Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Польза творога

[Будь-здоров! 2] Польза творога
приветствует Вас!
Польза творога
В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный
сахар), жир, ферменты, витамины.
Всего в твороге 12 витаминов: А, Д, С и витамины группы В. Также в нем в
большом количестве есть кальций, железо, фосфор. В то же время творог
содержит всего 3% углеводов. Из 500 г молока получается около 200 г
творога, соответственно, питательная ценность творога значительно выше,
чем молока.
Свойства и применение
Полезные свойства творога обусловливаются его целебным составом.
Молочный белок - казеин, содержащийся в твороге, обладает высокой
питательной ценностью и может заменить животные белки.
Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют
формированию и укреплению костной ткани. Аминокислоты, содержащиеся в
твороге, способствуют профилактике заболеваний печени. Витамины группы В
защищают от атеросклероза. Обезжиренный творог входит в состав многих
диет для похудения и <<разгрузочных дней>>.
В отличие от мяса в твороге отсутствуют пурины.
Молочнокислые бактерии, находящиеся в твороге, улучшают деятельность
желудочно-кишечного тракта, нормализуют перистальтику кишечника. Он
полезен людям, страдающим заболеваниями печени, почек,
сердечно-сосудистой системы, легких. Людям с заболеваниями
желудочно-кишечного тракта употреблять творог предпочтительнее в
переработанном виде: вареники, сырники и т.д.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации
работы нервной системы. Творог используют не только как пищевой продукт.
Его используют в виде всевозможных масок, кремов и мазей для кожи лица и
тела. Теплым творогом лечат ожоги.
Несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, его не следует
употреблять больше 200 г в день из-за высокого содержания белка.
Творог полезен практически всем, за исключением случаев серьезных
почечных патологий, или в случаях, когда необходимо ограничить
потребление белка и кальция.
Творог - продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в
холодильнике не более 2-3 суток.

Ответить   Wed, 05 Apr 2017 16:13:05 +0300 (#3484430)