Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Мука
Вино белое сухое — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Лавровый лист
Масло оливковое
Приготовление:
Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.
Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.
Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.
Сформируйте шарики - фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.
Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.
Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.
К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.
Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: AnniBell
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фрикадельки в белом вине
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат