Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2018-08-31

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить мед?,*

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить мед?,*
приветствует Вас!
Сколько можно хранить мед?
Срок хранения меда примерно равен период от одного года и до двух лет -
этот мед будет самым вкусным, если хранить дольше - то вкусовые качества
теряются, как и полезные вещества. Обычно мед должен съедаться за один год.
*
Многое будет зависеть от условий хранения меда. Идеальная температура
для хранения меда от 5 до 20 градусов тепла. Но дело в том, что чем
больше мед хранится, тем больше он теряет своих полезных свойств.
Поэтому, мед лучше всего хранить не более года.
*
Только на днях мой отец, а он у нас всегда главный закупщик по
меду,купил расфасованный мед в пластиковых баночках,где на этикетке
местных медовиков написано,что : срок годности меда 2 года при
температуре от +5 до +20 градусов.
Сколько можно хранить мед?
Так что лучше всего мед покупать столько сколько в силах съесть его в
течении года и потом каждый сезон покупать новый,потому что чем свежее
мед,тем он полезнее,все знают что потом происходит с медом он просто
превращается постепенно в обычный сахар.
Максимум два года хранения учтите!
Сколько можно хранить мед?
*
При комнатной температуре мд можно хранить 1 год. А есть годовалый мед
даже более полезно, чем свежий, да и по целебным свойствам он является
более ценным, так как в течение года в меде продолжаются ферментативные
процессы.
Если соблюдать условия хранения, то мд можно хранить долгие-долгие годы,
в подтверждение чему служит факт обнаружения в одной египетской пирамиде
мда, который там лежал несколько тысяч лет, но своих качеств не потерял.
Сколько можно хранить мед?
*
Сколько хранится мед
хранение меда
Срок хранения меда не ограничивается одним годом, его можно кушать и
через 2 года и через 3. Со временем мед становится только вкуснее и
полезнее. Главное правильно хранить мед, чтобы он не испортился.
Хранить мед нужно в герметичной стеклянной или эмалированной посуде при
температуре не больше +10 градусов.
*
Мне кажется это такой продукт, который может хранится годами. Даже если
он засахарится, его можно растопить на паровой бане и при этом мед не
потеряет своих полезных и лечебных качеств.
*
Я очень люблю мед, и поэтому он всегда имеется в доме. Покупаю я его
всегда у одного продавца, и насчет хранения он сказал. Что у меда нет
какого-то определенного срока хранения. Так как во время хранения он не
теряет никаких своих полезных свойств. Вкусовые качества у него остаются
такие же.
Если его хранить, то произойти может, только, то что мед засахариться.
Но это говорит, только о том, что мед действительно натуральный и в нем
нет никаких добавок. Мед и должен, через какое-то время засахарится. Его
конечно можно разогреть на водяной бане, но этого лучше не делать, так
все полезное, что в нем есть потеряется, и к тому же при нагреве в меде
образуются вредные вещества.
*
Мед может храниться сколько угодно долго. Ошибочно мнение, что мед
хранится только год. Это неправда. После хранения меда больше года он
приобретает более ценные свойства для здоровья. Главное, правильно
хранить мед. В стеклянной посуде в темном месте.
*
Я думаю, что мд можно хранить всегда, он не портится, только твердеет и
вкуснеет. Когда открывали первые египетские пирамиды, то в гробницах
вместе с фараонами находили мд. Самое интересное, что он был абсолютно
нормальным!!
*
Срок хранения меда примерно 2 года.
Но,со сроками хранения меда есть несколько моментов:
1.Невозможно определить на все 100%, что купленный мед настоящий. Если
только это не ваши пчелы и не ваш собственный мед. Поэтому, если вдруг
вы купили мед не совсем натуральный, то он может и испортится очень
быстро. Поэтому лучше всего мед покупать у проверенных продавцов.
2.Специалисты все-таки утверждают, что ценность меда и его медовый
аромат со временем становятся менее интенсивными. Поэтому рекомендуют
максимум сохранять мед примерно 2 года.
3.Хранение меда в оптимальных для него условиях продлевает его
сохранность и ценность.
Сколько можно хранить мед?
*
Какой вкуснейший и полезнейший вопрос !
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что мд может храниться
неограниченно долго, но для этого, разумеется, необходимо создать
данному целебному продукту необходимые условия :
* хранить его, исключительно в чистой мкости, и правильной таре, лучше
всего деревянном (сделанном из берзы, бука, липы, кедра) бочонке, или
стеклянной банке ;
* если сосуд, в который вы поместили мд из стекла - не допускайте
попадания на него прямых солнечных лучей, либо спрячьте в погреб,
подвал, кладовую - продукт не испортится, но значительно потеряет свои
вкусовые качества ;
* не поленитесь проверить, не забыли ли вы на той же полке, куда
поставили мкость, сильно пахнущие ядовитые вещества - краску, ацетон,
бензин и т.д. так как мд необычайно быстро впитает данные
quot;букетыquot;, и результат для наших вкусовых рецепторов окажется
плачевным, и не дай Бог, ещ и навредить здоровью ;
* тару с данным даром богов очень плотно закройте ;
* температура хранения, в принципе особого значения не имеет, мд можно
хранить, как при минус 20 градусах, так и при плюс 20С, но если сей
сладкий янтарь, вы собираетесь использовать в лечебных целях, ему, как и
хорошему вину, необходима выдержка, и оптимальными считается
температурные показатели около + 8-12 градусов.
Приятнейшего всем аппетита и крепкого здоровья !

А была ли Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
Ждём Ваших отзывов, как Вы сохраняете пищу

   2018-08-31 01:37:11 (#3580578)

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить мясной бульон?,Полезная информация для вс

[Будь-здоров! 2] Сколько можно хранить мясной бульон?,Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
приветствует Вас!
Сколько можно хранить мясной бульон?
*
Что делать с оставшимся бульоном?
Оставшийся бульон можно довести до концентрированного состояния, то есть
дать выкипеть воде ( примерно час) и оставшийся на дне кастрюли бульон
разлить в контейнер для льда и поставить в морозилку.
В любое время и для любого блюда, первого или второго, для овощей или
просто жаренного мяса, у вас под рукой всегда окажется кубик
замороженного бульона, который значительно улучшит вкус вашего блюда.
Зачем загромождать морозилку? Просто выпарьте воду до минимума и
используй удобный контейнер для льда, который займет минимум места в
морозилке. А для супа, достаточно кубик бросить в кипящую воду и у вас в
течении 2 минут готов бульон.
Я не только бульон так делаю, но и топленный жир с розмарином. Очень
удобный вариант.
Сколько можно хранить мясной бульон?
*
Можно использовать, если он в холодильнике постоял пару дней, ничего
страшного, а вот, если надо длительно хранить, то можно его заморозить,
я так один раз делала, не почувствовала разницы в конечном варианте.
*
Иногда варишь курочку или мясо для какого-нибудь второго блюда,например
для quot;оливьеquot;,борщ или суп в холодильнике уже имеется,а
оставшийся от варки прекрасный насыщенный бульончик выливать в помойку
ох как жалко!Для этого случая есть у меня пластиковый контейнер,очень
плотно и наджно закрывающийся,предназначен для микроволновки,таких полно
в продаже!Бульон в контейнер,контейнер в морозилку,хранится
неограниченно долго!Когда понадобится-прямо в контейнере прекрасно
разогревается в микроволновой печи!
*
Трехдневный бульон вполне годен для употребления, если холодильник
исправен. Кстати, если он варился без зелени, то и неделю стоит спокойно.
Хотя перекипятить пару раз не помешает.
Я иногда варю крепкий бульон на 2 раза. Первую часть даже так съедают,
любят чистенький попить, особенно куриный.
А со второй части через 2-3 дня суп или борщ варю. Если остается, конечно.
Замораживать приходилось может 1-2 раза.
Знаю, что многие родители деткам так по порциям замораживают, в
пластиковых баночках.
Но вот до пакетов не додумались. А ведь в маленьких для бутербродов это
класс!
*
Если у Вас остался бульон, но готовить Вы пока не собираетесь, могу
поделится опытом так сказать) Когда у меня возник этот вопрос, ответ
нашелся очень простой. Просто заморозьте его в морозилке. Чтобы кастрюля
не занимала много места, возьмите два целлофановых пакета, сложите их
друг в друга и аккуратно перелейте бульон. Заморозьте. В таком виде он
может хранится сколько угодно, а когда нужно будет что-то приготовить -
просто разморозьте его и вперед)
*
В холодильнике хранить мясной бульон можно не более 2-х суток(дольше я
не советую). Однако соглашусь со многими, что прекрасный вариант
хранения бульона - в замороженном виде. Сама пару раз замораживала,
очень удобно.
*
У нас бульон идт почти во все блюда: в супы, борщи, подливы к гарнирам.
Замораживали несколько раз, вкус после заморозки не меняется, а вот
полезных веществ становиться намного меньше. Но заморозка лучше, чем
выливать в унитаз.
В холодильнике готовый бульон без заморозки храниться до 8 дней. Только
его надо охладить после приготовления очень быстро (под вентилятором или
на балконе) и сразу в холодильник с температурой не выше 0 градусов.
*
Бульон в холодильнике рекомендуется хранить не более 48 часов, после 48
часов бульон можно прокипятить и сразу же использовать.
Свежеприготовленный бульон очень удобно замораживать в формах для льда,
таким образом он может храниться несколько месяцев без потери своих
вкусовых качеств.
Сколько можно хранить мясной бульон?
Print Friendly, PDF & Email

А была ли Полезная информация для всех,кто любознателен и жаждет знаний!
Ждём Ваших отзывов, как Вы сохраняете пищу в холодильниках?

   2018-08-31 01:33:39 (#3580576)