Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

Мы читаем

Постные рецепты: грибное изобилие. Вкусная коллекция


Постные рецепты: грибное изобилие. Вкусная коллекция Одним из самых строгих и продолжительных постов является Великий пост. Он длится 48 дней. 
И все эти дни, за исключением немногих (рыбных), нужно питаться лишь пищей растительного происхождения. 

Многими людьми принято считать, что постная еда – невкусная и скучная, но это не так. Существует масса интересных вариантов постных блюд на любой вкус. Кроме различных каш, которые отлично насыщают организм, ваш постный стол разнообразят, например, грибы.
 

Грибы с давних пор называют "вторым мясом" (или "лесным мясом"). И не зря – в них содержится белок, схожий по составу с белком мяса, плюс ко всему в них масса витаминов, микро- и макроэлементов, очень важных для человеческого организма. 

Грибы особенно полезны в пост, когда организму не хватает белка. Их очень просто готовить, они быстро утоляют чувство голода и обладают прекрасным вкусом и ароматом. 

Диетс.ру сегодня предлагает несколько простых рецептов вкусных и сытных блюд с грибами, которые разнообразят ваше постное меню. 





Суп с сушеными грибами и перловкой 

Состав:
Вода – 2 л
Грибы сушеные – 50г
Картофель – 3шт
Морковь – 1шт (средняя)
Лук репчатый – 1шт
Перловая крупа – 1/3 стакана
Томатная паста – 1,5 ст.ложки
Оливковое масло – 1ст.ложка
Зелень, соль
Перец черный молотый 

Приготовление:
 

1. Грибы очень тщательно промыть и залить водой, оставить на 2-3 часа размокать (можно на ночь).
2. Перловку промыть несколько раз, воду слить. Отдельно отварить.
3. Когда грибы размокнут, сливаем с них воду в мисочку, грибы ещё раз промываем, нарезаем. А воду, в которой они мокли, процеживаем через марлю, сложенную в несколько раз.
4. В кастрюлю выливаем процеженную воду с грибов (если вы в этих грибах уверены, если не уверены – заливайте чистой водой, а воду, в которой грибы мокли, не добавляйте) и доливаем воды до 2х литров. Ставим кастрюлю на медленный огонь, мнут на 40.
5. Картофель очистить, промыть и нарезать на кубики, морковку натереть, лук нашинковать.
6. Обжарить лук с морковкой в ложке оливкового масла. Потом нужно добавить томатную пасту и слегка потушить. По необходимости добавьте немного воды.
7. В кастрюлю кладем пассированный лук с морковью, картофель, перловку, солим-перчим по вкусу.
8. Варим суп до готовности картофеля.
9. При подаче украсить зеленью. 

В 100 граммах готового супа 53 ккал: белки 2г, жиры 1г, углеводы 9г. 





Ризотто с овощами и шампиньонами 

Состав:
Рис для ризотто (можно обычный круглый) – 200г
Шампиньоны – 150г (примерно 5шт)
Перец болгарский красный – 0,5шт
Фасоль стручковая – 100г
Лук репчатый – 1шт
Морковь - 1шт
Овощной бульон – 0,5л (вода – 1л, морковь – 1шт, лук репчатый – 1шт, болгарский перец – 0,5шт, соль)
Куркума, базилик сушеный, соль, перец – по вкусу
Оливковое масло 

Приготовление:
 

1. Сначала приготовим овощной бульон. Для этого просто проварите минут 25-30 в 1 литре воды 1 луковицу, половину болгарского перца и 1 морковку, добавьте соль. В принципе, овощи для бульона можно использовать те, которые вам больше нравятся.
2. Теперь чистим и мелко шинкуем лук, морковку трем на терке, а фасоль промываем. Затем в сковороде необходимо разогреть немного масла и переложить туда лук, морковку и фасоль.
3. Болгарский перец также промываем, чистим, нарезаем кубиками. Грибы как следует промываем и режем пластинками. Добавляем перец и шампиньоны в сковороду к овощам, слегка подсаливаем. Тушим овощи до полуготовности грибов.
4. Затем в сковороду добавляем хорошо промытый рис и перемешиваем, ждем пока рис прогреется.
5. Выливаем в сковороду бульон, он должен полностью покрывать рис (нужно периодически помешивать ризотто и доливать в него бульон). После добавления риса, готовим ризотто на медленном огне около 17-20 минут.
6. В последнюю очередь добавляем базилик и куркуму, солим (если это необходимо) и перчим по вкусу.
7. Выключаем огонь и даем готовому ризотто минут 10 отдохнуть под крышкой. 

На 100 грамм готового блюда 172 ккал: белки 4г, жиры 4г, углеводы 30г. 





Постные голубцы 

Состав:
Шампиньоны – 200г
Гречка – 120г
Морковь – 100г
Лук репчатый – 120г
Капуста Савойская (можно использовать белокочанную капусту) – 1 небольшая головка
Томатная паста – 5 ст.ложек
Оливковое масло – 1,5 ст.ложки
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец
Веточка розмарина
 




Приготовление: 

1. Гречку (можно заменить рисом) отварить, как обычно.
2. Шампиньоны промыть, нарезать и немного обжарить в половине столовой ложки масла. 



3. Лук очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, в остатках оливкового масла. Морковь натереть на терке. 



4. В глубокой миске смешать гречку с грибами, обжаренным луком и тертой морковью, посолить. 



5. Потребуется примерно 10 листов савойской (белокочанной капусты), предварительно отваренных в кипящей воде (примерно 2-3 минуты). В каждый лист завернуть начинку из гречки с грибами и овощами (количество зависит от размера листа) и аккуратно свернуть, как на картинке. 



6. Голубцы плотно уложить в большой сотейник, либо в глубокую сковороду (по желанию, сначала их можно слегка обжарить, а уже потом тушить, это придаст им особый аромат). 



7. В 2,5 стаканах воды развести томатную пасту, посолить, заправить специями по вкусу. Залить получившимся соусом голубцы. Положить веточку розмарина. 



8. Поставить сотейник на огонь. После закипания, огонь необходимо убавить до минимума и готовить голубцы под крышкой около часа.
9. Подаём голубцы горячими, полив томатным соусом, в котором они тушились. 

Часть голубцов можно заморозить, сложив их в полиэтиленовый пакет. Тогда соуса потребуется поменьше. 

На 100 грамм готового блюда 120 ккал: белки 4г, жиры 4г, углеводы 17г. 





Вешенки, тушеные с капустой 

Состав:
Капуста белокочанная – 500г
Вешенки – 400г
Томатная паста – 1 ст. ложка
Морковь – 120г
Лук репчатый – 150г
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу 

Приготовление:
 

1. Овощи промываем. Лук чистим, шинкуем полукольцами. Морковь трем на крупной терке.
2. Грибы также хорошо промываем, режем (не мелко).
3. Обжариваем лук с морковью в малом количестве оливкового масла до полуготовности. После чего добавляем в сковороду грибы. Жарим все около 10-15 минут.
4. Верхние листы капусты сполоснуть, обтереть.
5. Теперь шинкуем капусту и добавляем в сковороду. Тушим минут 10.
6. Томатную пасту необходимо развести в стакане воды и вылить в сковороду к овощам с грибами. Тушим все вместе, при закрытой крышке, около 40 минут на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Солим, перчим.
7. Подавать блюдо нужно горячим, украсив, по желанию, зеленью. 

На 100 грамм готового блюда 160 ккал: белки 5г, жиры 7, углеводы 19г. 




Приятного аппетита!

Автор: Евгения Кузьмина 

Оставить комментарий...

 

Контроль над тягой к сладкому? Возможно? - Да!

Те, кто ведет свои пищевые дневники на Diets.ru и придерживается тех или иных длительных систем питания или краткосрочных диет, наверняка хотя бы раз сталкивались с таким понятием, как «срыв» или «зажор». История худеющих знает мало примеров зажоров, начинающихся со слов: «Девочки, вчера сорвалась, съела килограмм свежих огурцов, теперь совесть мучает» или «Ела сельдерей как не в себя и запивала морковным соком и не могла остановиться». 

Срывы у всех начинаются по-разному: кто-то, сидя на безуглеводной диете, увидит симпатичный кусочек торта у знакомой в Инстаграмме и уже незаметно для себя оказывается у прилавка ближайшей кондитерской. У кого-то рука независимо от обладательницы берет из холодильника в магазине самую большую упаковку мороженного. А каким божественно вкусным кажется съеденное ночью печенье, любовно спрятанное мужем от жены, знает только жена, которая, сидя на диете, обнаружила схрон сладкого! 

Читать далее... 

 

Постулаты правильного питания. Часть II

Образовательный цикл на Диетс.ру 

Читайте также: "Постулаты Правильного Питания. Часть I" 

Итак, мы уже выяснили, что к вопросам питания следует подходить разумно по многим причинам. Ведь только правильное питание может обеспечить активную, здоровую жизнь, хороший внешний вид. 

По сути, питание и физическая активность – это два кита, два необходимых условия, на которых строится фундамент наше здоровья. Притом на долю питания приходится большая (до 80-90%) ответственность за состояние здоровья. Правила правильного питания, о которых мы уже не раз говорили, просты:

∙ Баланс энергий – калорийность пищи должна соответствовать энергетическим затратам, а при необходимости сброса веса быть несколько меньше, примерно на 20% 
∙ Баланс БЖУ 
∙ Разнообразие
∙ Режим


С вопросом баланса калорий более-менее разобрались в первой части. Уделили внимание и сбалансированности питания по БЖУ. Но будет ли питание правильным, разумным, здоровым, если мы не уделяем должного внимания разнообразию источников питания? 

 Читать далее...

 

Мы обсуждаем и делимся

Вот это загруз! О_о

привет, девули.  
вот уж хвасать так нечем - совсем нечем. 
тааакой зажор заимела я вчера!!  
вот это Экадаши  все брахманы хором плачут над моим чревоугодием и слабенькой натурой    далее...

 

Накопилось))) Я ж уши проколола!!!

Ох, сколько же я мучалась...
Но красота требует жертв! 

Я прокалывала в Институте красоты на Арбате... Честно говоря, лучше бы проколола в обычном салоне... 
Короче кольнули мне пистолетом сикось-накось... спереди ничего еще, а сзади идет все враскосяк...обидно, досадно, но ладно... 

Поставили медицинскую сталь, а у меня аллергия началась на нее, сколько не промывала, уши были как у слоненка Дамбо. Вставила золото, вроде бы ничего. И только сейчас спустя 2 месяца, уже стало комфортно спать, носить сережки и вообще)) далее...

 

Мы узнаём себя лучше

Тест "Не пора ли избавляться от хлама?"

С трудом находите вещи в квартире? Испытываете ужас перед предстоящей генеральной уборкой? Возможно, Вам пора раз и навсегда избавиться от хлама, и жить станет намного легче. Пройти тест...


 

Мы выбираем

Канадская диета

В основе этой диеты лежит низкокалорийный овощной суп.
За семь дней на этой диете возможно избавиться от трех до пяти ненавистных килограммов. 

Важно!
Пьем не меньше 1,5 литров жидкости в день, по очереди: минералка, зеленый чай, луковый бульон. 

читать далее


Вопрос экспертам портала Diets.ru

Здравствуйте! Всё никак не решусь пойти к психологу, прекрасно осознаю груз своих проблем, и уверена, что большинство проблем мы создаём себе сами, в том числе доводим себя до ожирения... хотя сама не уверена сможет ли кто-то кроме меня самой себе помочь.... За последние 15 лет я довела себя... аж страшно говорить... до 55кг избыточного веса при росте 175.. и всё это стрессы, неустроенная личная жизнь, недовольство собой, самобичевание, постоянное недопонимание с матерью и сестрой... Раньше я всё больше отмахивалась от нарастающих проблем, а теперь страшно... не знаю как взять себя в руки и побороть свои страхи и комплексы...

Здравствуйте, а что вас останавливает обратиться за помощью? И какое у вас сейчас состояние здоровья, сколько вам лет?

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

 Фитнес-видео

 

Комплекс упражнений «Стройные ноги, часть 1»

Стройные ноги - предмет мечтаний многих женщин, применяющих различные способы для достижения этой цели. Но, как быть, если, несмотря на все усилия, эта мечта по-прежнему остаётся лишь мечтой? Как стать обладательницей стройных ножек, не потратив время и силы впустую? Ответ прост - выполнять видео комплекс, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке олимпийских сборных команд. 

Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: гантели (вес 2 кг), медболл (вес 1-2 кг). Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на мышцы задней и внутренней поверхности бедра, внешнюю поверхность ног.

...читать далее

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

 

ВНИМАНИЕ ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ DIETS.RU!

Дорогие жительницы Диетс! 
Мы любим всех, дорожим каждой из вас и стремимся сохранить теплую и дружественную атмосферу внутри нашей социальной сети. 

Именно поэтому на нашем сайте объявляется режим абсолютной тишины на политические темы, тему взаимоотношений между Россией и Украиной, военных действий и прочего

Только от нас зависит, сможем ли мы сохранить в это непростое время наш островок доброты, дружелюбия и взаимоподдержки. Нам всем необходимо успокоиться, взять себя в руки и немного помолчать. 

В конце концов, никакая политика не стоит нашей дружбы, теплоты и человеческих взаимоотношений. Мы – мирная социальная сеть, у нас у каждой есть свои тесные связи между странами и людьми, которые были, есть и будут. Мы женщины, и кому, как не нам, учиться сохранять мир? 

К сожалению, мы очень остро и эмоционально реагируем на происходящие вокруг события. Поэтому спокойно обсуждать украинско-российскую тему не получается, как бы ни просили или уговаривали. 

 

Узнать больше >>> 

 

Конкурс "Тайная сила"

В преддверии весны и самого-самого прекрасного Женского дня – речь идет, конечно же, о 8-ом марта, Администрация Diets.ru начинает новый конкурс, посвященный великолепному (и отнюдь не «слабому») полу! 

Портал Diets.ru предлагает нашим посетительницам принять участие в конкурсе под названием «Тайная сила». Разместите в конкурсной группе - с 26 февраля 2013 года по 30 марта 2014 года включительно - свой рассказ о том, что именно вы считаете женской силой. 


Победители будут определены Администрацией Diets.ru - кроме того, один из дополнительных призов получит та участница, которая будет выбрана лучшей по мнению сообщества, т.е., набравшая большее количество голосов своим постов на 23-59 30.03.2014 (время московское). 


Победитель получит следующий подарок - Chef One 5L White Swizz Style, великолепную и удобную мультиварку, обладающую всеми свойствами современной незаменимой помощницы по хозяйству (долговечная чаша 5 л с антипригарным покрытием Daikin, система 3D-нагрева, большой LCD-дисплей на русском языке, сенсорная панель управления, 12 программ приготовления, функция готовности к заданному времени, возможность изменять время приготовления, все необходимые аксессуары и книга рецептов в комплекте). 

 

Узнать больше >>>

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное