Многие вещи за компанию получаются
значительно лучше, нежели в
одиночестве. Предлагаем
Вамприсоединиться к нашему сообществупрямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!
На любой праздник или просто семейный ужин предлагаем приготовить очень вкусное блюдо – фаршированные баклажаны. Готовится оно, как всегда, не сложно, а получается, как в ресторане, даже лучше и полезнее. Фарш здесь можно использовать любой, на ваш вкус, например, только из курицы.
Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт (около 900 г) Помидоры – 250-300 г Чеснок – 1-2 зубчика Петрушка – по вкусу Лук репчатый – 1-2 шт Куриная грудка – 150 г Говядина – 150 г Растительное масло – 1 ст. ложка Соль, перец, специи – по вкусу Для соуса: Мука рисовая – 2 ст. ложки Молоко 1,5% - 300 г Яйцо куриное – 1 шт Сыр твердый нежирный – 50-70 г Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление: 1. Баклажаны моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части, делаем небольшие надрезы и посыпаем солью, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
2. Тем временем, из мяса приготовим фарш. Лук чистим и мелко шинкуем. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем в ней лук до прозрачности.
3. Теперь к луку добавляем фарш и обжариваем все вместе, разбивая его лопаточкой, чтобы он не слипся, минут 5-7, до готовности.
4. Помидор бланшируем, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем помидор, пока из него не выпарится жидкость, затем добавляем измельченный или выдавленный через пресс чеснок.
5. Всыпаем рубленую петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
6. Приготовим соус. Муку, помешивая, поджариваем на сухой сковороде, вливаем молоко, когда соус прогреется, снимаем его с огня.
7. Добавляем размешенное до однородности яйцо и натертый на терке сыр, все тщательно и быстренько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
8. В миске соединяем фарш с томатной поджаркой.
9. У слегка остывшего баклажана вырезаем мякоть, либо, по желанию, придавливаем её вилкой. Если мякоть вырезали, нарезаем её кубиками и добавляем к фаршу.
10. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Баклажаны перекладываем в форму для запекания и фаршируем готовой начинкой.
11. Выкладываем сверху соус и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, минут за 5 до готовности можно включить гриль.
12. Готовые запеченные баклажаны подаем, как самостоятельное блюдо либо, как закуску.
В 100 г готового блюда содержится 122 ккал: белки - 9 г, жиры - 6 г, углеводы - 8 г.
Нужен совет. Особенно, если Вы сами были в схожей ситуации.
На работе в последние пару недель я заметила ухудшение отношения ко мне нескольких коллег. Проанализировала ситуацию, я не при чем. Даже если придираться.
Нас в кабинете сидят 7. Одна девочка увольняется скоро, общается только по работе, в основном сидит в телефоне, когда нет посетителей.
С двумя я общаюсь нормально, мы можем выйти куда-то на обед, даже несколько раз общались вне работы, в кафе ходили, в парк, просто на чай. Не близко, но приятельски.
Веник мокнет в ванной, пока у нас рабочий день: у кого в редакции, у кого в саду. Вечером схватим его, забросим в сумку полотенца, чай и колбасу для голодающих и помчимся в баню. Веник у нас сегодня знатный -- огромный, берёзово-дубовыйэИ муж выделил денег на баню на нас с Катей: вместо 12 рублей дал 13 и сказал ни в чём себе там не отказывать. Завтра у нас насыщенный день. Во-первых, будем варить грибной суп с перловкой, во-вторых, крутить голубцы. И мастерить настольную игру-бродилку "Дачные приключения Кати В." для садика.
Израильские
диетологи убеждены, что диета не должна предписывать исключение
каких-либо продуктов из рациона. Надо кушать все, но в правильном
сочетании. При такой диете похудение будет лишь приятным бонусом к
общему улучшению самочувствия. Рекомендуется учитывать совместимость
продуктов.
К
примеру, мясо, яйца, сыр можно сочетать с зелеными
овощами, но не стоит есть с молоком, крахмалистыми продуктами, кислыми
фруктами, сметаной, сливочным и растительным маслами. Рыба сочетается
только с зелеными овощами. Молоко "не дружит" ни с чем.
Здравствуйте. Благодарю за Ваш интересный вопрос. Согласна, что одним ответом сложно будет разрешить всю ситуацию, но я попробую Вас сориентировать. То,
что Вы описываете, я бы назвала подменой. По сути, вы пытались заменить
одно другим, но по качеству замены не решали глубинную потребность. Еда
часто становится способом расслабиться, снять усталость. И это не
удивительно. Еще будучи младенцами мы таким образом (прикладываясь
к груди матери) ощущали безопасность, тепло и успокоение. С возрастом эти ощущения не уходят. И мы неосознанно можем возвращаться к этому опыту. Еда становится больше, чем просто едой. У
многих людей формируются другие механизмы, которые помогают им
расслабиться. Но хочу отметить, что у каждого - это что-то свое. Не
обязательно поможет спорт или вязание. Надо сказать, что там и нагрузка
есть. Или даже если присутствует элемент расслабления, то он все равно
недостаточно силен. Здесь
нужны более мощные механизмы, например, воздействие теплой водой
(ванная), массаж или что-то иное, что на телесном уровне изменит ваше
состояние, поможет
расслабиться. Но и это не
все. Дело
в том, что нужно понять, почему не
сформировался другой механизм. Здесь я вижу нередко еще и проявление
созависимых отношений. Часто зависимость может быть от мамы. То есть не
произошло экологичного отделения от матери. Либо похожая зависимость
сформировалась с кем-то, с кем вы сейчас находитесь в контакте (муж,
дети, например). И тогда механизм может просто проявляться, как реакция
на такие отношения. И здесь без терапии не
обойтись.
Йога
- это отличный способ уйти от стрессовых и депрессивных состояний,
добиться внутренней гармонии и оставаться в прекрасной физической форме.
Благодаря определенным положениям тела в пространстве и дыхательным
практикам, организм становится здоровым, активным и энергичным. Нужно
помнить, что йога не является религией и не имеет ограничений по
возрасту, значит, заниматься ей может каждый желающий.
Данное
видео содержит обучающий материал для тех, кто впервые решил заняться
йогой. Тренер – Юлия Баланцева, персональный тренер направления
групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.
Дорогие друзья, мы с радостью объявляем о начале нового этапа конкурса"Лучший пользователь
месяца"!
Конкурс "Лучший пользователь ноября" продлитсяс 1 по 30 ноября, и по его итогампять лучших пользователейбудут удостоены замечательных призовых наборов от издательства Эксмо.*
Ну что, дорогие участники "Осеннего марафона", заинтриговали мы вас впостеНадежды, сказав, что будут призы для победителей?А призы будут следующие.
Специально
для пяти победителей "Осеннего марафона" издательство "Эксмо"
подготовило пять наборов призов, каждый из которых будет состоять из
следующих книг...