Данный суп понравится всем любителям азиатской кухни. В меру остренький, пикантный и удивительно яркий - что очень важно в нашу пасмурную погоду. Яркие цвета на тарелке поднимают настроение! Ах да, еще он очень прогревает изнутри! Кайф.

Ингредиенты:

свиная шея или корейка - 400 гр;

брокколи - средний кочан (350 гр);

чеснок - 3 зубчика;

перец чили - 1 шт;

имбирь - кусочек 5 см;

растительное масло - 2 ст.л.;

кунжутное масло - 2 ст.л.;

яичная лапша - 150 гр;

консервированная кукуруза - 1 банка;

соевый соус - 5 ст.л.;

рисовый уксус - 2 ст.л.;

зеленый лук - пучок;

соль (может не понадобится).

Сначала нарежем все ингредиенты. Это значительно упрощает жизнь. Свинину режем полосками, как на бефстроганов.

Брокколи разделяем на соцветия, крупные из них режем пополам.

Имбирь очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок режем мелко. У перца чили срезаем попку с ножкой, пошурудим внутри аккуратно ножиком и вытряхиваем семена (можно этого не делать, но тогда суп будет еще острее) и нарезаем колечками.

В кастрюлю наливаем оба масла, разогреваем и отправляем туда мясо. Жарим 2-3 минуты до потери свининой красного цвета.

Затем добавляем брокколи и жарим еще 2 минуты. Следом отправляем чеснок, чили и имбирь, перемешаем и жарим 2 минуты.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды из чайника, кидаем лапшу и варим до ее готовности (на упаковке смотрим). Через три минуты всыпем кукурузу (без жидкости).

В самом конце добавляем соевый соус и рисовый уксус. Пробуем на соль, если надо досаливаем.

Кидаем порезанный наискосок полосками зеленый лук и выключаем.

Лично у меня лапша крайне длиннющая. Мне приходится накладывать лапшу специальной ложкой для спагетти, а суп доливать поварешкой.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская