Мир здоровья и красоты - Варенье из вишни без косточек на зиму
Добрый день, дорогие мои читатели! На
дворе лето, жаркая пора различных заготовок на зиму. Хочу поделиться с
вами моим любимым рецептом вкусного и полезного варенья из вишни без
косточек. Почему я выбираю этот рецепт?
Его дольше можно хранить (с косточками
только один год) — это на тот случай если много заготовили и все зимой
не съели. Ну и плеваться косточками, мне что-то совсем не нравится!
Для варенья выбираем самые спелые и
сочные ягоды, без гнили, порчи и различных повреждений. Чем темнее
ягода, тем вкуснее будет варенье.
Это самый простой и распространенный
рецепт, и ягодки получаются красивые и целенькие. Вишневое варенье
рекомендуется употреблять людям, с сердечно-сосудистыми проблемами.
Вишня разжижает кровь и уменьшает риски образования тромбов.