Многие
вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем
Вам присоединиться к
нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!
Каркаде (вариант написания — каркадэ)
— кисловатый напиток, имеющий ярко-красный оттенок. Его изготавливают
из высушенных прицветников цветков гибискуса (суданской розы). В Египте
каркаде считается национальным напитком — его пьют в горячем и холодном
виде с добавлением сахара. С ботанической точки зрения, «сырьё» для
каркаде — гибискус сабдариффа — представляет собой травянистый
однолетник, принадлежащий к семейству мальвовых. Его родиной считается
Индия. Сейчас гибискус культивируют в южных регионах практически
повсеместно, а также выращивают в домашних условиях. Все части данного
растения съедобны, но для приготовления чая используют только
прицветники. В настоящеее время известно более 150 разновидностей
гибискуса, в том числе и искусственно выведенные сорта.
В разных странах напитки из гибискуса известны под различными
названиями. Способы их приготовления также неодинаковы. Например, в
европейских странах «лепестки» отваривают в кипящей воде, разминая
целебное сырьё ложкой. В готовый напиток добавляют нарезанный мелкими
кусочками лимон и сахар по вкусу, затем жидкость охлаждают и
процеживают. Подают каркаде в качестве прохладительного напитка или
десерта. На основе настоя каркаде готовят безалкогольный глинтвейн,
используя полезный напиток вместо традиционного красного вина и смешивая
его с корицей, кардамоном, мускатным орехом, гвоздикой и другими
ароматными приправами. В такой глинтвейн можно также добавлять кусочки
свежих фруктов и ягод. В Южной Америке каркаде считается праздничным
напитком — например, его принято готовить на Рождество. А в некоторых
странах гибискус можно купить только в аптеке — там его рекомендуют в
качестве мочегонного средства. В странах Западной Африки каркаде готовят
со свежей мятой.
В арабских странах каркаде называют лекарством от всех болезней и
используют для лечения многих заболеваний. Научными исследованиями были
подтверждены полезные свойства этого напитка. Химические соединения,
придающие ему насыщенный красный цвет (антоцианы), укрепляют стенки
крупных и мелких кровеносных сосудов. Кроме того, в настое гибискуса
много антиоксидантов,
органических кислот, витаминов. Биофлавоноиды, также присутствующие в
составе данного напитка, усиливают действие антоцианов и ускоряют
очистку организма. Свежий чай из суданской розы применяют как лёгкий
спазмолитик, мочегонное и жаропонижающее средство (при отсутствии
противопоказаний). При простуде его можно пить вместо морса и обычного
чая.
Существует несколько способов приготовления каркаде. Самый простой
вариант — заварить его, как обычный чай: положить в чайник несколько
чайных ложек сухих прицветников гибискуса, залить кипятком и оставить на
несколько минут. Можно также купить каркаде в порционных пакетиках для
упрощения заваривания. Учтите, что при слишком долгом настаивании
напиток утратит приятный красный цвет и приобретёт грязновато-синий
оттенок. Аналогичный эффект наблюдается при контакте настоя гибискуса с
металлом. Не выбрасывайте разбухшие от кипятка «лепестки» - в них много
белковых соединений, аскорбиновой кислоты, полезных аминокислот и
пектина. Употребление в пищу «заварки» суданской розы поможет справиться
с запорами, очистит организм от шлаков и токсичных веществ. На вкус она
кисловато-травянистая.
Ещё один способ заварки: положите в чашку 2 чайные ложки
«лепестков», залейте кипятком и оставьте на 2 — 3 минуты. Добавьте сахар
или подсластитель по вкусу. Пейте, не процеживая.
Если вам не нравятся горячие напитки, попробуйте сделать холодный настой
каркаде. Залейте 4 столовые ложки гибискуса 1 литром охлаждённой воды,
поставьте на сутки в холодильник. Затем процедите через ткань (не
используйте металлическое сито), добавьте сахар или подсластитель. Можно
смешать «лепестки» с листьями мяты, чёрной смородиной и другими
растительными компонентами для улучшения вкуса и повышения целебных
свойств напитка.
Чаще всего для приготовления каркаде используют следующую пропорцию: 1
чайная ложка гибискуса на 1 стакан воды. Если вам нравится более
концентрированный настой, заваривайте 2 чайные ложки.
А в Египте каркаде готовят так: 15 — 16 «розочек», заливают 1 стаканом
холодной воды и оставляют на 2 — 3 часа (можно и на более долгий срок).
Затем ёмкость следует помещается на водяную баню, жидкость доводится до
кипения и «цветочки» отвариваются в течение 3 — 4 минут. После этого
каркаде немедленно снимают с огня и извлекают из напитка разбухшие
растительные остатки. В готовый отвар можно добавить сахар. Пьют его в
горячем или холодном виде. А разваренные «розочки» подают отдельно
(можно также оставить их в чашке). Их также добавляют в мясные блюда в
качестве оригинального гарнира, используют в качестве необычного
компонента разнообразных салатов и закусок.
В интернете можно найти рекомендации по использованию каркаде для
избавления от лишнего веса. Авторы диет предлагают употреблять этот
напиток в течение 15 — 20 дней, причём в больших количествах. К
сожалению, польза от такого похудения весьма сомнительна. Каркаде
обладает выраженными биологически активными свойствами, поэтому такая
«перегрузка» организма может привести к нарушению функционирования почек
и желудочно-кишечного тракта.
Как и любой другой напиток, каркаде подходит не всем людям. Он может
ухудшить самочувствие при гастритах различной этиологии, язве желудка и
двенадцатиперстной кишки, некоторых хронических заболеваниях почек,
желчнокаменной болезни, камнях в мочевом пузыре.
Если провести красивую аналогию, все женщины похожи
на цветы. Кто - на простую и очаровательную ромашку, кто-то настойчив и
несгибаем как гвоздика, возможно, кое-кто - капризен как чайная роза. Но
эти цветы мы все давно знаем, они все рождают в нас ассоциации, сродни
детским. Если гвоздика – то непременно 7 ноября или День Победы.
Гладиолус – символ Дня знаний и торжественного шествия вереницы
первоклассников. Хризантема – подарок на все случаи жизни и, как
водится, стоит себе в воде долго, не увядая, таким образом, олицетворяя
собой теплые чувства подарившего.
Но есть красивые творения, которые призваны рождать в нас
иные ассоциации, новые, неизведанные чувства, эмоции, настроения. Если
вы хотите окунуться в мир экзотических и малознакомых цветов, то
пойдемте за мной, я охотно расскажу об этих детях солнца, далеких и
близких стран.
Чистота, здоровье, целомудрие…Что возникает при этих словах? У кого как,
а у меня после прочтения публикаций о происхождении обычного сельдерея
приходит в голову только истинное его название – апиум.
Родиной апиума является Индия, но впоследствии растение прекрасно
прижилось и у нас. Древние греки так сильно почитали его зонтичные
цветы, что украшали им головы победителей и гробницы усопших. Что ж, это
полностью съедобное растение отлично может служить в качестве
дополнительного эстетического включения в ваш букет. Причем никто и
никогда не догадается, что это и есть тот самый «апиум»-сельдерей, столь
любимый древними и немного забытый современными любителями украшать
себя и свой интерьер. Добавьте ко всему прочему приятный, душистый
аромат апиума – эти, на первый взгляд незаметные, соцветия будут
радовать не только ваши глаза, но и обоняние.
Перуанская лилия или альстромериум –
растение, напоминающее орхидеи. Флористы очень любят эти цветы за их
таинственность, склонность сохранять свои декоративные свойства до
целого месяца и почти полное отсутствие аромата. Так что людям, которые
не любят назойливые и сильные запахи, вовсе не зазорно будет держать
композицию, в которой царственно будет сиять гордая экзотическая красота
этого цветка. Замечательным свойством альстромерии является то, что эта
родственница лилии и орхидеи имеет множество селекционно выведенных
сортов, поэтому теперь можно найти большое количество разновидностей и
расцветок. Сами цветки небольшие и очаровательные, поэтому специалисты
снова и снова используют эти цветы в качестве дополнения к свадебным
букетам. Букет невесты – олицетворение изящества и нежности, не правда
ли? А альстромериум как раз производит это немного «фарфоровое»
впечатление. Я сама в этом году довольно быстро и, главное, эффектно,
составила букет для своей мамы, причем букет получился по-весеннему
свежий, яркий, и объемный. Эти строгие линии роз немного официозны, а
вот такие пышные букеты как раз свидетельство желания подарить не для
проформы, а именно от души...>>>
Вот я тут недавно рассуждала по поводу что лучше Спб или Птз
в Птз я работала до 16 15 и успевала сходить после работы и в магазин, и
в зал, и в салон красоты, проезд на машине без пробок занимал 5 - 10
минут, почти по всему городу, с пробками около 30 - 40, смотря куда надо
и как повезет, и несмотря на то что ЗП у меня была меньше, мне хватало,
потому что и жизнь в Птз дешевле.
Хотя, потом сама же поправляла себя я ,
не так уж и дешевле, в зал абонемент я купила за 6900 на год, в Птз это
стоило 4500 на полгода, но! во все 3 клуба города сети, а в Спб только в
1.
Эпиляция в Птз стоит 5000, а в Спб 1500, правда обслуживание авто
дороже, но я пользуюсь сайтами со скидками и в принципе можно
выкрутиться.
сбылась мечта... вопчем, сбылась. в субботу мы ходили в цирк дю Солей. о
прошлом годе хотели попасть на представление в Макао, но 31 декабря его
отчего-то заменили ледовым шоу с Диснеевскими персонажами. не, в Макао,
канеш, я бы без всякого цирка поперлась, жаль, были там всего один
вечер.
и тут они сами приезжают. цены на билеты, конечно, те еще, но заложенная
еще год назад программа "мы хотим в Цирк дю Солей"; навязчиво требует
реализации.
Я в детский сад не ходила. Дворовая текая росла девчонка. На свободе
бегала, зажигала. Ела что было, то же и пила. Среди прочего - горячее
молоко, а на нем - пенки. Меня никто и никогда не заставлял их есть. Но
тем не менее я ела их с превеликим удовольствием. И собственно сейчас,
когда употребление молока сведено к минимуму - ну просто не хочу как
правило, разве что в те редкие дни, когда я разгружаюсь на молокочае - я
со смаком достаю пенки из горячего молока и получаю вполне себе
удовольствие...
Но подавляющее большинство моих близких, а также друзей и знакомых,
пенки терпеть ненавидят. А как у вас с этим делом сложилось? Вот по
парочке мнений из сети... Так, для разгона... И как считаете - это так
садики дело поставили, или что-то независимо неприятное в этих самых
пенках имеется?
ЗА
Когда болит горло, я пью молоко кипяченое, горячее. А когда я его
кипячу, я потом жду пенок, беру ложку, и начинаю их вылавливать... А
потом я их ЕМ! Я не понимаю, чего в них невкусного??? Они ж такие
нежные, такие сладенькие... Мммммммм... Жалко что их всегда так мало...
я оочень их люблю! такие они нежные и вкусные! жаль что все хорошее быстро кончается!
ПРОТИВ
Это такая мерзость! это самое отвратительное из всего отвратительнейшего
из всех молочных продуктов, - если вдруг случайно мне попадёт пенка и я
нечаянно буду иметь неосторожность скушать хоть мини маленький мерзкий
кусочек этой жидко сгустной пакости, меня всего сразу передяргивает с
ног до головы, в глазах сразу помутнение, язык наружу, ноги и руки
начинают трястись и приходится сразу идти и чистить зубы, а потом
остаток дня, - считай испорчен, на весь день плохое настроение. Вот
именно из за этих мерзопакостных пенок!
Когда Бог придумал молоко, Диавол придумал вредоносные Мыкробусы. Бог
велел людям кипятить свое молоко дабы избавиться от диавольских козней.
Тогда Диавол, пребывая в злобе, что его гадкая выдумка провалилась,
плюнул в кипяченое молоко, желая испоганить его хоть так. Так получилась
пенка, кою надо с молитвой снимать и препровождать в поганое место.
Создатель
диеты, американский психолог Мартин Катан, утверждает, что ему удалось потерять
31 килограмм веса, что побудило его написать и выпустить книгу в 1986 году. По
сей день эта диета пользуется популярностью.
Система базируется на чередовании калорийности, что, как утверждает её
создатель, оптимально подходит женскому организму.
Цикл диеты - 21 день. При условии регулярных физических нагрузок, за это время
можно потерять до 10 килограммов. Без нагрузок - до 6.
Основные моменты:
1) В 1, 2, 3 день диеты суточная калорийность пищи не должна
превышать 600 ккал.
2) На 4, 5, 6, 7 - 900 ккал.
3) 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 дни - 1200 ккал.
4) 15, 16, 17 день - снова 600 ккал в сутки.
5) 18, 19, 20, 21 - 900 ккал.
6) - выход из диеты.
В первые дни диета крайне тяжела для тех, кто не привык так жёстко ограничивать
калории. Катан не рекомендует полностью исключать жиры из рациона, так как они
необходимы для метаболизма - это добавляет некоторых затруднений подсчёту
калорий и тщательному соблюдению предписаний.
Повторение цикла возможно не ранее, чем через 2-3 месяца, в зависимости от
переносимости системы.
Менять свою жизнь можно по-разному: главное -
большое желание и вера в счастливые перемены. Инструменты изменения жизни могут
быть совершенно разными. И Феш-Шуй – один из них. Этот, для многих действенный
и очень красивый способ организовать свою жизнь и жизнь близких, и станет
предметом нашего нового конкурса. Расскажите о том, как Фен-Шуй изменил именно Вашу жизнь. Ведь одна
несложная перестановка в доме может привести к серьёзным и очень приятным
переменам. Возможно, изменив расположение вещей в местах своего обитания, Вы
нашли любовь, обрели спокойствие и уверенность, Вас повысили на работе, стали
лучше ладить с детьми? Расскажите об этом (и многом другом) в новом конкурсе
«Фен-Шуй изменил мою жизнь!»
Бородинский и Дарницкий, Рижский и Московский, Диетический и
Сдобный…сколько видов не назови, все равно найдется тот, кто сможет продолжить
этот список. Все ведь уже догадались, что речь пойдет о хлебе? Нет, наверно,
второго, столь же уважаемого и исторически значимого, простого и, в то же
время, почти культового продукта, как хлеб. Разнообразие существующих видов
хлеба, постоянная эволюция его рецептов и способов выпечки говорит о том, что
современный человек также, как и его предки, уважает и ценит хороший хлеб. Да и
большинство диетологов сходится и на том, что качественный хлеб – важный элемент сбалансированного
питания.
Но зачем столько говорить о хлебе? Пора его самостоятельно испечь! Тем более,
что сейчас – самое время: 16 октября мы отмечаем всемирный день хлеба. И это ли
- не самое время порадовать своих домашних вкусом и ароматом свежевыпеченного
хлеба?! Основатель и идеолог группы «Горбушка»shtu4ka, модераторы группы natochka1 и зеброчка, при поддержки администрации
социальной сети Diets.ru объявляют новый конкурс «День хлеба»! Он будет
проводиться с 15 октября по 15 ноября в группе «Горбушка» - для участия в
конкурсе в нее необходимо вступить и опубликовать от одного до пяти конкурсных
рецептов.
Издательство «Эксмо» и социальная сеть Diets.ru объявляют новый
конкурс «Зачем мы худеем?» Что движет нами, когда мы уверенно (или слегка
отвлекаясь: ведь все мы – живые люди, а не обложки глянцевых журналов) шагаем
вперед – к стройности, красоте и здоровью? Какие (а они, порой, бывают самые
неожиданные и, даже, забавные) мысли движут нами? Расскажите об этом честно,
красочно и убедительно, и у Вас появится шанс выиграть один из пяти призов
конкурса – книжную суперновинку «Худеем
вместе с Ксенией Бородиной». Прочитав ее, вы узнаете, о том, как на самом
деле худела Ксения, и какими
советами она может поделиться со всеми подругами по похудению.
Вот, что пишет об этом сама Ксения:
«Мужчине приятнее возвращаться домой, когда он знает, что его ждут не только
вкусный ужин и любимые дети, но и красавица-жена. Поэтому каждая из нас,
несмотря на все трудности и заботы, должна стараться быть желанной»
«Неважно, где вы работаете. Внешность во многом определяет ход вашей дальнейшей
карьеры»
«Разве приятно слышать в магазине: «эта легкая блузка представлена в размерной
линейке 42-48, а вам, женщина, с 50-м размера надо носить футболку
попросторнее». Разве не хочется хоть раз надеть не макси, а мини?»
«Я не эгоистка, но считаю, что думать нужно в первую очередь о себе. Хорошо
выглядеть важно, чтобы чувствовать себя более уверенной, красивой».
Когда
окружающие замечают, как уменьшились наши объемы, мы чувствуем прилив энергии и
гордость за себя. Когда мы сами замечаем, как похудела подруга, в нас
просыпается азарт и готовность повторить ее результат. Вот для чего на нашем
сайте существует раздел "Фото до и
после". Фотографии в этом разделе потрясают воображение - тем более,
что это реальные результаты реальных женщин. Такие результаты должны поощряться
- именно поэтому мы рады Вам представить новое соревнование, которое начинается
сегодня и будет проводиться впредь каждый месяц при поддержке нашего партнера
бренда Scarlett. В конкурсе "Результат месяца" по умолчанию
участвуют все пользователи Diets.ru, зарегистрированные на сайте до начала
конкурсного месяца и выставившие свои фотографии в раздел "До и после" в течение
конкурсного месяца. Также просим Вас соблюдать еще несколько простых правил:
- выставляйте только Ваши собственные фотографии
- принимайте участие в жизни сайта
- будьте корректными и не нарушайте правил сайта
- помогайте новичкам на сайте
Конечно же, осень - время для массы интересных и важных и дел. И
болеть в это время года никто не желает, невзирая на то, что коварные сезонные
заболевания и подстверегают нас на каждом шагу.
Татьяна Олеговна Маланчева, врач-терапевт первой квалификационной категории и
специалист сети клиник МЕДСИ ответит на ваши вопросы, посвященные защите и
лечению от ОРЗ и ОРВ, а таке общим моментам профилактики заболеваний и
укрепления иммунитета.
Задавайте Татьяне Олеговне свои вопросы в комментариях к этому материалу до 27
октября включительно!
Совсем недавно, какие-то годы назад, я училась в советской школе и
носила коричневое платье с фартуком. В те годы предмет "Труды" у нас
вела очень мудрая и харизматичная учительница, ее звали Варвара Ильинична. С
нею мы, ученицы в коричневых платьях, получали гораздо более широкие знания,
чем навык по разделке селедки и шитью фартука. Показывая, как месить тесто, она
делилась с нами деталями из ркуоводства по счастливой жизни женщины, которые
познаются только с опытом. Именно она заложила в наши умы постулат о том, что
мужчина обращает внимание первым делом на состояние рук и обуви. Глаза, грудь,
улыбка - это все потом. Мудрость опытной учительницы можно оспорить,
конечно, но ни одна из женщин не посмеет оспорить важность такой части женского
облика, как красивые руки. Мы изводим литры смягчающих кремов и забалтываем
мастеров по маникюру в салонах, мы претерпеваем неудобство уброки в резиновых
перчатках и заставляем мужа развернуть машину, если забыли дома пилочку - все
потому, что мы понимаем, что такое - хороший маникюр.
Компания International Nail
Manufacturers и социальная сеть Diets.ru объявляют начало нового конкурса
для прекрасных и ухоженных дам! В срок с 8 октября по 8 ноября 2011 года
опубликуйте свой иллюстрированный рассказ о том, как Вам удается поддерживать
красоту Ваших рук, и выиграйте один из пяти наборов для ухода и маникюра от
партнера конкурса!