Мир здоровья и красоты - Малосольные огурцы по классическому рецепту
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы с
наступлением лета и появлением первых огурчиков на грядке, не готовила
бы малосольные огурцы. Это самое популярное блюдо.
Классический рецепт приготовления таких
огурчиков известен всем, ну, а если нет, тогда записывайте или
запоминайте. Готовить такие хрустящие малосольные огурцы очень просто и
быстро и закатывать ничего не надо, и банки стерилизовать тоже не надо.
А результат очень вкусный, пальчики
оближешь. Для засолки лучше брать маленькие крепенькие огурчики с
тоненькой шкуркой и желательно подобрать одного размера, так они быстро и
равномерно просолятся.
А если у вас большие огурцы, то можно
разрезать на несколько частей. Пожелтевшие и горькие не подойдут. Какую
посуду выбрать? Можно банку стеклянную 3-х — литровую или кастрюлю
эмалированную. Это как вам удобно.
В кастрюлю проще складывать и потом
вынимать огурцы. Но потребуется тогда плоская тарелка и гнет, чтобы
придавить огурцы. Специи для маринада самые простые, все можно найти в
огороде, или купить на рынке. И так приступим!