Ингредиенты:
* молоко - 0,5 л;
* яйцо - 1 шт;
* мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);
* сахар - 3 ч.л.;
* щепотка соли.
* печеночный паштет - 500 гр (рецепт тут);
* соленые огурцы - 5 небольших шт (примерно 250 гр);
* укроп - 5 веточек;
* сливочное масло - 20 гр.
Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.
Готовое тесто оставляем стоять минут на 30.
Пока стоит тесто, делаем начинку: режем мелким кубиком огурцы и смешиваем с паштетом.
Я использовала домашний из куриной печенки (рецепт тут), но вы можете взять магазинный... Сами все понимаете...
Мелко порезать укроп и вмешать в паштет с огурцами. Начинка готова.
Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла.
Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.
Жарим на другой стороне. На каждую сторону нужно примерно по минуте-полторы.
На готовый блин кладем 1-1,5 ст.л. начинки. И сворачиваем треугольником, пальчиками аккуратно разравнивая начинку в блинчике.
Перед подачей обжариваем готовые блинчики на сковородке с добавлением чуточки сливочного масла буквально по полминуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат