[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить мясной бульон?,Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить мясной бульон?,Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
приветствует Вас!
Сколько можно хранить мясной бульон?
*
Что делать с оставшимся бульоном?
Оставшийся бульон можно довести до концентрированного состояния, то есть
дать выкипеть воде ( примерно час) и оставшийся на дне кастрюли бульон
разлить в контейнер для льда и поставить в морозилку.
В любое время и для любого блюда, первого или второго, для овощей или
просто жаренного мяса, у вас под рукой всегда окажется кубик
замороженного бульона, который значительно улучшит вкус вашего блюда.
Зачем загромождать морозилку? Просто выпарьте воду до минимума и
используй удобный контейнер для льда, который займет минимум места в
морозилке. А для супа, достаточно кубик бросить в кипящую воду и у вас в
течении 2 минут готов бульон.
Я не только бульон так делаю, но и топленный жир с розмарином. Очень
удобный вариант.
Сколько можно хранить мясной бульон?
*
Можно использовать, если он в холодильнике постоял пару дней, ничего
страшного, а вот, если надо длительно хранить, то можно его заморозить,
я так один раз делала, не почувствовала разницы в конечном варианте.
*
Иногда варишь курочку или мясо для какого-нибудь второго блюда,например
для quot;оливьеquot;,борщ или суп в холодильнике уже имеется,а
оставшийся от варки прекрасный насыщенный бульончик выливать в помойку
ох как жалко!Для этого случая есть у меня пластиковый контейнер,очень
плотно и наджно закрывающийся,предназначен для микроволновки,таких полно
в продаже!Бульон в контейнер,контейнер в морозилку,хранится
неограниченно долго!Когда понадобится-прямо в контейнере прекрасно
разогревается в микроволновой печи!
*
Трехдневный бульон вполне годен для употребления, если холодильник
исправен. Кстати, если он варился без зелени, то и неделю стоит спокойно.
Хотя перекипятить пару раз не помешает.
Я иногда варю крепкий бульон на 2 раза. Первую часть даже так съедают,
любят чистенький попить, особенно куриный.
А со второй части через 2-3 дня суп или борщ варю. Если остается, конечно.
Замораживать приходилось может 1-2 раза.
Знаю, что многие родители деткам так по порциям замораживают, в
пластиковых баночках.
Но вот до пакетов не додумались. А ведь в маленьких для бутербродов это
класс!
*
Если у Вас остался бульон, но готовить Вы пока не собираетесь, могу
поделится опытом так сказать) Когда у меня возник этот вопрос, ответ
нашелся очень простой. Просто заморозьте его в морозилке. Чтобы кастрюля
не занимала много места, возьмите два целлофановых пакета, сложите их
друг в друга и аккуратно перелейте бульон. Заморозьте. В таком виде он
может хранится сколько угодно, а когда нужно будет что-то приготовить -
просто разморозьте его и вперед)
*
В холодильнике хранить мясной бульон можно не более 2-х суток(дольше я
не советую). Однако соглашусь со многими, что прекрасный вариант
хранения бульона - в замороженном виде. Сама пару раз замораживала,
очень удобно.
*
У нас бульон идт почти во все блюда: в супы, борщи, подливы к гарнирам.
Замораживали несколько раз, вкус после заморозки не меняется, а вот
полезных веществ становиться намного меньше. Но заморозка лучше, чем
выливать в унитаз.
В холодильнике готовый бульон без заморозки храниться до 8 дней. Только
его надо охладить после приготовления очень быстро (под вентилятором или
на балконе) и сразу в холодильник с температурой не выше 0 градусов.
*
Бульон в холодильнике рекомендуется хранить не более 48 часов, после 48
часов бульон можно прокипятить и сразу же использовать.
Свежеприготовленный бульон очень удобно замораживать в формах для льда,
таким образом он может храниться несколько месяцев без потери своих
вкусовых качеств.
Сколько можно хранить мясной бульон?
Print Friendly, PDF & Email
А была ли Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
Ждём Ваших отзывов, как Вы сохраняете пищу в холодильниках?