[Будь-здоров! 2] Кофейный коктейль - холодный моккочино отлично освежает в летнюю жару. лучшие рецепты кофе
[Будь-здоров! 2] Кофейный коктейль - холодный моккочино отлично освежает в летнюю жару. лучшие рецепты кофе
приветствует Вас!
Кофейный коктейль - холодный моккочино отлично освежает в летнюю жару и
пользуется заслуженной любовью, как у взрослых, так и у детей. Вы уже,
наверное,
догадались, что готовить сегодня мы будем холодный моккочино. В
летнюю жару очень хорошо приготовить этот коктейль, как освежающий
десерт и летнее
лакомство.
кофейный коктейль холодный моккочино приятного аппетита
Как приготовить холодный моккочино
Для приготовления холодного моккочино нам потребуется:
список из 4 элементов
* Кофе -11 грамм арабики на 150 мл воды;
* Мороженое шоколадное -60 грамм;
* Сливки для украшения;
* Любые ягоды для украшения - 2-3 штучки.
конец списка
Способ приготовления холодного моккочино состоит в следующем. Возьмем
жаропрочный бокал, в него кладем шарик шоколадного мороженого.
кофейный коктейль холодный моккочино кладем мороженое
Варим крепкий кофе в турке, или
во френч-прессе
или в кофемашине. Я варила в турке по-турецки. Готовый кофе
выливаем в бокал, только переливаем через ситечко, чтобы в бокал не
попала кофейная гуща.
Украшаем взбитыми сливками, я воспользовалась сливками из
баллончика. Украшаем любыми ягодами, лучше, если черешенками, но они
бывают не всегда. Я
украсила половинками виноградинок.
Фотография холодного моккочино с виноградинками не получилась. Вернее,
фотография получилась не очень красивая. И решила ее не
публиковать. Процесс
приготовления кофейного коктейля очень динамичный и не терпит
промедления, пока я брала фотоаппарат, виноградинки на воздушной
подушке из сливок
стали медленно оседать в бокал и практически утонули в
кофейно-мороженой смеси.
Вкус этого кофейного коктейля неповторимый и дает человеку
возможность несколько мгновений, пока он пьет этот коктейль,
ощущать просто
неземное наслаждение. Вкус медленно тающего мороженого и
свежесваренного кофе - это один из моих самых любимых вкусов.
кофейный коктейль холодный моккочино вкусен и бесподобен
Многие заметят, что процесс приготовления холодного моккочино очень
похож на приготовление кофе <<Глясе>>. Да, это, действительно, так. В
том и другом
рецепте используется мороженое с кофе. Но в кофе <<Глясе>>
используется сорт - пломбир, а в кофейном коктейле холодный
моккочино - шоколадное.
Отсюда и большая разница во вкусе.
Как приготовить холодный кофе
Предлагаю Вам еще один простой
рецепт приготовления холодного кофе.
Летом, в жару очень хорошо иметь холодный кофе. Готовится он следующим
образом. Смешайте четыре столовых ложки молотого кофе своего любимого
сорта
с одним литром воды и оставьте на 12 часов в холодильнике.
Процедите настой через сито, перелейте в кувшин и держите в холодильнике
до употребления. Приготовленный по такому рецепту кофе обладает
необыкновенно
сильным ароматом. При употреблении его каждый раз необходимо разбавлять
водой по вкусу. Храниться в холодильнике он может в течение 3-4 дней.
Кофе холодного приготовления считается более легким для усвоения
напитком, так как процесс приготовления не предусматривает варки и
позволяет избежать
экстракции излишних масел и снижает уровень кислоты кофе. Для тех, кто
не желает заниматься настаиванием молотого кофе, предусмотрена
альтернатива. В продаже
существуют готовые кофейные холодные напитки, с добавлением молока, с
сахаром.
В Северной Америке компанией Starbucks производится напиток
<<Фраппучино>>. Емкости с холодным кофе продаются повсеместно. Из других
кофейных напитков
можно отметить <<Каппио>> фирмы Kraft. Эти два напитка похожи. И
представляют подслащенный кофе с молоком. Эти два напитка считаются
пристрастием тинэйджеров,
так как именно им нравятся <<вкусненькие>> напитки.
В Японии и в других азиатских странах спрос на готовые баночные
кофейные напитки просто огромен. Там широко распространены автоматы по
продаже не только