[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
приветствует Вас!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у репчатого лука слегка подпалить на газовой горелке корешки и
положить его в тёмное, чуть прохладное место, то он очень долго сохранит
свежесть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15
минут до приготовления.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который
является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто
менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько
эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую
пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают
свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый
лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и
рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин.
Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с
уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несвежие очищеные устрицы белеют и становятся менее эластичными. Край
свежих очищенных устриц всегда черный.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться
пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы
получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в
избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна
считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из
хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную
ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными
белками.