая, спелая) — 350 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Сахар — 6 ст. л.

Корица (1/2 ч.л.)

Пудинг ванильный (сухой) — 3 ст. л.

Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 250 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Молоко — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Соль (щепотка)

Мука — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление:

Груши чистим, разрезаем на четвертинки, удаляем семена и разрезаем поперёк пластинами толщиной 3 мм.

В кастрюлю с нарезанными грушами добавляем лимонный сок, 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, корицу. Перемешиваем и доводим до кипения.

Смешиваем 1 ст. л. пудинга и 2 ст. л воды.

Вводим жидкий пудинг в грушeвую смесь и ещё раз доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до тёплого состояния.

125 г творожной массы смешиваем с 2 ст. л. сухого ванильного пудинга и 1 ст. л. сахара.

Готовим тесто. 125 г творожной массы, растительное масло, молоко, белок яйца, щепотку соли и 4 ст. л. сахара взбиваем (перемешиваем) венчиком.

Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую смесь. Вымешивае гладкое тесто.

Мягкое тесто делим на 8 частей.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек (шарик) теста диаметром 12 см.

Раскатанные лепёшки переносим на застеленный бумагой для выпечки противень. На каждую половину лепёшки теста наносим 1 ст. л. творожного крема.

На творожную массу аккуратно выкладываем груши веером вместе с желированной массой.

Накрываем начинку второй половинкой теста, оставляя край открытым. Защипывать или прижимать тесто не надо! Желток взбить с 1 ст. л. воды и кисточкой смазать верхнюю часть кармашка.

Духовка разогрета заранее до 180°. Выпекаем пирожки на среднем уровне духовки 20-30 минут.

По желанию можно украсить сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Kleine Hase