Ингредиенты 2 порции:
1 кг. свиных ребрышек
1 л. компота из слив без косточек
смесь специй:
1 ст.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. сухого чеснока
1 ч.л. копченой паприки
Компот из слив вместе с ягодами перелейте в чашу блендера и пробейте до однородности, насколько это будет возможно. Уварите получившуюся массу на плите, пока она не загустеет так, что станет обволакивать обратную сторону опущенной в нее ложки, и попробуйте на вкус: если сливам, по вашему, не хватает сахара, его стоит добавить до того, как вы снимите их с огня. В моем компоте сахара было достаточно, так что я обошелся без него.
Поместите все специи в ступку и энергично раздавите. Паприка может быть любой, в зависимости от ваших собственных представлений об оптимальной остроте блюда (я в этот раз брал сладкую), но очень желательно, чтобы она была копченой – в этом случае ребрышки приобретут приятный аромат дымка без дополнительных усилий с вашей стороны.
Смесь специй, которая используется в данном рецепте, замечательно подходит не только к ребрышкам, но и к свинине вообще
Все мы знаем (а кто не знает – самое время узнать), что перед запеканием на гриле с ребрышками нужно что-то сделать в смысле мягкости мяса, и варка – одновременно самый очевидный, но и самый губительный для ребрышек способ. Я приведу два различных варианта более правильного подхода – как для тех, кто уже знаком с методом су-вид (чем больше я им пользуюсь, тем больше поражаюсь его универсальности), так и для приверженцев более традиционного подхода.
Су-вид: Смажьте ребрышки соусом с обеих сторон и запечатайте в вакуум (либо в пакет с зип-локом, как описано в этой статье). Готовьте на водяной бане при температуре 74 градуса в течение 4 часов.
Запекание: Смажьте ребрышки соусом с обеих сторон, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 110 градусов в течение 4 часов. Я не большой поклонник пакетов для запекания, но думаю, что вместо фольги можно воспользоваться одним из них, и будет даже лучше.
В принципе, ребрышки уже готовы (и кстати, их можно охладить и убрать в холодильник, чтобы затем приготовить в читанные минуты), но завершающий штрих в виде гриля радикально улучшит окончательный результат. Разогрейте гриль на максимум и обжарьте ребрышки до появления золотистой корочки: уваренный сливовый компот, который покрывает мясо, будет испаряться, что не даст мясу пересохнуть, и превратится в густой, тягучий соус – объедение.
Теперь главное – правильно выбрать момент, чтобы снять ребрышки с гриля, подать их с пылу, с жару, и можно считать, что еще один день в вашей жизни удался.
Фото и рецепт: Алексей Онегин
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Свиные ребрышки со сливовым компотом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Свиные ребрышки со сливовым компотом
Оригинал
arborio.ru