Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2017-04-10

[Будь-здоров! 2] Целебный травяной отвар - уникальный рецепт для укрепления сосу

[Будь-здоров! 2] Целебный травяной отвар - уникальный рецепт для укрепления сосудов
приветствует Вас!
Целебный травяной отвар - уникальный рецепт для укрепления сосудов
Отвар из удачного сочетания лекарственных трав поможет укрепить сосуды,
особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и
вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли
от перенапряжения и стресса.
Рецепт.
* Смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и
листья мелиссы.
* 2 ст. ложки смеси залить 300 мл кипящей воды, настаивать в течение 30
мин., процедить.
* Принимать по 100 мл 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс - одна
неделя. Повторить через месяц.
- Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную
систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и
уровень холестерина в крови.
- Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон,
повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает
нервной системе сосредоточиться на решении трудных задач.
- Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со
сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при
общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и
расстройствами.
- Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она
прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу
сердечно-сосудистой системы и сон.

   2017-04-10 18:53:37 (#3485669)

[Будь-здоров! 2] ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО!

[Будь-здоров! 2] ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО!
приветствует Вас!
ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО!

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас
ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это
средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить:
хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт!
Судите сами.

Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то
можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

* Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из
холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом ни
синяка, ни шишки!

* Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При
насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в
растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

Это полезно делать и в качестве профилактики.

* На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях
хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной
терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К
утру, рана станет чистой.

* При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом,
основательно потерев их щеткой, дать высохнуть и обработать кожу йодом.
Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в
течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

* Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно
покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры
намылить кожу хозяйственным мылом.

* Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов
личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно
намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить
такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

* Полезно мыть голову хозяйственным мыл
ом пару раз в месяц, ополаскивая после мытья раствором лимонного сока
или уксуса. Волосы становятся густыми и сильными, исчезает перхоть,
волосы перестают ломаться и выпадать.

* Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное
мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в
соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать
около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной
водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата
желательно проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

* Натоптыши и трещины на ногах сойдут, если несколько дней подряд делать
ванночки для ног из 2 л воды, 1 ч. л. соды и 1 ст. л. тертого
хозяйственного мыла.

ЧИСТИМ И СТИРАЕМ

* Хозяйственное мыло - вещь в быту практически незаменимая по той
простой причине, что оно натурально, безопасно и гипоаллергенно.

* Если намылить хозяйственным мылом загрязненные места одежды до
помещения ее в стиральную машину, то туда не нужно сыпать ни порошка, ни
отбеливателя, ни кондиционера - вещи и так будут чистыми, мягкими и
пушистыми.

* Хозяйственное мыло отмывает посуду и прекрасно отстирывает вещи даже в
холодной воде, а потому особенно незаменимо во время дачного сезона. Тем
более что воду, оставшуюся после этих процедур, можно спокойно выливать
на землю в любом месте - никакого вреда для растений она не представляет.?

   2017-04-10 18:51:18 (#3485668)

[Будь-здоров! 2] Яблоко

[Будь-здоров! 2] Яблоко
приветствует Вас!
Яблоко
Яблоко -- плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит
сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Яблоня - род
листопадных деревьев и кустарников семейства розоцветных с шаровидными
сладкими или кисло-сладкими плодами. Это самая распространенная плодовая
культура в наших садах. Великолепное цветение этих садов весной и
изобилие фруктов осенью делают яблоню самым излюбленным деревом.
Яблоня - самое неприхотливое дерево, при хорошем уходе она может давать
обильный урожай и на солнечном месте и при затенении. Не любит она
только низины, впадины и замкнутые котловины, где во время цветения
поздние заморозки могут повреждать цветки. Многие виды яблони выращивают
в качестве декоративных растений в садах и в парках. Все виды - хорошие
медоносы. Древесина у яблони плотная, крепкая, легко режется и хорошо
полируется; пригодна для токарных и столярных изделий, мелких поделок.
Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день
существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в
различных климатических условиях.
Наиболее известные сорта яблонь в нашей полосе: Белый налив, Мелба,
Кальвиль снежный, Слава победителям, Лобо, Боровинка, Спартан,
Антоновка, Ренет, Симиренко, Джонатан, Мекинтош и другие.
Домашняя яблоня - долговечное растение может рости до 100 лет, а
дикорастущие виды - до 300 лет. Начинает плодоносить на 4 -12-й год,
продуктивный период - 40 - 50 лет. Цветёт в апреле-мае. Цветение
продолжается 8 -12 суток. Опыление - перекрёстное. При обильном цветении
завязывается и развивается до зрелых плодов около 30% завязей, остальные
осыпаются (неоплодотворённые завязи, и в июне - плоды). Яблоня
зимостойка и морозостойка (выдерживает до -42 DGC), произрастает на
разных почвах. Недостаток влаги, минерального питания и другие
неблагоприятные факторы приводят к значительному осыпанию завязей.
Родиной яблони является Центральная Азия, хотя некоторые ученые считают,
что первые съедобные сладкие яблоки на Земле появились в горных районах
нынешнего Казахстана у границы с Китаем на высоте больше двух тысяч
метров. Это открытие стало неожиданностью для многих ученых: до сих пор
предполагалось, что яблоки - это гибриды различных фруктов. Предки
современного фрукта до сих пор произрастают на "исторической родине", но
их осталось немного и найти их можно только с помощью специалистов,
утверждает ученый Бэрри Джунипер, автор книги "История яблок".
Распространяли казахские яблоки, по мнению Джунипера, сначала медведи,
выбиравшие наиболее крупные и сладкие плоды и разносившие их семена.
Затем частично культивированный фрукт стал "перемещаться" в западном
направлении. К эпохе бронзы яблоки "добрались" до Персидского залива,
где были разбиты фруктовые сады. В Европу, в том числе и в
Великобританию, их доставили римские легионеры.
Калорийность яблок
Яблоки обладают невысокой калорийностью. В 100 г свежего яблока
содержится всего лишь 47 кКал. Продукт практически лишен жиров, однако
имеет в своем составе углеводы, что позволяет человеку, употребившему
яблоко, продолжительное время сохранять чувство сытости. Отлично
подходит желающим похудеть и тем, кто сидит на диете. 100 г печеных
яблок содержат почти 66 кКал и также не принесут вреда фигуре. Но в 100
г сушеных яблок 253 кКал, так что увлекаться ими не стоит, если вы
хотите сохранить свой вес.
Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, гр
Жиры, гр
Углеводы, гр
Зола, гр
Вода, гр
Калорийность, кКал
0,4
0,4
9,8
0,5
86,3
47
Полезные свойства яблок
Яблоко содержит до 80% воды, остальные 20% полезные вещества: клетчатка,
органические кислоты, калий, натрий,кальций, магний, фосфор, железо,
йод, а также витамины А, В1, В3, РР, С и др.
Яблоки содержит мало калорий, поэтому является прекрасной диетой для
желающих похудеть.
В яблоках содержатся такие важные природные кислоты, как яблочная,
винная и лимонная, а в комплексе с теми же дубильными веществами эти
кислоты останавливают процессы гниения и брожения в кишечнике, дают
возможность не чувствовать метеоризма, вздутия живота, способствуют
природному очищению и восстановлению кишечника. А здоровый кишечник --
ключ к долголетию и здоровью.
Благодаря пектину яблоки действуют как очень легкое и абсолютно
безопасное слабительное.
Для профилактики запоров лучше всего утром натощак съедать одно-два
кислых яблока. Более того, доказано, что яблоки содержат вещества,
которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. Так что
при проблемах с кишечником кроме 1-2 яблок натощак будет полезным в
течение дня съесть 1-2 яблока. Не менее полезным будет раз в 2-3 недели
устроить себе разгрузочный яблочный день (мини-яблочную монодиету).
Яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто
страдает различными заболеваниями. В яблоках (особенно, в недавно
сорванных) довольно много витаминов. Например, витамина А в яблоках на
50% больше, чем вапельсинах. Этот витамин помогает уберечься от простуды
и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
Довольно редкого витамина G в яблоках больше, чем в любом другом фрукте.
Он называется <<витамином аппетита>> и обеспечивает нормальное пищеварение
и рост. Богаты яблоки и витаминами С, а также группы В. В спелых плодах
некоторых сортов яблок йода в 8 раз больше, чем в бананах, и в 13 раз
больше, чем в апельсинах. Поэтому яблоки считают полезными для
профилактики зобной болезни. Но чем больше яблоки лежат, тем витаминов
становится меньше.
Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на
крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Они
содержат в десять раз больше полезных веществ, чем глянцевые
плоды.Свежие яблоки всегда вызывают обильное выделение желудочного сока,
потому особенно полезно съедать во время обеда яблоко тем, кто вечно
куда-то спешит и поэтому не очень тщательно пережевывает пищу.
Кислые яблоки более богаты витамином С, они благотворно воздействуют на
иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость
для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил
после длительной болезни. Яблоки содержат природные антибиотики --
фитонциды, которые сами по себе губительно воздействуют на возбудителей
вируса гриппа, золотистый стафилококк, помогают при прыщах на лице,
уничтожают возбудителей дизентерии.
Дубильные вещества в превосходном сочетании с калием, содержащиеся в
яблоках, помогают профилактировать подагру и мочекаменную болезнь.Они не
позволяют выпадать в осадок солям мочевой кислоты, поэтому при
мочекислом диатезе они не только лечение, но и профилактика более
крупных неприятностей -- мочекаменной болезни.Так что, если у вас в
анализе мочи много солей мочевой кислоты, если хотите избавиться от
камней в почках -- жуйте яблоки!
Яблоки способствуют профилактике болезней желчного пузыря: обладая
мягким желчегонным действием, они помогают предотвратить желчекаменную
болезнь и холециститы. Если у вас уже есть проблемы с желчным пузырем,
то не забудьте применять свежевыжатый яблочный сок -- по полстакана или
стакану за 15-30 мин до еды.
Яблоки оказывают на организм общеукрепляющее, ободряющее, освежающее
действие. Плоды с невысоким содержанием сахаров влияют на колебания в
крови сахара, они показаны больным сахарным диабетом. Кроме того, яблоки
снижают количество холестерина в крови. Яблочная диета сокращает
содержание холестерина в крови на 30%.
Яблоко препятствует образованию мочевой кислоты и усиливает распад
муравьиной. Поэтому она применяется страдающими ревматизмом, подагрой,
атеросклерозом, хроническими экземами и другими заболеваниями кожи.
Яблоко полезно для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для
устранения заболеваний нервного характера.
Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании
сосудов, потому что они - мощный очиститель крови. Они так же полезны
для лимфатической системы.
Считается, что регулярное употребление яблок и яблочного сока
способствует предотвращению процесса разрушения клеток мозга,
приводящего к потере памяти.
Исследование, проведенное Ноттингемским научно-исследовательским
институтом, показало, что еженедельное употребление 5 яблок способствует
снижению уровня респираторных заболеваний (включая астму).
Ученые подметили еще одно полезное качество у плодов: они вполне
заменяют зубные пасты и порошки, одно яблоко утром - и зубы чистые и
здоровые. Яблоки предохраняют их от разрушения.
Ну и, наконец, печеные яблоки полезны при хронических запорах, свежие -
при гастритах и колитах, авитаминозе.
Ученые считают, что в семенах яблока содержатся биологически активные
вещества, витамины и ферменты, которые предотвращают возникновение рака.
Также считается, что 5 - 6 яблочных семечек полностью покрывают суточную
потребность в йоде. Противников у этой теории пока нет, но врачи
предупреждают и об опасности, которая может скрываться в этих коричневых
семечках.
В яблочных косточках содержится и крайне опасное вещество -- гликозид
амигдалина! В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты,
сильнейшего яда. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно
прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек
сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень
мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не
следует. Безопасным считается, не более 5-6-х яблочных семечек в день.
В рекордсменах по наличию бора, никеля
Опасные свойства яблок
Яблоки вредят здоровью зубов. Особенно южные сорта с повышенным
содержанием сахара. Кислые сорта не употребляют при язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью.
Переедание яблок может стать причиной диареи.

   2017-04-10 18:46:36 (#3485664)