Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

  Все выпуски  

Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки



Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки
2020-06-02 11:19 Валентина Терзи

Кускус – блюдо, пришедшее от берберов из Северной Африки. Приготовленный на пару он становится рассыпчатый и прекрасно сочетается с тушёным мясом.

Баранина с кускусом - блюдо из Северной Африки
Источник изображения: vitamincook.com

Ингредиенты: 

  • Красные луковицы – 2 шт.;
  • Сок 1 лимона;
  • Красный и оранжевый сладкий перец без семян, нарезанный толстыми ломтиками – по 1 шт.;
  • Щепотка шафрана;
  • Поломанная палочка корицы;
  • Прозрачный мёд – 1 ст.л;
  • Овощной отвар – 300 мл.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л
  • Филе баранины, нарезанного ломтиками – 350 г.;
  • Паста “Харисса” – 1 ч.л.;
  • Консервированные резаные томаты – 200 г.;
  • Консервированный нут без жидкости – 425 г.;
  • Полуфабрикат кускуса – 350 г.;
  • Молотая корица – 2 ч.л.;
  • Соль и перец;

Приготовление: 

  • Смешайте репчатый лук с лимонным соком и выложите в кастрюлю. Добавьте сладкий перец, шафран, палочку корицы и мёд. Влейте отвар, вскипятите, накройте и варите на тихом огне 5 минут.
  • Нагрейте в сковороде масло и жарьте 3-4 минуты баранину. 
  • Шумовкой снимите со сковороды мясо и переложите в кастрюлю к луку и перцу. Добавьте пасту “Харисса”, томаты и нут. Перемешайте, вскипятите и тушите без крышки 20 минут. 
  • Замочите кускус, следуя инструкции. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите кускус в пароварку или сито, постелив на дно хлопчатобумажную ткань. Накройте крышкой и варите на пару.
  • Переложите кускус на блюдо, посыпьте молотой корицей. Удалите палочку корицы и выложите мясо поверх кускуса.

Баранина с кускусом - блюдо из Северной Африки
Источник изображения: sm-news.ru

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Статья Баранина с кускусом – блюдо из Северной Африки появились сначала на Tabulo.



Знаменитости, которые не стареют. Подборка
2020-06-02 12:27 Алина Авсиевич

Изменения во внешности, связанные с возрастом, застают нас врасплох и редко бывают приятными, ведь всем хочется выглядеть молодо. А знаменитости, являясь публичными лицами, считают своей обязанностью выходить в свет в превосходном виде. Несправедливость лишь в том, что кому-то для этого приходится прикладывать немалые усилия, а над кем-то время просто не властно.

В этой подборке попытаемся разобраться, чему обязаны своей молодостью некоторые звезды – генетике, пластической хирургии или молодильным яблокам.

Джаред Лето, 48 лет

В статье будут разные люди, но “Иисус нашего времени” по праву занимает первое место. Именно его образ чаще всего всплывает в памяти, когда речь заходит о вечной молодости. Благодаря генетике и здоровому образу жизни Джаред не выглядит на 50 лет, даже когда носит бороду.

Знаменитости, которые не стареют. Подборка
Источник изображения: kinoreporter.ru

Дженнифер Лопес, 50 лет

Конечно, внешний вид певицы, излучающий свежесть и молодость, не обходится без посещения косметических процедур, но и не основывается на них. Джей Ло уделяет большое внимание образу жизни, режиму дня и полезным привычкам. Она постоянно работает над своей внешностью, что и дает такой потрясающий результат.

Знаменитости, которые не стареют. Подборка
Источник изображения: gazeta.ru

Валерия, 52 года

Не только западные знаменитости выглядят хорошо. Достойный ответ им может дать российская певица Валерия. Секрет ее внешности прост – занятия спортом, йогой, правильное питание и качественная уходовая косметика. К тому же, стилисты и визажисты умело подбирают образы для певицы, что также визуально делает ее моложе.

Знаменитости, которые не стареют. Подборка
Источник изображения: 7info.ru

Элайджа Вуд, 39 лет

40 лет – не тот возраст, когда можно судить о старости и серьезных возрастных изменениях. Но дело в том, что актер не выглядит даже на этот возраст. А если сравнить его внешний вид сейчас и 15 лет назад, можно сделать вывод, что Вуд практически не изменился. Это даже настораживает.

Знаменитости, которые не стареют. Подборка
Источник изображения: vladtime.ru

Статья Знаменитости, которые не стареют. Подборка появились сначала на Tabulo.



Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
2020-06-02 13:07 Мария Грудинина

Когда речь заходит о повторном использовании старых лазерных дисков, на ум приходят только простые идеи декора. Но вышедшие из строя носители информации, на которых когда-то была музыка или фильмы, можно превратить в изысканное украшение и функциональную вещь:

Лампа

Креативные идеи настольных светильников и потолочных люстр из дисков наводняют интернет. Это может быть целая стопка болванок, в дно которой встроена лампочка, и прозрачный шар из пластика, обклеенный целыми или битыми дисками. Можно «прокачать» таким образом старую люстру или торшер, оживив их сверкающими элементами.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: pinterest.com

Воротник для блузки

Если у модницы весь бюджет ушел на салон красоты или косметику, а украшение на вечер позарез необходимо, потребуется всего одна ненужная болванка. Разломав диск руками или разрезав с помощью ножниц, выбрать красивые крупные части и наклеить их на ворот рубашки. Можно даже отрезать его и одевать на платье, топ, голое тело под пиджак.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: fishki.net

Подсвечник

Блестящее дно и стенки такого предмета будут отражать пламя свечки, так что оно будет еще ярче.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: podelki.pro

Игрушка на елку

Новогодний декор будет переливаться и радовать глаз. Можно повесить на дерево шар, обклеенный небольшими кусочками, похожими на стекло. Можно взять целый диск и разукрасить его фломастерами, наклеить стразы, пуговицы, кусочки мишуры, конфетти.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: podelki.org

“Ловец снов”

Древний оберег индейцев сегодня популярен у многих современных людей. Обычными или шерстяными нитками, остатками пряжи можно создать неповторимый рисунок, наматывая и завязывая узелки на блестящем кругу.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: pinterest.com

Рамка

Небольшими и крупными кусочками можно обрамить семейное фото или вдохнуть жизнь в старое бабушкино зеркало. Отличной идеей будет декорирование двери этими осколками, будет выглядеть похоже на стекло.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: rukodelie.usamodelkina.ru

Подставка под бокалы

Здесь можно руководствоваться общей цветовой концепцией интерьера квартиры. Можно обшить круги фетром, оклеить бумагой, картоном, тканью, обвязать шерстью и т.п.

Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки
Источник изображения: vannadecor.ru

Статья Что можно сделать из старых CD-дисков. Лайфхаки появились сначала на Tabulo.



Национальная молдавская кухня. 3 простых рецепта
2020-06-02 13:43 Мария Грудинина

Кухня Молдовы – это своеобразный микс кулинарных традиций других стран. Государство долгое время служило транзитным пунктом для купцов, перевозящих товар за рубеж и возвращающихся с заморскими продуктами обратно. Такой образ жизни наполнил местную кулинарию пестрыми красками. Сначала эти традиции были незнакомы молдаванам, а потом стали неотъемлемой частью их культуры.

Есть 3 самых типичных блюда, глядя на которые сразу возникают ассоциации с Молдовой:

Мамалыга

Многие уверены, что мамалыга – это истинное молдавское блюдо. Но это заблуждение родилось после тотального распространения завезенной в XVII веке кукурузы. Чрезвычайно урожайная культура завоевала сердца и желудки молдаван, но для пшеницы и традиционного хлеба все же осталось место.

Национальная молдавская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: recipe-catalog.ru

Мамалыга – это очень густо сваренная кукурузная каша, которая сохраняет форму горшка. Таким образом, получается плотная масса, ее едят как хлеб со шкварками, сметаной, брынзой, супами, мясом, с соленой рыбой и другими блюдами.
Кашу варят долго, примерно час, иногда и дольше. В старинных рецептах туда добавляют сметану, еще во время готовки, конечно же, сливочное масло и соль. Хорошо потомившаяся крупа отлично застывает. Выкладывать ее нужно целиком на стол или доску, блюдо. А резать, по молдавской традиции, нужно нитью.

Плацинды

Этот пирог напоминает лепешку, но внутри всегда есть начинка. Плацинды бывают круглыми, иногда квадратными. Овощи или брынзу распределяют по середине лепешки и закрывают края внахлест.
Тесто для плацинд берут слоеное, дрожжевое или вытяжное. Молдаване начиняют их яблоками, тыквой, сладким творогом или соленым с зеленью, картошкой, капустой, даже квашенной, сыром, рисом с зеленым луком и вареными яйцами.

Национальная молдавская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: koolinar.ru

В просеянную муку добавляют яйцо и растительное масло, замешивают, накрывают, дают отдохнуть. Делят на несколько частей, раскатывают, в центр выкладывают начинку так, чтобы пирог получился примерно диаметра сковороды. Обжаривают их на разогретом масле с двух сторон.

Мититеи

Традиционные молдавские колбаски, их готовят без оболочки. Чтобы они держали форму, колбаски сначала обжаривают на сильном огне, потом тушат. Чаще всего готовят их из говядины, но можно брать свинину, баранину и смесь фаршей.

В массе обязательно должно быть обилие пряностей, ароматных трав. Истинные гурманы, хорошо знающие и почитающие молдавскую кухню, готовят мититеи с сухим вином или томатным соком.

Чтобы колбаски держали форму, кроме соли и перца, необходимо добавить крахмал. Чеснок здесь почитается особенно и добавляется практически везде, так что без него обойтись нельзя. Несколько мелко порубленных зубчиков вмешивают в фарш, можно добавить пару ложек молока и хорошо отбить всю массу.

После получаса томления в пакете формируют узкие длинные котлетки. Их выкладывают в хорошо разогретую сковороду и обжаривают со всех сторон. Затем, поместив в сотейник и присыпав луком, лавровым листом, запекают в духовке полчаса на 180 градусах Цельсия.

Национальная молдавская кухня. 3 простых рецепта
Источник изображения: youtube.com

И, конечно, не стоит забывать про брынзу. Этот нежный соленый сыр молдаване используют везде: в выпечке, с кашами на завтрак, с мясом, овощами. Также брынзой любят закусывать. Кстати, местные обожают заготавливать соленья, которые тоже отлично смотрятся на праздничном столе в качестве аппетитной закуски. Это и гогошары (сладкий перец), и баклажаны, и капуста, огурцы, помидоры.

Статья Национальная молдавская кухня. 3 простых рецепта появились сначала на Tabulo.



Отказ от мяса. Польза и вред для организма
2020-06-18 10:40 Юлия Склярук

Вегетарианская диета в различных формах становится все более популярной. Само собой, отказ от мяса не может пройти незамеченным, так как нашему организму приходится адаптироваться к новым условиям. Что же происходит?

Отказ от мяса. Польза и вред для организма
Источник изображения: medium.com

Из полезного:

  • Даже если есть много и не заниматься спортом, растительная диета поможет сбросить пару-тройку лишних килограммов, поскольку в такой пище высокий уровень содержания клетчатки, которая быстро вызывает насыщение.
  • Смена микрофлоры кишечника.
  • Изначально этот процесс может доставлять некий дискомфорт в виде повышенного газообразования и вздутия. Зато когда микрофлора окончательно поменяется, в кишечнике станет в разы больше полезных бактерий, которые выполняют защитную функцию.
  • Снижается риск онкологических заболеваний.
  • Это связано с тем, что растительная пища содержит много антиоксидантов, которые не позволяют клеткам перерождаться, а наоборот, помогают восстанавливаться.
  • Снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Диета без мяса вдобавок хороша отсутствием холестерина, что уменьшает риск развития атеросклероза и утолщения стенок сосудов, а в дальнейшем – инфаркта и инсульта.
Отказ от мяса. Польза и вред для организма
Источник изображения: scmp.com

Но так же есть и вред:

  • Дефицит животного белка.
  • А в месте с ним возникает и дефицит строительного материала для клеток крови, иммунной системы и других тканей организмам. Чаще всего проявляется анемией.
  • Дефицит витамина А.
  • Может проявляться сухостью кожи, ломкостью волос, ухудшением зрения и проблемами пищеварительной системы.
  • Снижение вкуса.
  • С отказом от мяса, приходиться отказаться так же от цинка, который содержится в нем в больших количества и отвечает за яркость вкусовых ощущений.
  • Долгое восстановление мышц.
  • Белок помогает мышцам не только расти, а и восстанавливаться. Растительный белок так же выполняет эту функцию, но медленнее.

Главное помнить, что в любой диете важно соблюдать баланс и правильно замещать продукты, которые исключаете.

Отказ от мяса. Польза и вред для организма
Источник изображения: wmj.ru

Статья Отказ от мяса. Польза и вред для организма появились сначала на Tabulo.



В избранное