Оригинальные идеи для хенд-мейд декора ёлочных украшений
Оригинальные идеи для хенд-мейд декора ёлочных украшений 2013-12-14 21:00 Изюминки Ёлочные украшения стали неотъемлемой частью Нового года и Рождества. Особенной популярностью пользуются ёлочные шарики. Они гармонично выглядят как в классическом декоре, так и в современном. Но ведь эти украшения можно улучшить своими руками, сделав их уникальными и неповторимыми! Предлагаем несколько способов декора ёлочных украшений.
Чистый прозрачный шарик просто-таки просит что-то добавить в него! Нежное и очень оригинальное украшение! Чтобы сделать нечто подобное понадобится искусственный снег или конфетти, напечатанные буквы, лента и клей. Склейте слова вместе, формируя слово, которое бы легко поместилось в шарик, наполните шарик искусственным снегом, ягодами и зеленью, а затем с помощью пинцета поместите слово внутрь.
Придать ёлочным украшениям индивидуальность можно, нарисовав монограммы. Возьмите ленту или скотч и ограничьте ту область, где будет находиться буква. Затем просто нарисуйте букву внутри этого пространства. Вот и всё!
Ещё можно приклеить к шарику прозрачные стеклянные камешки. Всего несколько минут – и получится гламурное украшение для новогодней ёлки. Такое украшение очень просто сделать. А при желании можно использовать и разноцветные камешки.
Поклонники деревенского стиля могут просто приклеить грубую верёвку вокруг шарика. Всего несколько минут – и оригинальное украшение в рустикальном стиле готово!
Самыми интересными для дизайна являются прозрачные стеклянные шары. Здесь фантазия может быть безграничной, ведь в них можно поместить всё, что угодно! Такие милые и такие рождественские! Просто таки пропитаны духом Рождества! Для создания такого шедевра понадобится прозрачный стеклянный шарик, мох, маленькие шишки, веточки ели и длинный пинцет, с помощью которого все вышеперечисленные элементы можно поместить внутрь шарика.
Ёлочные украшения смогут стать отличным подарком к празднику. Просто поместите маленькое фото внутрь прозрачного шарика, добавьте декоративные элементы и всё – подарок готов!
Иногда Рождество – это не только зима и чудо, это ещё и вздыхания по лету, морю и незабываемому отдыху на пляже! Можно сделать оригинальное ёлочное украшение, которое бы напоминало о том чудесном времени. Например, прозрачный стеклянный шар наполняется песком, маленькими морскими звёздочками, ракушками и другими предметами, которые напоминали бы о летнем отдыхе.
Ещё один возможный вариант декора ёлочных шариков, которые станут воспоминанием о прекрасно проведённом лете.
Розмарин – чудесное растение, которое долго сохраняет свежий вид, зелёный цвет и даёет нежные светло-фиолетовые цветы. Просто поместите веточки розмарина и его цветы в прозрачный стеклянный шарик – и нежное рождественское украшение готово!
Забавная, милая идея. Просто наполните пустой прозрачный шарик маленькими карамельками или карамельными крошками. Причём, необязательно плотно набивать шарик конфетами. Можно просто покрыть внутренние стороны шарика клеем, насыпать в него немного карамельных крошек и встряхнуть. Карамельки приклеятся там, где нужно, а рождественскую ёлку будет украшать частичка радуги!
Такой процесс украшения шариков очень увлекательный и занимает совсем немного времени. Просто прикрепите разноцветные пуговки с помощью булавок к шарику, сделанному из пенопласта!
Шарики можно обернуть не только грубой верёевкой, но и мягкой пушистой нитью для вязанья. Просто приклейте нить вокруг шарика и наслаждайтесь забавной ёлочной игрушкой!
Для создания такого блестящего, гламурного шарика понадобится пенопластовая основа в виде шарика, многочисленные блёсточки, клей и кисть. Нанесите клей на шарик и посыпьте его блёсточками.
Эти елочные украшения тоже блестят, но отличаются от предыдущего проекта. Нанесите клей на стенки шарика с внутренней стороны, насыпьте в него блёсточек и энергично встряхните. Блесточки приклеятся внутри шарика.
Можно обратиться к более абстрактным идеям. Возьмите серебряную аэрозольную краску и гибкую проволоку. Придайте проволоке нужную форму и нанесите на неё краску. Затем с помощью пинцета поместите её внутрь шарика.
Можно придать шарику градиентную окраску. Подготовьте в ёмкости краску и опустите туда шарик. Дайте ему высохнуть, а затем опустите в краску снова, но уже погружая его не полностью. Дождитесь, пока он высохнет, а затем снова окуните в краску, но соблюдая несколько меньший уровень погружения. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не достигнете желаемого результата.
Ещё одна оригинальная идея. Отпечаток руки на шарике! Опустите руку в краску, затем возьмите в неё шарик. Дайте шарику высохнуть и всё! Оригинальное украшение готово занять почётное место на рождественской ёлке!
Какие всё же чистые насыщенные цвета! Просто налейте в прозрачный стеклянный шарик немного краски и аккуратно распределите её, регулируя уровень покрытия.
А эта идея очень понравится детям! С помощью клея нарисуйте на шарике абсолютно всё, что захочется, а потом нанесите на рисунок блёсточки.
Очень простой метод украшения ёлочных шаров, зато какой эффективный! Достаточно просто взять любую понравившуюся ленту и приклеить её на шарик.
Стразы, бусинки, бисер – всё это, и ещё много чего другого можно просто приклеить на цветной шарик и всего за пару секунд создать оригинальное ёлочное украшение. В этом деле главное фантазировать и экспериментировать! 15 оригинальных постных десертов 2013-12-14 20:58 Изюминки Каждый, кто держит пост, знает, что во время него необходимо соблюдать некоторые правила и придерживаться определенных ограничений, касающихся еды. Но даже постный стол можно сделать вкусным, если не лениться и готовить интересные блюда. В дни поста православные люди не едят молочных продуктов и яиц. Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста.
Шоколадные трюфели 250 г фиников без косточек; Замочите финики и грецкие орехи на 30–60 минут, затем слейте воду. Измельчите их в блендере. По желанию, добавьте немного воды – крем не должен получиться рыхлым. Влейте мёд и размешайте. В разные миски натрите на тёрке цедру лимона и апельсина. 2 ст. л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. какао-порошка и соль всыпьте к орехам, взбейте блендером ещё раз. Поставьте трюфельное тесто в холодильник на 1 час. За это время подсушите лимонную цедру в духовке и разотрите её пестиком в ступке до порошка. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в оставшемся какао-порошке, посыпьте сверху лимонной цедрой. Храните конфеты в холодильнике. Рисовые шарики с вишней 1 стакан длиннозернистого риса, Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок. Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики. Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом. Постная шоколадная коврижка Вода – 250 мл, В большую миску влить воду, насыпать сахар и ванильный сахар. Размешать, чтобы сахар растворился. Влить растительное масло и перемешать. Примерно 100 грамм (1 граненый стакан до риски), положенной по рецепту муки, отделить и просеять в отдельную миску вместе с какао и разрыхлителем. Добавить просеянную муку с какао в миску с водой. Затем, небольшими порциями, просеивать оставшуюся муку, добавлять в тесто и перемешивать. Должно получиться тесто по консистенции как густая сметана. Изюм промыть, стряхнуть излишки воды, разложить на чистом полотенце и обсушить. Обвалять изюм в 1 столовой ложке муки. Орехи порубить в блендере (не мелко). Добавить в тесто изюм и орехи. Тесто перемешать и выложить в форму. Выпекать коврижку 45-50 минут при температуре 180°C. Постный шоколадный манник Манка – 180 г (1 полный стакан), В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, чтобы манная крупа набухла. Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Добавить в тесто цукаты и орехи – перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 30-60 минут в нагретой до 180°С духовке. Яблочные кольца с мёдом, изюмом и орехами Яблоки кисло-сладкие – 2 шт, Яблоки вымыть и обсушить (можно очистить от кожицы). Нарезать яблоки крупными кольцами, толщиной 1-1,5 см и вырезать сердцевину. Орехи измельчить. Изюм промыть и обсушить. В форму для запекания выложить яблоки. Сверху посыпать изюмом и орехами, по желанию, посыпать корицей и полить мёдом. Запекать при температуре около 180°C примерно 10-15 мин. Батончики из хлопьев с клюквой 150 г овсяных хлопьев, Раздробите орехи и тыквенные семечки до крупной крошки. Измельчите курагу и цукаты. Смешайте хлопья, колечки, орехи, семечки, курагу, клюкву и цукаты. Старайтесь не раздавить клюкву. В маленькой кастрюльке немного нагрейте мёд, смешайте с сухими ингредиентами. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте при 180°С 25 минут или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу, полейте растопленным на водяной бане шоколадом и поставьте в холодильник на 1 ч. Постные кофейные маффины с миндалем Мука грубого помола – 120 г, Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке. В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар. В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите. В другой миске смешайте растопленный маргарин, молоко, кофе, ваниль, кленовый сироп и соль. Соедините обе смеси и добавьте миндаль. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на три четверти, и выпекайте примерно 20 минут, проверяя зубочисткой, до готовности. Безе яблочное 5 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, всыпать 1,5 стакана, мелкого сахара, мешать по крайней мере часа два в кастрюле, обложив её льдом, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы в ней стояла ложка. Выкладываем пирожное ложкой на бумагу или наполняем этой массой маленькие бумажные формочки. Отправляем в духовку, разогретую до 150% и выпекаем безе до полного затвердения. Морковные конфеты 500 г моркови, Вымытую морковь натрите на мелкой тёрке, добавьте в неё лимонный сок и лимонную цедру. Уварите в кастрюле на медленном огне, часто перемешивая, пока морковная масса не загустеет. Добавьте орехи с изюмом и дайте немного остыть. Вымесите тёплую морковную массу руками до состояния однородности. Скатайте небольшие морковные шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, какао порошке или сахарной пудре по желанию. Ореховый «йогурт» 50 г фундука, Очистите и порежьте кусочками банан. Положите его в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов. Замочите фундук в тёплой воде на полчаса, затем очистите орехи от скорлупы и слейте воду. Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда же высыпьте фундук, добавьте банан, финики, воду и ванильный экстракт (или ванилин). Взбейте в блендере до однородности. Подавайте «йогурт» в креманках, украсив грецкими орехами. Тарталетка ореховая с яблоком Миндаль – 1/2 стакана, Орехи перемолоть до состояния муки. Добавить муку, разрыхлитель, масло и мёд. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор. Сок лимона, мёд и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения мёда. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Мармелад из лимонов с розовым перцем Соль – 1/2 ч.л, Лимоны как следует вымыть щёткой под горячей водой, обсушить. Разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину – вдоль на 4–5 частей. Удалить косточки. Сложить дольки лимона в сотейник, залить холодной водой. Поставить сотейник на сильный огонь. Дать закипеть и сразу же откинуть на дуршлаг. Вновь залить дольки холодной водой, довести до кипения и кипятить 5 мин., затем откинуть на дуршлаг. В кастрюле смешать сахар, желирующее вещество и соль. Положить дольки лимона, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить розовый перец. Варить ещё 5 мин. Снять с огня, дать остыть. Итальянские пончики Вода – 1 стакан, Смешать дрожжи и сахар в тёплой воде. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в тёплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения (пончики должны будут в нём плавать, так что не жалейте количества). Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут. Зелёный пудинг с авокадо, киви и лаймом Авокадо – 2 шт, Снимите цедру с 1 лайма. Выжмите сок из обоих лаймов. Очистите авокадо, киви и банан от кожуры. У авокадо удалите косточки. Порежьте фрукты на небольшие кусочки и отправьте в блендер. Добавьте к фруктам цедру, сок лайма и сироп агавы. Взбейте на высокой скорости до состояния однородного пюре. Разложите пудинг по креманкам, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив кусочками банана и киви и листиками свежей мяты. Апельсины в карамельном соусе 6 апельсинов, С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкую корку, не задевая белой мякоти. Порезать цедру на полоски. Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить апельсиновую цедру и варить 1 мин, затем слить и отложить цедру на бумагу. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми. Положить целые фрукты в миску. В кастрюлю положить сахар, залить 125 мл воды. Нагреть слегка, помешивая, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и кипятить, не помешивая, пока сироп не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Поставить обратно на огонь и помешивать, пока карамель не станет однородной, затем добавить цедру. Залить апельсины соусом, охлаждать как минимум 3 часа перед тем, как подавать. Детские игры для взрослых: мозаика из пластилина от Лейси Надсон 2013-12-14 20:56 Изюминки Все мы не раз слышали о том, что в каждом взрослом живёт ребёнок. Подтверждением этого тезиса может служить необычная история о молодой маме, Лейси Надсон (Lacy Knudson), которая не на шутку увлеклась детским пластилином Play-Doh. Однажды, играя с ребёнком, она пришла к мысли, что небольшие разноцветные «пятачки» можно использовать в качестве мозаики. Что из этого получилось – смотрите далее!
Лейси Надсон окрестила своё увлечение «Dozayix», что буквально расшифровывается как «playDOh + moSAICS + FUN» («Пластилин+мозаика+веселье»). Первая картина была названа «Новый мир», что очень символично: при помощи пластилина мастерица попыталась сконструировать образ параллельной реальности, мира грёз и фантазий. Для картины ей потребовалось 10,5 кг пластилина. Из этой массы талантливая мама вылепила более 10 тысяч круглых фишек размером не больше монеты. Из них Лейси Надсон выкладывает великолепные мозаики в стиле импрессионистских картин. Над каждой мозаикой художнице приходится работать по несколько месяцев, ведь для каждого пятачка нужно найти своё место на холсте. Размеры её картин впечатляют: они достигают от 3×4 футов до 4×8 футов. Лейси Надсон так рассказывает о своём неординарном увлечении: «Меня вдохновляет и волнует природа, моя семья и судьба там, где моё сердце, а искусство – это моя страсть и способ воплощения всего этого».
25 лёгких перекусов, которые снабдят вас энергией на весь день 2013-12-14 20:54 Изюминки Наша энергия непосредственно связана с продуктами, которые мы едим. Продукты, которые мы выбираем для насыщения своего организма, могут либо повышать нашу жизненную энергию, либо снижать её. Здесь приводится список богатых энергией продуктов, которые будут поддерживать ваше общее состояние и здоровье. Их 25, так что приступим!
|
В избранное | ||