Мир здоровья и красоты Как приготовить в духовке пышный омлет
Добрый день, мои любимые читатели! У
любой хозяйки утром возникает одна и та же проблема: «Что готовить своей
семье на завтрак?». Надо что-то вкусное и полезное. Рекомендую
попробовать яичный пышный омлет в духовке.
Очень простой рецепт. А запекание в
духовке позволит сохранить больше полезных веществ и витаминов, и
освободить у хозяйки немного времени на утренние сборы. Чтобы получился
вкусный и пышный омлет надо соблюдать простые правила! Количество молока
и яиц по объему должно быть равным.
Померить можно столовой ложкой: одна
ложка равняется приблизительно одному яйцу. Второй секрет: надо очень
хорошо взбивать яйца, лучше венчиком или вилкой. Третий секрет: не
открывайте дверцу духовки во время приготовления, он может осесть, и
пышности вы уже не получите.
Вам понадобится:
6 шт. — яичек, лучше деревенских
6 ст. ложек — молока, или сливок, или топленого молока
по 1 щепотке — соды, соли и перца
растительное или сливочное масло смазать форму для запекания