Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как правильно приготовить лекарственный сироп из одуванчика?



Как правильно приготовить лекарственный сироп из одуванчика?
2020-10-30 22:02 Ольга Аскарова

Когда луга желтеют, одуванчик пробуждает весну, но менее известно, что он также является лекарственным растением.

Как правильно приготовить лекарственный сироп из одуванчика?
mognotak.ru

Польза сиропа из одуванчиков для здоровья

Помимо листьев одуванчика, которые собирают ранней весной, когда они еще не цветут и полны минералов и витаминов, корень одуванчика является лекарственным, в первую очередь полезным для печени и желудка, а цветок одуванчика очищает и «укрепляет» кровь и пищеварение, а также помогает при респираторных заболеваниях.

Из цветка одуванчика легко приготовить сироп или «мед», который может простоять круглый год, до следующего «урожая» и принимать регулярно, по чайной ложке в день с небольшим количеством воды, чтобы вывести токсины из печени и желчи, а также при любых проблемах с желудком или дыханием.

Сироп из одуванчиков — рецепт

Для сиропа одуванчика требуется 400 цветов, лучше всего собирать его около полудня, в солнечную погоду, когда целебные свойства цветка наиболее сильны. Нужно как можно скорее залить цветы тремя литрами холодной воды и добавить три лимона и три апельсина, нарезанных дольками.

Все это нужно оставить на 24 часа, после чего жидкость слить через марлю в другую кастрюлю, добавить в нее полтора килограмма сахара и варить около полутора часов на слабом огне с периодическим перемешиванием.

Как правильно приготовить лекарственный сироп из одуванчика?
1000.menu

Затем густой сироп разливают в стеклянные бутылки или банки и принимают по чайной ложке каждый день, и его можно использовать при простуде, кашле или бронхите, аллергии или для очищения организма в целом, а также при отсутствии аппетита. Его также можно без страха давать детям.

Статья Как правильно приготовить лекарственный сироп из одуванчика? появились сначала на Tabulo.



В избранное