Ингредиенты:
* Крахмал — 85 г
* Мука пшеничная — 220 г
* Масло сливочное (сливочный маргарин) — 150 г
* Сахар — 100 г
* Яйцо — 1 шт
* Ванильный сахар (желательно, Butter-Vanille или Bourbon-Vanille) — 1 ч. л.
* Орехи (молотые - 100 гр, мелко нарубленные - 100 гр; грецкий или лесной, или земляной) — 200 г
Приготовление:
Насыпать в чашку муку, крахмал, сахар. Добавить мягкое масло, яйцо, ванилин и быстро замесить тесто (лучше это делать холодными руками, долго тесто не месить, иначе оно "затянется" и печенье получится жестким).
Получившееся тесто разделить на 2 части, в одну часть вмешать мелко нарубленные орехи и сформировать длинный валик, примерно 3 см в диаметре.
Вторую часть теста раскатать в прямоугольник, с краю положить ореховый валик и закатать его в рулет.
На стол (я работала на бумаге для выпечки) насыпать молотые орехи и прокатить по ним рулет, чтобы ореховая крошка была со всех сторон.
Включаем духовку на 200*С. Нарезаем рулет на шайбочки (я делала это обычной ниткой, т.к. от ножа тесто мнется), аккуратно переносим на лист и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 12-15 минут при 200*С.
Фото и рецепт: Hyazinthe
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат