[Будь-здоров! 2] Болезни желудка / Язва желудка. Народное лечение язвы.
[Будь-здоров! 2] Болезни желудка / Язва желудка. Народное лечение язвы.
приветствует Вас!
Язва желудка. Народное лечение язвы.
язва желудка
Кисели:
1 л фруктового сока нагреть до кипения, взять 2 столовые ложки
крахмала, размешать в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой
влить в кастрюлю с соком, постоянно помешивая. Кипятить кисель 1-2
минуты. Еще полезнее традиционное русское блюдо овсяный кисель, который
готовят по той же технологии, но вместо сока берут крепкий овсяный отвар
(0,5 кг неочищенных зерен овса залить 2 л воды и варить 2 часа на
медленном огне, затем процедить).
Алоэ с сахаром:
полстакана измельченных в мясорубке листьев алоэ смешать с 1 стаканом
сахарного песка (или 3/4 стакана меда), настаивать в темном месте 3 дня.
После этого добавить к смеси 1 стакан красного вина и настаивать еще
сутки в темном месте. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день перед
едой в течение 1-2 мес.
Облепиховое масло:
облепиховое масло принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой в
течение 3-4 нед. На кислотность желудочного сока не влияет.
Мед, масло, перегородки грецкого ореха:
0,5 кг меда, 0,5 кг сливочного масла и 200 гр. измельченных в порошок
перегородок грецкого ореха смешать. Принимать натощак.
Настойка прополиса:
1 ч. ложку 30% настойки прополиса разбавить 50 мл воды и выпить за час
до завтрака. Курс лечения 2-3 недели.
Гречка:
крупу гречневую залить водой и поставить у изголовья на ночь - утром
натощак выпить воду и не есть 3 часа. Снова залить воду в эту же крупу и
выпить вечером перед сном. Через 2 дня поменять крупу. Выполнять 2-3
недели. Залечивает язву желудка.
Речные ракушки:
речные ракушки собрать, истолочь, просеять. Получившуюся муку залить
колодезной ключевой водой. На стакан порошка - 3 литра воды. Настаивать
5 дней. Пить по стакану утром перед едой (не взбалтывая осадок).
Диета:
Первый день:
Утром до еды выпить сырое домашнее яйцо.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку натурального меда.
Еще через 5 минут съесть лист алоэ. Отрезать 3 см, очистить от кожицы
и съесть.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку сливочного масла или 1 чайную
ложку облепихового.
Через полчаса можно кушать, как обычно.
Второй день:
Утром до еды выпить сырое домашнее яйцо.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку натурального меда.
Еще через 5 минут проглотить 1 чайную ложку аптечной настойки прополиса.
Через 5 минут съесть 1 чайную ложку сливочного масла или 1 чайную
ложку облепихового.
Через 30 минут можно кушать.
Дни чередовать: первый день, второй день. Курс - 1 месяц, потом 1
месяц перерыв, и так до полного излечения.
Чага гриб:
утром натощак принять 1 столовую ложку медицинского спирта, запить 1
сырым яйцом.
Через два часа - 30 гр. настоя чаги (1:5). Через полчаса завтрак. Пища
должна быть перетертой и диетической.
При язве с повышенной кислотностью через полчаса после еды выпивать
полстакана сока из картофельных очисток (3 раза в день).
При язве с пониженной кислотностью - такое же количество капустного
сока, также после еды.
Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб
очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в
холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают
5-8 часов, до размягчения.
Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в
которой настаивался гриб, используют для настоя.
Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после
замачивания гриба, и нагреть до 50DGС. Настаивать в течение 48 часов.
Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.
При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки,
отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить,
особенно консервы.
Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя
вводить внутривенно глюкозу.
Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными
перерывами между курсами.
Солодка, корки апельсина, мед:
взять 10 гр. нашинкованного сухого корня солодки и 6 гр. сухих корок
апельсина. Все заливается 400 гр. воды, вываривается до 1/2 объема и
процеживается. Потом добавить 60 гр. меда. Получится суточная доза,
которую разделить на две части: первую принимать утром за 30-40 минут до
еды, вторую - вечером на голодный желудок за 1,5-2 часа до сна. Курс
лечения - 45-50 дней.
После 7-8 дней приема отвара прекратятся изнурительные боли в области
желудка.
Несоленый отвар картофеля:
сварить очищенный картофель, воду слить и пить ее несоленую по
полстакана 3 раза в день до еды.
Чай из подорожника:
заваривать подорожник как чай и пить.
Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:
овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при
гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо
регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный
кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции
1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить
на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы
сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и
кисель готов.
Сок капусты:
пить его натощак по утрам за 30 минут до еды.