Внимание! Напоминаем, что зарегистрированным пользователям Diets.ru
доступны не только разнообразные материалы и возможность комментирования, но и
многочисленные опции сайта: таблицы калорийности, дневники питания и спорта,
красочные линеечки, калькуляторы и многое другое.
Стать
полноправным участником нашего сообщества очень просто – достаточно заполнить
форму регистрации здесь, и мы пришлём Вам
приглашение!
Если десяток лет назад вывеска с надписью «Живые
цветы, овощи, фрукты» вызывала только улыбку и немой вопрос, как у
автора было в школе с русским языком, то сейчас подобный креатив
провоцирует нескончаемый поток покупателей к «живому» прилавку. Живым
стало все: пиво, молоко, творог, сыры. Ваша покорная слуга не так давно
имела счастье видеть в магазине живое мороженое и живые яйца. Так
недолго и до «рязанских» грибов, которые, согласно поговорке, «глядят,
как их едят». Что же такое живые продукты? Чем они отличаются от
традиционных и почему они – живые?
Давайте разбираться.
Креативщики от рекламы готовы присвоить эпитет «живой» любому продукту,
даже несмотря на комический эффект. Чаще всего этот маркетинговый ход
применяют, чтобы выгодно подать свой продукт на фоне других,
аналогичных. Покупатель, напуганный пищевыми скандалами, свиным гриппом,
ГМО и глютаматом натрия, соскучившийся по натуральной еде, часто
«клюет» на живые продукты подсознательно. Официальное определение этой
категории продуктов указывает на наличие в их составе полезных
микроорганизмов, положительно влияющих на нервную систему, пищеварение,
процессы старения и состояние организма в целом. Однако, к этой
«живости» стоит относиться с осторожностью, к некоторым видам живой еды
существует ряд противопоказаний.
Так, живое пиво не рекомендовано людям,
страдающим от повышенной кислотности желудка: несмотря на то, что
полезные бактерии в живом и обычном пиве одинаковы, в «живом» (как и
нефильтрованном) пиве этих бактерий больше, активность брожения – выше,
поэтому такое пиво раздражает слизистую желудка сильнее. Таким образом,
живое пиво – вовсе не полезно для людей с хроническим гастритом,
язвенной болезнью, изжогой.
Однако, даже у вполне здоровых людей употребление живого пива часто
вызывает дисбактериоз. Дело вовсе не в количестве выпитого пива, а в
качестве. Живые бактерии не всегда идут на пользу собственной
микрофлоре: на какое то время они наоборот, вытесняют коренных жителей
кишечника и принимаются за переброжение содержимого. Происходит то, что
многие в шутку называют революцией в животе. Ни грамма иронии –
происходит то, что происходит. Обратная смена власти произойдет довольно
быстро, но организм будет восстанавливаться после такой «войны» около
недели.
Живой квас: по воздействию на организм очень
похож на пиво, однако, полезнее. Благодаря содержащемуся в нем калию и
магнию, благотворно влияет на состояние имунной системы. Однако, если
живого кваса «перебрать» - то до диареи рукой подать. К тому же, этот
напиток сохраняется свежим всего 3 недели, в отличие от «неживого»,
поэтому при покупке стоит отнестись с должным вниманием к срокам
годности. Если Вы чувствуете хорошо различимый кислый вкус – от этого
кваса лучше отказаться, если не хотите весь следующий день зависеть от
туалета. «Живой квасной напиток» - это голый маркетинг, квасом там и не
пахнет. Ну разве что только пахнет: напиток сделан из порошка и воды, а
слово «живой» на этикетке может запросто оказаться зарегистрированной
торговой маркой, и нести в себе полезной информации не больше, чем
кличка Вашего кота, если Вы решите назвать его Мухтар, или, скажем,
просто Пёс.
Живой кофе – это просто недавно обжаренный
кофе. По словам специалистов, кофе сохраняет свои полезные свойства
только спустя 30 дней после обжарки. Затем микроэлементы разрушаются и
остается только вкус. Медики же в курсе, что микроэлементов, так быстро
разрушающихся, в кофейных зернах нет. Все же имеющиеся в наличии,
сохраняют свою силу гораздо дольше. Делаем вывод, что «живость» кофе
ничто иное, как рекламный трюк. И все же, если Вам нравится именно живой
кофе, Вы можете обжаривать его у себя дома – тогда Ваш кофе неизменно
будет живым, полезным и бодрящим.
Сыры с плесенью: куда уж живее. Плесень –
живой организм, и в соответствующем сорте сыра его жизнедеятельность,
что называется, налицо. Любители такого сыра убеждены, что вреда от него
не будет, и поэтому можно есть его в любых количествах. Тем не менее,
не стоит забывать, что сыр – это продукт животного происхождения,
содержащий много животных жиров, злоупотребление которыми чревато
повышением уровня холестерина. Любопытно, что сами французы не едят
больше 50 граммов такого сыра в день. Опять же, для производства
благородного сыра используют грибки из рода Penicillium, и, если у Вас
хоть однажды наблюдалась аллергическая реакция на антибиотики, (а следы
этого опасного вещества сохраняются в сыре вне зависимости от вида
плесени), медики не рекомендуют экспериментировать. Также, если
переборщить с плесневыми сырами, можно почувствовать себя любителем
живого пива: дисбактериоз не спит. Антибиотики, о которых мы только что
говорили, не будут делить бактерии на хорошие и плохие, они вмажут по
всем. Опять же, плесневые грибки провоцируют брожение, поэтому, если
плесень не вызвала у Вас аллергии, то она запросто может «отомстить»
диареей.
Живое масло – ничто иное, как просто масло
первого холодного отжима. Такое масло уже 20 лет, как доступно в продаже
широким массам, но только сейчас мы узнаем, что оно, оказывается, -
живое. Рекламный ход, опирающийся на нашу уверенность (которая также 20
лет воспитывается в нас рекламщиками), что нерафинированное масло вредно
для здоровья. На самом деле это не совсем так. Масло во время
первичного отжима не поддается воздействию высоких температур и поэтому
сохраняет все свойства, делающие его в представлении общественности
живым. Нерафинированное масло положительно влияет на работу мозга,
женскую половую систему и сердце.
Теперь о живых йогуртах. Этому продукту
никуда не деться от микроорганизмов, и производители борются за
повышение числа бактерий на кубическую единицу йогурта. По сравнению с
сыром и пивом живой йогурт выглядит безопаснее, однако любителей
«живости» эти продукт отравили поровну. Дело в том, что срок годности у
живого йогурта значительно короче, чему пастеризованного, но про этот
факт мы часто забываем и едим двухнедельный, уже 10 дней, как неживой,
йогурт в надежде на чудо. 2-3 дня – больше бактерии не проживут, ни в
Вашем кишечнике, ни в магазине на полке. Многие же путают йогурты с
универсальным лекарством от расстройств пищеварения, и в целях очищения и
оздоровления «внутренней ауры» употребляют их в невероятных
количествах. Диетологи скептически относятся к разгрузочным дням на
живом йогурте: переев его, можно добиться того самого дискомфорта в
животе, от которого мы ожидаем избавления.
Живая вода – вообще нечто сказочное. Живой
может быть только вода, добытая из родника и артезианской скважины,
причем состав микроэлементов и бактерий в этой воде присущ
месторождению. Минеральную воду из скважины не добыть – это питьевая
вода, пропущенная через фильтр (прощайте, бактерии!), в которую
добавляют соли, микроэлементы, и газируют. Эта вода не причинит Вам
вреда, но и пользы от нее никакой. Оздоровит и зарядит живой энергией
только родниковая или колодезная вода. Мы не утверждаем, что перед
покупкой каждой бутылки воды Вам нужно искать в Интернете описание
скважины и технологического процесса: быть может, Вы доверяете
конкретной марке воды. Просто, собираясь поверить в «живость» воды,
знайте, что, скорее всего, вода не родниковая и на Вас отрабатывают
рекламные трюки.
Живая мука - мука из цельнозернового зерна,
еще не прошедшая обработку. Жизни в этом продукте нет, зато она
способствует поддержанию жизни полезных бактерий кишечника. Хотите
помочь своим бактериям – купите хлеб из цельнозернистой муки, неважно,
помечен он знаком «живости», или нет. А лучше – пеките такой хлеб
самостоятельно. Не стоит считать «живую» муку каким-то особенным
продуктом. Ведь тогда можно будет «оживить» еще и сахар, рис или гречку.
Живое мороженое, живой творог или кефир – продукты, сделанные из живого молока.
Не каждый знает, что молоко (ну надо же!) – продукт сезонный. В теплое
время года на фермах повышаются удои, но в магазинах полки зимой
заставлены молочными пакетами также плотно, как и летом. Все благодаря
пастеризации, нормализации и другим процессам, препятствующим скисанию
молока по пути в магазин. После такой обработки молоко уже не назвать
живым: ведь оно же не киснет по полгода. А живое – это свежее, только
что из-под коровы, называемое у специалистов сырым. Как Вы себе
представляете мороженое из сырого молока? Для производства такого
мороженого у хладокомбината должна быть собственная ферма, при чем, тут
же, под боком, что неизбежно отразилось бы на цене живого мороженого, а
зимой этот продукт дорожал бы просто неимоверно! В случае с творогом и
кефиром – изучаем упаковку, если на одной стороне написано слово
«Живой», а на другой – пастеризация, улыбаемся и кладем на место.
Вывод: не стоит путать понятия «живой» и
«натуральный». Если речь о продуктах, то это вовсе не одно и то же.
Живые (если верить упаковке) продукты не всегда натуральны – он просто
биологически активны, что требует от нас осторожности и чувства меры.
Умеренно употребляйте в пищу живые продукты: даже, если Вы их хорошо
переносите, организм может выдать неожиданный результат от сочетания
живого продукта с традиционным или другим живым продуктом.
В повседневной суете мы не заботимся о своём зрении, и
останавливаемся только тогда, когда замечаем — стали видеть гораздо
хуже, чем полгода назад. Если у вас именно такая ситуация, то, кроме
полноценного питания и правильного режима сна, пора задуматься о подборе
очков.
Cайт obval.com — сервис скидок для вас и ваших друзей - запустил новую акцию: по её условиям вы можете получить скидку до 65% на полный комплекс услуг по подбору очков.
Использовать купон
можно в любом из 26 салонов сети «Оптик-сити» в Москве, в каждом из
которых работают высококвалифицированные врачи-офтальмологи и
мастера-оптики. В услугу входит комплексная диагностика вашего зрения,
включая авторефрактометрию, исследование глазного дна, подбор всех
возможных средств коррекции и другие параметры. Вы получите заключение
врача и рецепты на подбор и изготовление очков.
Специалисты “Оптик-Сити” подберут для вас качественные линзы от мирового
лидера Rodenstock и порекомендуют оправы, подходящие именно вам. В
каталоге сети - свыше 1000 моделей оправ, в том числе известных
дизайнерских брендов, например: Gucci, Roberto Cavalli, Cesare Paciotti,
Baldessarini, Ray Ban, Roccobarocco, Rodenstock, Porsche Design,
Nigura, Rolles, Cerutti и многих других.
Каждый, кто воспользовался скидкой, получает в подарок карту постоянного
покупателя — с ней вы сможете получать скидку на все услуги салонов
“Оптик-Сити”.
Купив купон на сайте obval.com, вы сэкономите от 1 200 до 2 600 рублей. А
сэкономленные деньги можно будет инвестировать в сохранение вашего
здоровья — например, отложить на отпуск, записаться на танцы или сходить
в солярий (кстати, такие скидки на сайте тоже есть).
Бамия — это травянистый однолетник из семейства
Мальвовых. Другие названия этого растения — окра, гомбо, «дамские
пальчики». Высота взрослого растения — от 40 см (карликовые формы) до 2 м
(высокорослые). Плоды бамии представляют собой многосемянные коробочки
вытянутой формы. Внешне они немного напоминают острый перец, но имеют
грани. Диаметр и длина плодов зависит от сортовой принадлежности
растения. У крупноплодных разновидностей коробочки могут достигать 25 см
в длину.
По мнению большинства исследователей, родиной бамии является тропическая
Африка. Дикорастущие виды можно найти на Антильских островах. Сейчас
окру выращивают в Южной Европе, Америке, Африке, Азии, некоторых южных
регионах России.
В плодах бамии содержится много витаминов и биологически активных
веществ, растворимых минеральных соединений, белков, углеводов. Семена
богаты маслом (до 20%), которое по своим свойствам похоже на оливковое.
Кроме того, слизистые вещества, присутствующие в мякоти, позволяют
приготовить из плодов окры оригинальные вкусные блюда с густым соусом.
В кулинарии используют только молодые, недозрелые плоды бамии. Хранятся
они недолго, поскольку перезревают и становятся жестковатыми. Учитывая
вышесказанное, окру обычно замораживают — в таком виде она лежит долго,
не утрачивая своих ценных свойств. Напротив, после воздействия низкой
температуры кожура и мякоть коробочек при оттаивании размягчаются, что
облегчает кулинарную обработку и сокращает время приготовления.
Вкус у плодов бамии необычный — они немного напоминают баклажаны, но
более нежные. Молодые коробочки используют для приготовления супов,
тушёных и варёных блюд, запеканок. В некоторых странах окру маринуют
вместе с другими овощами, а также сушат её плоды для последующего
хранения. Бамия — отличный гарнир к мясу, рыбе, курице. Она прекрасно
сочетается с помидорами, репчатым луком, чесноком, зеленью, острыми и
пряными специями.
В России бамию можно приобрести в крупных супермаркетах. Там продают
свежие и замороженные плоды. Перед приготовлением коробочки следует
разморозить, удалить волоски и отрезать плодоножки.
Так готовят бамию в Египте
Вам понадобится 350 г плодов бамии, 100 г репчатого лука, 450 г спелых
помидоров, 50 г чеснока, 100 г рафинированного растительного масла, 500 г
нежирной говядины, 1 стакан готового говяжьего бульона, 1 неполная
столовая ложка соли, 70 г нежирного йогурта, 0,5 чайной ложки молотого
белого перца, 1 небольшой лимон. Калорийность бамии — примерно 40 ккал
на 100 г, калорийность готового блюда без учёта бамии — 144 ккал на 100
г.
Протрите бамию тканью, чтобы удалить «усики», вымойте, обсушите в
дуршлаге и удалите плодоножки. Очистите лук, мелко нашинкуйте острым
ножом. Оставьте 1 помидор для украшения готового блюда, остальные
ошпарьте кипящей водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими
кусочками. Чеснок очистите, пропустите через давилку или натрите на
мелкой тёрке. Вылейте в глубокую сковороду примерно 3 столовые ложки
растительного масла, разогрейте, обжарьте бамию в течение 10 минут,
часто помешивая.
Пишу в дневнике первый раз, т. к боюсь быть закиданной тапками, (ну или
чем там обычно кидается недовольная публика!?)))потому что многие могут
сказать, что я больная на голову и с таким весом можно не заморачиваться
по поводу фигуры!
В общим с весом у меня действительно все в порядке, занимаюсь спортом,
стараюсь правильно питаться, но тем ни менее являюсь пользователем
данного ресурса!
Моя похудательная практика началась примерно лет пять назад, когда
поступив в университет я стала весить 55 кг (после школьных 49кг) и была
при этом довольно упитанной, но еще не толстой. Потом, благодаря моему
большому желанию, мне удалось похудеть, потом опять поправиться, ну как
всегда оно бывает, и с переменным успехом я все-таки дошла до нынешнего
веса.
Но проблема у меня все-таки осталась...
С любовью к булочкам, тортикам, конфетам и подобным съедобным радостям
попрощаться так и не удалось, при чем не могу их есть по чуть-чуть, и
как следствие постоянное колебание веса от 47 до 50 кг При чем я знаю,
что 50 кг - это не придел и стоит подчиниться своим пищевым желаниям и
можно так раскобанеть, что потом всю жизнь мечтать о своих далеких 50
кг, не хочу так!!!
Как избавится от минутных "удовольствий" при поедании сладостей, может знает кто как забыть старые привычки??
Не думала, не гадала, что одежда обладает весьма коварным характером. Столкнулась с этим не так давно, а именно: как только начали меня покидать первые 3-4 кг.
Первыми проявили свой гадкий нрав джинсы, которые начали сползать с
живота, удобно устраивались на бедрах и делали вид, что они – джинсы с
заниженной талией. Кроме того, они создавали на ногах уродливые складки.
- Ну и ладно, - подумала я. – Они старенькие уже, начали протираться,
отложу-ка их для работы на садово-огородном участке и для походов в лес.
Вторыми проявили свое коварство любимые брюки: они тоже норовили съехать
с живота, неожиданно вытянулись и волочились по земле, несмотря на
каблуки.
- Хм, хорошо, что лето! – пронеслось в моей голове.
Брюки были убраны в шкаф, а первенство досталось более легкой одежде.
Третьей по коварству оказалась мини-юбка, купленная в начале лета. Если
раньше она обтягивала бедра и была довольна короткой, то теперь вдруг
стала широкой, сползла в район бедер и, если не досмотришь, то так и
норовит прокрутиться вокруг талии и развернуться разрезом вбок.
Но самой, пожалуй, коварной, оказалась блузка, купленная в середине июня
и надетая один-разъединственный раз. Честно говоря, сначала я о ней
забыла, недавно достала из шкафа и надела утром на работу. Боже мой!
Блузка моталась вокруг моего тела как мешок! Я была так расстроена своим
внешним видом, что сидела весь день в кабинете, стесняясь лишний раз
показаться на глаза сотрудникам, которые зная мой общительный характер,
приходили и спрашивали: не заболела ли я, все ли в порядке у меня дома и
прочее. Придется мне эту злополучную блузку отнести в кризисный центр
помощи женщинам – она же совсем новая, может, пригодится кому.
Вот такой коварной бывает одежда!
Всем отвесов!
Арбуз является отличным мочегонным средством. По окончании 10-дневного
курса можно потерять до 7 кг (10 дней сложно выдержать, поэтому фанатизм
не приветствуется). Мочегонные и диетические свойства арбузов известны
давно. Арбузную диету, как большинство "крайних" монодиет, не
рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно
избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных
солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм
мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим самочувствием:
в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует
тяжело. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном
диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
Однако, если на вторые сутки с вами все в порядке (не возникло ни
тяжести в животе, ни метеоризма, ни других неприятных последствий),
смело продолжайте диету все пять дней. После окончания диеты переходите
на "арбузное питание" еще на десять дней.
Схема арбузного питания:
На завтрак: несладкая овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
За пятнадцать дней арбузного питания вы можете потерять до 8 килограммов. Диета не только эффективная, но очень вкусная.
Июль пытался убежать, но мы его поймали. И заставили
себя развлекать. В предпоследний день июля инициативная группа москвичек
из числа пользовательниц Diets.ru выбралась на совместный отдых впервые
в истории сообщества. Администрация заманила доверчивых граждан в
Екатерининский сад играми, плюшками и сюрпризами.
Листая фотографии зарегистрированных участниц проекта, мы каждый раз
убеждаемся, что на нашем сайте собрались самые эффектные, яркие и
стильные дамы интернета. Но настало время подойти к этому вопросу
всерьез и наградить самых-самых за их шарм и чувство стиля. Сайт
Diets.ru и сервис скидок Obval.com
объявляют фотоконкурс "Стильное лето". Его победительницы станут
обладательницами купонов на получение стильной бижутерии от марок Crocus
Elite и Selenа и, несомненно, получат признание в глазах всего сайта.
Всем известно, что не все диеты одинаково полезны. Но споры о том, какую
диету стоит считать безопасной, а какую лучше внести в группу риска,
ведутся на Diets.ru с момента создания сайта. Теперь определить
общественное мнение относительно любой диеты из нашего каталога диет станет немного проще - появилась возможность оценки безопасности диеты.
На страничке с любой диетой
под основным текстом с описанием системы появился небольшой блок
"Безопасность диеты", снабженный иконкой со спасательным кругом и
ссылкой "Оцените безопасность диеты". Кликнув на нее, вы и получите
возможность дать свою оценку. Количество голосов, отданных "за" и
"против" также легко увидеть в данном блоке.
В связи с успешным завершением конкурса "Марафон стройности к середине лета" решили не сбавлять темп и с 5-го августа по 25-е декабря запустить следующий большой марафон, к Новому году!
Условия будут практически такие же, только на этот раз подарки буду
сюрпризом. Награждать буду я, как основатель клуба, конечно же
Администрация сайта и еще выразили желание наградить будущих победителей
некоторые победители первого прошедшего марафона. И возможно еще
авторитетные люди в сфере здорового образа жизни присоединятся к
награждению. Так что в конце будет много интересного!
Вы обратили внимание на то, что в последние пару
недель лента записей в дневниках пестрит сообщениями о том, что кто-то
вернулся с отдыха, а кто-то, наоборот, улетает? Сайт пронизан отпускным
настроением, как прибрежные волны лучами солнца. Признаемся, как на
духу, что администрации сайта приятно, равно, как и нестерпимо сложно
работать в таких условиях. И тем не менее, отбывающим - доброй дороги,
вернувшимся - добро пожаловать домой, и всем без исключения, несмотря на
погоду, отпуска и предосеннюю меланхолию, рекомендуем посостязаться за
звание лучшего пользователя августа!
Контактные линзы изменили к лучшему жизнь миллионов
людей во всем мире. И это неудивительно, ведь зрение – важнейшее из пяти
чувств, с помощью которого мы получаем более 80% всей информации об
окружающем мире. Когда человек с неидеальным зрением начинает
пользоваться контактными линзами, для него словно открывается новый мир –
огромный, яркий и бесконечно удивительный.
Компания Johnson & Johnson, производитель контактных линз ACUVUE®, объявляет конкурс! Поделитесь своей историей
о том, как контактные линзы изменили вашу жизнь, помогли достигнуть
новых вершин (в работе, увлечении, спорте и других сферах) или даже дали
возможность осуществить мечту! Авторы лучших рассказов станут
обладателями специальных призов – пляжных ковриков от ACUVUE®!
Являясь самым распространенным плодом на планете (после яблока),
зеленый пупырчатый огурец каждое лето завоевывает наши холодильники и желудки.
На даче, на пикнике, в купе поезда на пути в отпускные края - мы подкреплаем
свои силы этим летним овощем. Без огурца не обходится летняя повседневная или
праздничная трапеза, будь он свежим, только что с грядки, или засоленным в
банке в прошлом году. Социальная сеть Diets.ru и компания Röndell GmbH приглашают Вас
принять участие в новом кулинарном конкурсе на страницах нашей сети!
Конкурс "День огурца" на Diets.ru будет проходить с 25 июля по 25
августа 2011 года. Разместите в конкурсной группе "День огурца" с
компанией Röndell". рецепты блюд с использованием огурцов, которые
любит Ваша семья, и получите один из призов от компании Röndell! Линия стальной
посуды Evolution разработана
для самых стильных хозяек - элегантное сочетание внешней сатинированной
полировки корпуса посуды и изысканный дизайн ручек из нержавеющей стали не
оставят посуду этой линии незамеченной.
Только
зарегистрированным пользователям доступны все опции сайта в полном объёме:
начиная от калькуляторов, и заканчивая возможностью комментировать материалы,
принимать участие в конкурсах и конференциях, а так же найти единомышленников и
друзей, заведя свой дневник и активно общаясь.
Стать
полноправным участником нашего сообщества крайне просто - для этого нужно всего
лишь заполнить форму регистрации здесь