Ингредиенты:

* молоко - 0,5 л;

* яйцо - 1 шт;

* мука - 8 ст.л. (полных, с небольшой горочкой);

* сахар - 3 ч.л.;

* щепотка соли.

* печеночный паштет - 500 гр (рецепт тут);

* соленые огурцы - 5 небольших шт (примерно 250 гр);

* укроп - 5 веточек;

* сливочное масло - 20 гр.

Наливаем в чашу блендера молоко, сверху аккуратно, не размешивая, насыпаем муку, сахар, соль, яйцо и взбиваем.

Готовое тесто оставляем стоять минут на 30.

Пока стоит тесто, делаем начинку: режем мелким кубиком огурцы и смешиваем с паштетом.

Я использовала домашний из куриной печенки (рецепт тут), но вы можете взять магазинный... Сами все понимаете...

Мелко порезать укроп и вмешать в паштет с огурцами. Начинка готова.

Добавляем в тесто растительное масло (3 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Первый раз (только! потом свое дело сделает масло в тесте) на разогретую сковородку капаем каплю масла.

Выливаем половником порцию теста на сковородку и переворачиваем после того, как края зарумянятся и появятся на тесте пузырики.

Жарим на другой стороне. На каждую сторону нужно примерно по минуте-полторы.

На готовый блин кладем 1-1,5 ст.л. начинки. И сворачиваем треугольником, пальчиками аккуратно разравнивая начинку в блинчике.

Перед подачей обжариваем готовые блинчики на сковородке с добавлением чуточки сливочного масла буквально по полминуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина