Мир здоровья и красоты - Маринованные стрелки чеснока на зиму. 3 рецепта.
Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу
поделиться с вами одним интересным рецептом. Мы будем мариновать на зиму
стрелки чеснока .
Многие дачники стрелки выбрасывают, а
очень зря. Зимой это кладезь витаминов, а полезных веществ в них,
оказывается, больше, чем в чесноке.
Только стрелки надо брать молоденькие, у
которых только начинает закручиваться хвостик. Маринованные стрелки
можно подавать, как гарнир или добавить в овощное рагу, или первые
блюда. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Вам понадобится:
700 гр. — чесночных стрелок
1 литр — холодной воды (см. из расчета 2 литра воды надо на 9 заполненных 0,5 л. банок)