Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства сыворотки

[Будь-здоров! 2] Полезные свойства сыворотки
приветствует Вас!
Сыворотка
Сыворотка - это продукт, который остается после переработки молока для
творога и сыра или казеина. Так обозначается сама суть этой уникальной
жидкости, но совсем не объясняется ее огромное значение. Сыворотка это
остаточное явление после производства кисломолочных продуктов. Сыворотка
была сильно востребована нашими бабушками, а теперь несправедливо
позабыта и изгнана из рациона. Сейчас некоторые производители молочных
изделий начали отпускать в продажу сыворотку, таким образом, возвращая
ее на наш стол.
Состав сыворотки
Во время производства творога и сыров в сыворотку попадает более 50%
сухих веществ от молока, в это число входят и минеральные вещества, и
большая часть лактозы. Сыворотка сохраняет в себе все ничем незаменимые
аминокислоты, микроэлементы, соли, кальций, калий, магний, фосфор. После
переработки молока, сыворотка сохраняет витамины группы В, витамины А,
С, Е, биотин, холин, никотиновую кислоту, которые содержит свежее молоко.
Так же сыворотка содержит молочный сахар, который прекрасно усваивается
организмом.
Полезные свойства сыворотки
Лактоза, которая имеет еще название - оптимальный углевод, замедляет
гидролиз кишечника, что препятствует процессу брожения, способствует
нормализации жизнедеятельности кишечной флоры, тормозит процессы
газообразования и процессы гнилостные. Но самой исключительной
особенностью лактозы является то, что она в наименьшей степени принимает
участие в жирообразовании. Сыворотка улучшает работу печени, стимулирует
работу кишечника, функцию почек, способствует выведению шлаков и
токсинов из организма, успокаивающе действует на нервную систему.
Благодаря своим свойствам сыворотка очень полезна людям пожилого
возраста, малоподвижным людям, людям, страдающим лишним весом. Это
продукт можно использовать как для профилактики заболеваний, так и в
лечебных целях. Ее употребление неограниченно. Ежедневное употребление
принесет не только удовольствие, но и пользу. Три грамма сыворотки,
попавшей в организм, прекращает выработку стрессовых гормонов и повышает
уровень гормона радости - серотонина.
Вот такая необыкновенная сыворотка. А в погоне за чем-то новым, мы
забываем старое, проверенное временем и поколениями наших предков.
Как можно использовать сыворотку
Сыворотку можно употреблять как самостоятельное блюдо, -- использовать
как напиток. Охлажденная сыворотка прекрасно утолит жажду в летний зной.
Можно добавить к этому напитку фруктовые соки, получится отличный и
полезный коктейль. Сыворотка прекрасно подходит для приготовления
окрошки, она заменяет квас. Так же она улучшает вкус борща, капустняка,
разных соусов. Для оладушек из сыворотки получается отличное тесто.
Оладьи очень пушисты, низкокалорийные и вкусные.
Сыворотка также является отличным средством для похудения и снижения
веса. Стакан сыворотки натощак поможет вывести из организма шлаки и токсины.
А наши бабушки применяли сыворотку не только как продукт питания, но и
как косметическое средство. Хороший отбеливающий эффект приносит
сыворотка, если ею протирать лицо. Кожа становиться подтянутой,
эластичной, гладкой, благодаря низкомолекулярным белкам, которые
способствую обновлению клеток. Антиоксидантная активность сыворотки
сохраняет кожу в прекрасном состоянии и продлевает ее молодость. Для
волос сыворотка служит отличной маской. Витамины и микроэлементы
улучшают структуру волос, смягчают кожу головы, препятствуют образованию
перхоти.
На сегодняшний день существует много косметики на основе сыворотки,
поэтому каждый для себя выбирает сам. В любом случае все средства
эффективны. Вернувшись из изгнания, сыворотка будет еще долгие годы
дарить людям здоровье и красоту.

Ответить   Tue, 04 Apr 2017 21:34:13 +0300 (#3484264)