Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Постоянная сухость во рту

[Будь-здоров! 2] Постоянная сухость во рту
приветствует Вас!
Постоянная сухость во рту
Постоянная сухость во рту -- признак нехватки слизи, дефицит которой
чреват онкологией. Какие продукты ввести в рацион, чтобы избежать
серьезной опасности для здоровья -- в статье.
Слизь -- наш надежный защитник от агрессивной внешней среды, это наши
прочные суставы, хорошее настроение и ощущение вкуса еды, крепкий
иммунитет и правильные гормональные процессы.
постоянная-сухость-во-рту
Слизь обеспечивает нам нормальную жизнедеятельность, если вырабатывается
в достаточном количестве. Еенехватка губительна для организма.
Предлагаем к прочтению: <<Излишняя слизь: признаки, причины, в чем
опасность>>.
Последствия нехватки слизи
колоссальны по своему негативному воздействию. Вот лишь некоторые аспекты:
снижение иммунитета-- дыхательные пути и кишечник, лишенные надежного
защитного барьера, становятся открытыми для различных патогенов,
раздражителей, инфекций.
Проблемы с ротовой полостью. Слизь в составе слюны защищает зубы от
повреждения частицами еды, поражения кариесом и зубным камнем, а десны
от различных воспалений.
Проблемы с глазами. При недостатке слизи в слезной жидкости происходит
постепенное ухудшение зрения, вплоть до слепоты.
Рак желудочно-кишечного тракта.
H.pylori-способстувует-ракуСуществует тесная связь между нехваткой слизи
и здоровьем двенадцатиперстной кишки.
Бактерия Helicobacter Pylori -- самый сильный фактор риска и является
причиной рака желудка примерно в 80% случаев.
Инфицирование слизистой оболочки желудка H. Pylori вызывает активное
хроническое воспаление, которое ведет к развитию гастрита, язвы
двенадцатиперстной кишки и желудка, их онкологии.

Группа ученых Leonard Augenlicht из онкологического Центра Альберта
Эйнштейна в Нью-Йорке провела исследование в начале 2000-ных годов над
мышами, которым не хватало генов основного муцина желудочно-кишечного
тракта.
Оно дало прямые доказательства того, что клетки слизи подавляют рак
кишечника.
Симптомы нехватки слизи:
Сухость во рту, глазах, носу.
Сухой кашель.
Отсутствие аппетита и вкуса пищи.
Запоры, проблемы с пищеварением.
Подавленное настроение, нервозность.
Умственная и физическая утомляемость.
Заторможенность реакций.
Причины недостаточной слизи:
несбалансированное питание, дефицит аминокислот;
низко углеводная диета;
алкогольные пристрастия;
прием лекарств;
обезвоживание и др.
Какие продукты необходимы для образования слизи
Углеводы
Основной строительный материал для гликопротеинов (белков слизи,
называемых муцинами) -- глюкоза. Она поступает в организм из углеводов.
Главные потребители глюкозы, полученной из пищи, -- мозг, нервная и
иммунная системы, ЖКТ.
Ежедневная норма калорий, получаемых из углеводов, для взрослого
здорового человека должна обеспечивать получение адекватного объема
глюкозы. Рассчитывается она, исходя из возраста, образа жизни (активный,
малоподвижный), пола, состояния здоровья.
Углеводы делятся на 2 группы:
простые(к ним относят глюкозу, сахарозу, фруктозу, они усваиваются быстро).
Источники: сахар, мед, соки, патока, напитки с солодом, др.
Сложные углеводы представлены клетчаткой, крахмалами, пептидами,
гликогенами. Скорость их усвоения медленная, что обеспечивает длительное
чувство насыщения.
Источники: нерафинированные крупы, мука грубого помола, крахмалистые
овощи, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб цельно зерновой, ржаной
и др.
При малой физической активности следует отдавать предпочтение медленным
углеводам.
Желатин, богатый аминокислотами
Для производства муцина в достаточном количестве необходимы:
* аминокислоты -- цистеин, серин, треонин, глицин;
* иминокислота -- пролин.
Все эти кислоты можно найти в сбалансированном виде лишь в одном пищевом
продукте, в мясном наваристом бульоне, который при охлаждении становится
желеобразной массой.
Подробнее о каждой кислоте.
Цистеин-- одна из важнейших условно-заменимых серосодержащих аминокислот,
от ее наличия зависит состояние волос, ногтей, кожи.
Много цистеина в мясе, яйцах, рыбе, молоке и других животных белках.
Пролин-- условно незаменимая иминокислота, контролирующая синтез
коллагена и реставрацию тканей нашего тела. Пролин тормозит старение,
защищает от атеросклероза и перепадов давления.
Лучший источник пролина -- желатин. В молочном белке пролина ~ 9%, в
говядине ~ 6%, в желатине ~ 14,4%. Пролин наряду с глицином составляют
большую часть желатина.
Треонин-- важнейшая незаменимая соединительнотканная аминокислота,
строительный материал для всех органов и белков человека.
Не синтезируется организмом, поэтому должна поступать извне в
достаточном объеме. Служит источником для серина и глицина -- основных
белков соединительных тканей.
Нехватка треонина и, как следствие, глицина и серина, разрушает
здоровье: страдает кожа, сосуды, сердечная мышца, глаза, зубы и т.д.
Хорошие источники треонина: яйца, морские водоросли, трубач, мясо, рыба,
кунжут, молоко, бразильский орех.
Серин-- заменимая аминокислота. Контролирует метаболические процессы, вес
тела, работу ЖКТ, состояние ЦНС, стимулирует мозговую деятельность,
является естественным обезболивающим.
Серин служит источником глицина и может быть получен из треонина и глицина.
В организме происходят непрерывные серино-глициновые взаимные
преобразования, покрывающие потребности в глицине или серине.
Для этих преобразований нужна фолиевая кислота, в достатке содержащаяся
в зеленых листовых овощах. Именно поэтому, сочетание белкового блюда с
зеленью так полезно.
Усваивается серин только в присутствии цианокобаламина (витамина B12),
который практически не содержится в растительной пище.
Самая высокая концентрация B12 в мясных субпродуктах -- в печени, почки,
сердце.
Наличие серина по убыванию: соя, твердые сыры, семена подсолнуха, мясо,
рыба, яйца, др.
Глицин-- заменимая аминокислота, может в небольших количествах
синтезироваться самим организмом из серина и треонина.
Глицин необходим для мозговой деятельности, стабилизации
вегето-сосудистой системы, снижения тревожности, нервной возбудимости,
синдрома похмелья (вот почему с похмелья рекомендуются крепкие бульоны
или холодцы) и др.
!!!Если белок поступает только из мяса, рыбы, яиц или молочных
продуктов, мы получаем много цистеина и треонина, но очень мало таких
важных кислот, как глицин и пролин. Их содержание в растительных белках
также крайне низкое.
Единственный приличный источник всех перечисленных аминокислот, особенно
глицина и пролина, -- желатин, то есть бульон, приготовленный из кожи,
хрящей, ног, голов, ушей и других частей, которые обычно используются
для холодца. Именно в них содержатся нужные нам аминокислоты в
нормальном объеме.
Важно! Еще раз заострю внимание, речь не о порошковом магазинном
желатине, а о настоящем наваристом бульоне, который застывает в
холодильнике до студнеобразного состояния.
Этот бульон можно использовать в качестве основы для супов, тушеных
блюд, соусов, горячего напитка во времена болезней.
Помните феномен куриного бульона, который рекомендуют пить врачи во
время гриппа? Теперь понятно его исцеляющее воздействие -- богатый
аминокислотный состав.
Желатин является поистине прекрасным питанием:
Для кишечника (энтероциты -- клетки эпителия, питаются непосредственно
глицином), нормализуется пищеварение и стул.
Для кожи, волос, ногтей, зубов. Коллаген, витамины и микроэлементы в
составе желатина помогают сохранить молодость и красоту.
Для суставов, связок, хрящей -- они восстанавливаются, а кости укрепляются.
Сколько нужно желатина для нормы слизи?
Идеально употреблять ежедневно 15-30% от общего количества белка.
Важно!Бульонные кубики не имеют ничего общего с реальным самодельным
бульоном, они сделаны из муки, соли, глутамат натрия, многих других
химических и вредных веществ.
Вода
Выпивайте не менее 1.5 литров чистой питьевой воды в день, учитывая свое
состояние. Не допускайте обезвоживания организма. Если приходится
употреблять спиртное, воды нужно выпить в 3 раза больше выпитого
алкоголя в последующие 7 часов.
Резюме
Количество вырабатываемой слизи зависит от качества нашего питания. Если
оно не сбалансировано, к примеру, в меню преобладает мясо, но мало
желатина и углеводов, слизи вырабатывается мало, что отрицательно
сказывается на состоянии всего организма.
Практикуя разгрузочные дни и низко углеводные диеты, тщательно
контролируйте глаза и рот на наличие признаков пониженной слюны или
слезной жидкости.
Если есть постоянная сухость во рту, в глазах, утомляемость, нервозность
и подавленность, запоры, диету нужно прервать и пополнить рацион
углеводами и желатином.
Хороший источник глюкозы -- рис, кукуруза, просо, овес и другие
крахмалистые продукты.
Желатин -- это крепкий наваристый бульон, богатый необходимыми для слизи
аминокислотами.
Стоит изменить питание, как состояние здоровья и мироощущения меняются
очень быстро.
Будьте внимательны к своему здоровью!
Рекомендации: Mostlymeatiswhatieat.blogspot.ru, PerfectHealthDiet.com

Ответить   Fri, 09 Jun 2017 02:58:46 +0300 (#3499363)