Мир здоровья и красоты - Что такое глютен и почему он вреден
Здравствуйте, уважаемые пользователи
сайта! О пользе и вреде глютена вы узнаете тут. Что такое глютен люди
узнали недавно. Деятели эстрады, стремясь похудеть, перестали
употреблять продукты с глютеном.
Родители предпочитали покупать детские продукты питания, на упаковке которых обозначено «Без глютена».
Что такое глютен
А глютен – это клейкий белок или
клейковина. Он образуется в ячмене, кукурузе, просо, пшенице и овсе. Он
содержит 18 аминокислот, необходимых для здоровья человека.
Среди них лизин. Он уничтожает микробы и бактерии, активирует иммунную систему.
Трионин улучшает работу органов
пищеварения. Метионин способствует выработке гемоглобина, в результате
чего органы получают больше кислорода.
Также в глютен входят витамины, кальций и фосфор, необходимые для жизнедеятельности организма.
В какие продукты входит глютен
1. В основном глютен
применяют при выпечке хлеба, булочек, пирожков, печенья, макарон. При
выпечке бисквитов, пряников, торта, пиццы тоже не обходятся без глютена.
Благодаря клейкому белку, тесто становится упругим, это повышает его
качество.
2. В обычных кашах, как манная, овсяная, перловая, пшеничная и в овсяных хлопьях тоже содержится глютен.
3. При выработке
продуктов из молока также применяется глютен. Поэтому в разных молочных
смесях, сырах и сырках, мороженых, йогуртах есть глютен.