Ингредиенты:

Фарш мясной (говяжий) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Хлеб (белый) — 2 ломт.

Мука

Вино белое сухое — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Чеснок — 2 зуб.

Петрушка

Лавровый лист

Масло оливковое

Приготовление:

Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.

Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.

Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.

Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.

Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.

Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.

К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.

Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: AnniBell