Мир здоровья и красоты - Картофельные драники по классическому рецепту
Добрый день, мои постоянные читатели!
Спасибо, что заглянули на мой сайт! Сегодня будем готовить на ужин
картофельные драники. Хоть и считается, что драники — блюдо национальной
Белорусской кухни, но их, кажется, готовят по всему миру.
И называются они и тирунами, и дерунами,
и картоплянниками. Названий много, а суть одна — драники — это просто
оладьи из картошки. И будем мы их готовить по классическому белорусскому
рецепту. Все очень просто, но есть маленькие хитрости.
Главное выбрать правильную картошку!
Нужен сорт с большим количеством крахмала. Причем молодая картошка не
подойдет, в ней еще очень мало крахмала. Тереть картошку лучше ручками
на терке.
А какую выбрать мелкую или крупную,
решать вам. Я предпочитаю мелкую, тогда драники получаются более
нежными. Но, а если хотите побыстрее, используйте кухонный комбайн.
Чтобы тертая картошка не темнела, потрите одну луковицу. Если получилось
много сока, его можно убрать. Чем больше сока, тем больше надо муки.
Вам понадобится:
5-6 шт. — больших картофелин
1 шт. — куриное яйцо (можно и без яйца), желательно домашнее