Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Простое песочное печенье с миндалем



Простое песочное печенье с миндалем
2020-09-24 00:15 Валентина Терзи

Когда посмотришь, из чего сделано магазинное песочное печенье, становится не по себе. Неужели нельзя обойтись без химии? Оказывается, сделать песочное тесто самому совсем не сложно! Получится рассыпчатое, хрустящее печенье, которое к тому же довольно долго хранится, поэтому можно сделать его про запас. Попробуем?

Простое песочное печенье с миндалем
ne-dieta.ru

Для того, чтобы песочное печенье удалось, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Хорошее сливочное масло. Вкус масла довольно сильно ощущается в печенье, поэтому выбирайте лучшее, что можете себе позволить.
  • Не переборщить с мукой. Возможно, вам покажется, что тесто слишком липкое. Оно даже больше похоже на пасту, чем на тесто. Но потерпите, не добавляйте муки. Лишняя мука здесь совершенно ни к чему, с ней печенье станет жестким. Лучше посмотрите на следующее правило..
  • Дать полежать в холодильнике около 30 минут. Это важно. Тесто за это время окрепнет, и вы сможете его раскатать.
  • Обильно присыпать стол мукой. Когда вы начнете раскатывать тесто, может показаться, что сделать этого не получится. Но если предварительно хорошенько посыпать стол мукой, у вас появится уверенность! Если все же перекладывать печенюшки со стола на противень будет сложно, подцепите краешек ножом.

Вот так. Совсем не сложно. Всего 60 минут и недельный запас печенья вам обеспечен. Храните его в коробке с закрытой крышкой (до трех месяцев).

Простое песочное печенье с миндалем
Яндекс Дзен

Ингредиенты

  • 250г (2 стакана) муки муки;
  • 200г сливочного масла;
  • 140г сахара (а лучше сахарной пудры);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/2 стакана миндальной крошки.

Приготовление

Шаг 1. Разомните масло (комнатной температуры) с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2. Добавьте яйцо и доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 3. Добавьте миндальную крошку (если добавляете).

Шаг 4. Просейте муку на стол (горкой). В центре сделайте углубление и выложите в него пастообразное тесто. Захватывайте сбоку рукой муку и вминайте в тесто. Не месите слишком долго. Достаточно того, чтобы соединились все ингредиенты.

Шаг 5. В итоге у вас получится мягкое тесто. Даже если оно покажется вам липким, муки на данном этапе добавлять не нужно. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6. Когда пройдет время, выньте тесто из холодильника и раскатайте на столе. Предварительно хорошенько посыпьте стол мукой.

Шаг 7. Формочками вырежете печенье. Подцепляя край ножом, переложите печенье на противень (застелите его бумагой для запекания).

Шаг 8. Выпекайте его 8-10 минут при температуре 190 градусов. Подсматривайте за ним в духовке — вынимайте, когда краешки начнут темнеть.

Шаг 9. Дайте печенью остыть на противне или на решетке 5-10 минут (если конечно вы достаточно терпеливы, чтобы не съесть парочку).

Простое песочное печенье с миндалем
womanhit.ru

Храните в контейнере с закрытой крышкой.

Статья Простое песочное печенье с миндалем появились сначала на Tabulo.



Как надежно спрятать запасные ключи от входной двери. Креативные идеи
2020-09-24 10:50 Ольга Аскарова

На случай потери ключей от входных дверей дома, рекомендуется иметь запасной дубликат. Главное, тщательно выбрать место для его хранения. Ведь если положить ключ в слишком очевидное место, есть риски стать жертвой воров. Это должно быть что-то незначительное и непримечательное. Для примера разберем несколько вариантов.

Дом для птиц

Если возле дома висят скворечники, или кормушки для пернатых жителей, то на внутренней стенке можно прикрепить запасной ключ. Вряд ли нежданные гости додумаются искать ее там. Важно, чтобы ключ был или в какой-то закрывающейся емкости, или был приклеен к стенке скотчем. Чтобы сами птицы на него не позарились и не утащили его в неизвестном направлении.

Как надежно спрятать запасные ключи от входной двери. Креативные идеи

Домофон

Хорошим тайником послужит данный прибор. Запаску следует спрятать внутри под клавиатурой. Главное, аккуратно раскрыть устройство.

Садовые аксессуары

Украшения могут не только радовать глаз, но и выполнять весьма полезные роли. Гномы, различные животные и даже кирпичи, которыми обложена клумба, могут надежно укрыть вещь.

Как надежно спрятать запасные ключи от входной двери. Креативные идеи
Яндекс Дзен

Мяч

Наверняка у многих был когда-то футбольный мячик, который давно не использовался, или порвался. Поврежденное место как раз и послужит в качестве тайника. Если такого нет, то следует сделать разрез по шву.

Цветочная ваза

Запаску также хорошо прятать вдоль стенок вазы, там, где земля и вода не коснутся дубликата. Лучше посадить его на слабый клей, либо скотч.

Будка собаки

Можно положить ключ под крышу, под само «жилище», или же повесить внутрь на одну из стен. Только необходимо позаботиться о том, чтобы питомец не смог случайно сбросить дубликат, или сорвать его. Рекомендуется смастерить дополнительную стенку и скрыть отмычку между ними. А если пес небольшого роста, то достаточно прицепить ключ повыше. Но важно понимать, что это вариант только для хозяев. Друзья или соседи могут побояться подойти к будке.

Как надежно спрятать запасные ключи от входной двери. Креативные идеи
zozy.ru

Шина

Возможно, возле дома лежат ненужные покрышки. Если внутрь поместить ключ, никому и в мысль не придет его там искать.

Шланг

Неплохим укрытием может стать тоненький, но вместительный садовый шланг. Пожалуй это один из самых непримечательных предметов.

Статья Как надежно спрятать запасные ключи от входной двери. Креативные идеи появились сначала на Tabulo.



Как приготовить пломбирный торт без выпечки
2020-09-24 11:17 Валентина Терзи

Для приготовления вкусного торта понадобятся простые ингредиенты. Чтобы сделать песочную крошку достаточно таких продуктов:

Как приготовить пломбирный торт без выпечки
  • Мука – 600 г (белая – 400 г, миндальная – 200 г);
  • Сливочное масло – 300 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Также потребуется запастись следующими ингредиентами для пломбирного крема:
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 60 г;
  • Сметана (жирность по желанию) – 1200 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • Миндаль – 100 г (в качестве украшений).

Пошаговое приготовление

Нужно высыпать муку на стол, соединить ее с сахаром и солью. Затем долить указанную пропорцию сливочного масла и перемешать. Получившуюся массу разделить на мелкие части. Протирая ладонями тесто, сделать Штройзель (кондитерскую крошку).

Далее следует взять сковороду, лучше, если с толстым дном. Туда помещаем всю крошку и отправляем на сильный огонь (при надобности уменьшить). Содержимое требуется чаще мешать, доводя до золотистого оттенка.

Тесто может собираться в комок, пугаться не стоит. Со временем получиться ожидаемая консистенция. Готовый Штройзель отправляем остывать в обычную миску. Время заняться приготовлением крема. Понадобится кастрюля, в которую следует положить сметану. Потом добавляем яйца и соль. Также нужно насыпать муку, простой и ванильный сахар.

Емкость ставится на средний огонь. Все следует мешать венчиком до того момента, пока жидкая масса закипит и начнет густеть.
Плиту нужно выключить, но перемешивать стоит обязательно. Затем добавляется сливочное масло и теперь мешаем пока оно растает. Потом переливаем крем в отдельную миску, оставляя примерно на 1 час.

После того, как он остыл, кладем на выбранную поверхность форму диаметром 26 см. Она покрывается ацетатной лентой, которая слегка смазывается растительным маслом. Туда помещается 1/4 часть Штройзеля и равномерно распределить. Поверх крошки выкладывается столько же крема. По такой же схеме создаются и следующие слои.

Как приготовить пломбирный торт без выпечки
wifeblog.ru

Украсить кондитерское творение можно лепестками миндаля, либо же другими вкусностями по вкусу. После окончания готовки, торт отправляется в холодильник хотя бы на 12 часов. Перед подачей нужно снять форму и ленту.
Приятного аппетита!

Статья Как приготовить пломбирный торт без выпечки появились сначала на Tabulo.



Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
2020-09-24 12:11 Екатерина Грати

Детскому юмористическому журналу «Ералаш» уже более 45 лет, за это время вышло 335 серий. Тысячи смешных ситуаций, сотни ребят, кто-то забылся, а кого-то мы до сих пор пересматриваем и заливаемся смехом, как в далеком детстве.

Анна Цуканова

Помните смешную девочку из Ералаша. Сейчас Анна очень разноплановая актриса российского и зарубежного кино, телеведущая, а также счастливая мама.

Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
rep.ru

Павел Кассинский

Популярный российский актер Павел Кассинский не просто снимался в Ералаше, но даже делал это со своим знаменитым отцом Романом Карцевым. Павел принципиально не использует фамилию отца, и считает, что дети знаменитых родителей в большинстве своем “сосунки”, которые ничего не могут добиться сами.

Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
mixnews.lv

Александр Лойе

Александр запомнился многим. Смешной, рыжий мальчишка снимался во многих сериях, то учительницу доставал, то девочке цветы под балкон для гербария носил, то курить бросал. Сейчас Лойе 37 лет, он продолжается сниматься в кино. В его фильмографии такие картины как: « Т-34, Пять невест, Грозовые ворота».

Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
zakon.kz

Владимир Сычев

По качеству картинки вы сами можете понять, что популярный российский актер Владимир Сычев принимал участие еще на заре съемок популярного тележурнала. Современному зрителю Владимир известен скорее по ролям в сериале “Физрук” и “Патриот”

Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
pikabu.ru

Наталья Ионова

Кто не знает ГлюкоZу? В свое время под ее хиты зажигало целое поколение. Но первым ее появление на голубых экранах был «Ералаш», помните девочку которая хитростью выманила целую корзину грибов у мальчишек в эпизоде по названием «Поганки»? Сейчас Наталья продолжает свою успешную музыкальную деятельность, регулярно радуя нас новыми хитами.

Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
gorbilet.com

Мария Иващенко

Будучи ребенком снялась в нескольких сериях «Ералаша», однако потом ролей было не много, особенно запоминающейся была в сериале «Молодежка». Успех нашел Марию в роли актрисы дубляжа. Главная героиня фильма «50 оттенков серого», герои сериала «Винкс», говорят голосом Марии.

Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи?
cont.ws

Статья Ералаш тогда и сейчас. Как сейчас выглядят герои культовой телепередачи? появились сначала на Tabulo.



Что делать если после ожога остался пузырь?
2020-09-24 16:54 Владислав Грати

По данным Росстата, в 2019 году ожоги стали одной из самых распространенных бытовых травм. И это учитывая то, что с ожогами первой и второй степени у нас в России к врачам обращаются редко, предпочитая лечиться дома. И если с ожогами первой степени все понятно. К врачу с ними обращаться не за чем. Достаточно просто обрабатывать пораженное место противоожоговыми мазями. Ожоги второй степени, когда начинают появляться волдыри, могут быть опасны, ведь сильно возникает риск занесения инфекции. Что делать с ожогами второй степени и появившимися пузырями? Расскажем в этой статье.

Что делать если после ожога остался пузырь?
Wikihow.com

Что делать сразу после ожога?

В первую очередь, ожоги первой и второй степени нужно промыть. Промыв пораженное место под проточной водой вы решите сразу несколько проблем:

  • Охладите пораженное место, снизив тем самым болевые ощущения.
  • Снизите урон от повреждения;
  • Очистите место ожога от возможных загрязнений.

Сразу обработайте ожог специальной противоожоговой мазью. Ожоги первой и второй степени не всегда нужно оборачивать бинтом. Делать это нужно только в тех случаях, когда пораженная область часто соприкасается с возможными источниками инфекций. Обязательно нужно обернуть ожоги на руках и любых других местах, которые подвержены трению и другому механическому воздействию, чтоб появившиеся пузыри не лопнули.

Что делать если после ожога остался пузырь?
stoppapiloma.site

Как лечить пузыри после ожогов?

Главное, что нужно помнить, пузыри ни в коем случае нельзя прокалывать. Очень велик риск занести инфекцию. Старайтесь уберегать их от факторов риска вплоть до заживления. Если пузырь лопнул, нужно как можно скорее обработать кожу антибактериальными средствами.

В среднем, естественное заживление ожога второй степени длится 2-3 недели. Но этот период можно сократить, обрабатывая место поражения следующими средствами:

Противоожоговые мази, к примеру, Бепантен и мази, содержащие антибиотики, к примеру, Левомиколь. Их совместное использование поможет быстрее заживить ожог и предотвратить попадание на рану патогенной микрофлоры.

Мед. Это отличное противовоспалительное и антибактериальное средство. Плюс, мед хорошо снимает раздражение. Поэтому им можно заменить сразу оба первых пункта.

Алоэ Вера. Растение обладает хорошими антибактериальными свойствами, но главное его преимущество при лечении ожогов – помощь при стягивании и заживлении ран.

Что делать если после ожога остался пузырь?
pinterest.com

Конечно, степень ожога, и методы его лечения должен определять компетентный врач. Если у вас есть возможность к нему обратиться, сделайте это обязательно. Но ожог – это такое поражение, на которое нужно реагировать моментально, поэтому знание средств борьбы с ним может вам пригодиться.

Статья Что делать если после ожога остался пузырь? появились сначала на Tabulo.



Тирамису. Классический рецепт итальянского десерта
2020-10-10 10:56 Валентина Терзи

Тирамису – это десерт, родился в Италии и получил широкое распространение во всем мире. Его не нужно выпекать и прикладывать массу усилий и времени для его приготовления. Впервые о тирамису узнали в XVII веке, когда это блюдо было приготовлено для герцога Тосканского.

Тирамису. Классический рецепт итальянского десерта
samchef.ru

Этот герцог очень любил сладкое и поэтому ему пришлось по вкусу данное блюдо и он прозвал его «герцогский супчик». Рецепт распространялся по всем городам вместе с герцогом. А попав в Венецию, стал любимым десертом дворцовой знати. Тирамису приписывался возбуждающий эффект, за счет присутствия в нем кофе и шоколада. И поэтому любой человек, идущий на свидание, наедался «от пуза» такого десерта.

Много и вариантов приготовления тирамису. В состав тирамису, в оригинальном исполнении, входят: сыр Маскарпоне, яйца, кто-то кладет только белки, кто-то одни желтки, а в некоторых рецептах кладут и желток и белок, сахар, печенье Савоярди, кофе, коньяк и горькое какао.

Маскарпоне – это мягкий сыр, в который добавлена сметана. А Савоярди – это легкое печенье, которое сделано в виде трубочек. Вместо маскарпоне многие используют нежирный творог ил не сладкий йогурт, а те, кто не пьет кофе, берут зеленый чай, в этом случае уже получится другой десерт.

Предлагаем один из множества рецептов Тирамису – Классический.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 350 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Печенье Савоярди – 40 штук;
  • Крепкий кофе – 4 чашки (можно Эспрессо);
  • Коньяк – 200 грамм;
  • Горький какао порошок – 45 грамм;
  • Соль и сахарная пудра.
Тирамису. Классический рецепт итальянского десерта
yandex.ru

Процесс приготовления

Отделяем аккуратно желтки от белков. Белки взбиваем с солью, до крепкой пены. Желтки также взбиваем с сахаром, после того как раствориться сахар и масса станет однородной, добавляем маскарпоне, все перемешиваем. Далее в массу из сыра и желтков добавляем взбитые белки и все аккуратно перемешиваем.

Затем в заранее приготовленный и остуженный кофе добавляем коньяк и немного сахара, все перемешиваем до растворения сахара. Затем очень быстро нужно опускать каждое печенье Савоярди в кофе и аккуратно выкладывать на дно приготовленной формы. Когда дно будет полностью закрыто печеньем, нужно сверху выложить 12 ложек крема из яиц и сыра.

Затем снова раскладываем слой печенья, который нужно смочить в кофе, но не дать ему размякнуть у вас в руках, и сверху выкладываем весь оставшийся крем и слегка посыпаем смесью из какао с сахарной пудрой. Этот десерт нужно отправить в холодильник, чтобы он пропитался минимум на 6 часов.

Тирамису. Классический рецепт итальянского десерта
Яндекс Дзен

Статья Тирамису. Классический рецепт итальянского десерта появились сначала на Tabulo.



В избранное