Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Как приготовить домашний сыр своими руками



Как приготовить домашний сыр своими руками
2020-10-23 23:57 Валентина Терзи

В последнее время стало очень популярным готовить магазинные продукты самостоятельно, так как это не только вкуснее, но и более полезно. Сегодня я расскажу тебе как приготовить домашний сыр. Он получается мягким, вкусным, имеет натуральный сливочный вкус и совсем не похож на творог. А добавим в него любимых приправ можно получить отличную закуску для фуршета! Из этого количества продуктов у меня выходит около 700 гр вкусного сыра.

Как приготовить домашний сыр своими руками
680news.com

Кастрюльку для приготовления я использую алюминиевую и все потому что в ней «пристать» молоку шансов намного меньше, чем например в эмалированной. Предварительно промываем ее холодной водой. Наливаем в нее молоко. Доводим до кипения. Делаем медленный огонь и потихоньку выкладываем в кипящее молоко творог и варим еще около 2 — 5 минут.

Готовность варки определяется отделением сыворотки. Бывает достаточно и 3 минут, бывает нужно и пять. Здесь важно правило — увидели отделение, значит выключаем огонь. Готовность варки определяется отделением сыворотки. Бывает достаточно и 3 минут, бывает нужно и пять. Здесь важно правило — увидели отделение, значит выключаем огонь.

Берем чистую марлю и окунаем в прохладную кипяченную воду. Складываем в 2 слоя и простилаем на дуршлаг. Теперь время вылить на дуршлаг творожную массу. Старайтесь делать это аккуратно потому как масса очень горячая. Ждем несколько минут, покуда не стечет сыворотка.

Как приготовить домашний сыр своими руками
legkovmeste.ru

Следующий шаг — связываем крепко кончики марли и подвешиваем над любой большой емкостью, например кастрюлей. Я обычно подвешиваю над раковиной. Теперь берем мягкое масло и энергично взбиваем с солью, содой и одним яйцом. Когда сыворотка полностью стечет (у меня это занимает около 3 часов) сжимаем вручную и выкладываем готовый творог в чистую посуду и потихоньку вводим раннее взбитое сливочное масло.

Также можно добавить по желанию измельченную зелень, кориандр, паприку, тмин или любую другую добавку. На заметку: отличной идеей для фуршета будут сыры с разными начинками. А сделать это проще простого: разделите сыр на несколько частей и придайте каждой части свой неповторимый вкус. Поверьте, друзья оценят ваш эксперимент и будут просить рецептик.

Следующий шаг — берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и доводим до кипения. Ставим сверху кастрюльку или мисочку с творожной массой и помешивая минут 10 варим на водяной бане до тех пор, пока наш не станет тягучим.

Берем формочку в которой планируем хранить готовый сыр, смазываем ее сливочным маслом и налаживаем в нее полученную массу и придавливаем сверху легким прессом. Отправляем в холодильник для застывания на 2 — 3 часа. Наш натуральный домашний сыр готов! Вынимаем его из формочки и режем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр своими руками
blogspot.com

Статья Как приготовить домашний сыр своими руками появились сначала на Tabulo.



В избранное