Ингредиенты:

* Крахмал — 85 г

* Мука пшеничная — 220 г

* Масло сливочное (сливочный маргарин) — 150 г

* Сахар — 100 г

* Яйцо — 1 шт

* Ванильный сахар (желательно, Butter-Vanille или Bourbon-Vanille) — 1 ч. л.

* Орехи (молотые - 100 гр, мелко нарубленные - 100 гр; грецкий или лесной, или земляной) — 200 г

Приготовление:

Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).

Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.

Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.

На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.

Включаем духовку на 200*С. Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется), аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем 12-15 минут при 200*С.

Фото и рецепт: Hyazinthe