Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир здоровья и красоты

  Все выпуски  

Мир здоровья и красоты - Картофельные драники по классическому рецепту


Добрый день, мои постоянные читатели! Спасибо, что заглянули на мой сайт! Сегодня будем готовить на ужин картофельные драники. Хоть и считается, что драники — блюдо национальной Белорусской кухни, но их, кажется, готовят по всему миру.

И называются они и тирунами, и дерунами, и картоплянниками. Названий много, а суть одна — драники — это просто оладьи из картошки. И будем мы их готовить по классическому белорусскому рецепту. Все очень просто, но есть маленькие хитрости.

Главное выбрать правильную картошку! Нужен сорт с большим количеством крахмала. Причем молодая картошка не подойдет, в ней еще очень мало крахмала. Тереть картошку лучше ручками на терке.

А какую выбрать мелкую или крупную, решать вам. Я предпочитаю мелкую, тогда драники получаются более нежными. Но, а если хотите побыстрее, используйте кухонный комбайн. Чтобы тертая картошка не темнела, потрите одну луковицу. Если получилось много сока, его можно убрать. Чем больше сока, тем больше надо муки.

Вам понадобится:

  • 5-6 шт. — больших картофелин
  • 1 шт. — куриное яйцо (можно и без яйца), желательно домашнее
  • 1 шт. — луковица
  • 2-3 стол. ложечки — муки с горкой
  • ваши любимые специи, соль, перец
  • много растительного масла для жарки или жир

 Читать далее...


В избранное