Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

[Будь-здоров! 2] ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
приветствует Вас!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у репчатого лука слегка подпалить на газовой горелке корешки и
положить его в тёмное, чуть прохладное место, то он очень долго сохранит
свежесть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы рыба не развалилась при жарении, разделайте и солите ее за 15
минут до приготовления.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который
является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто
менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько
эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую
пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают
свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый
лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и
рисовое вино, смогут нейтрализовать рыбий жир, содержащий триметиламин.
Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с
уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Несвежие очищеные устрицы белеют и становятся менее эластичными. Край
свежих очищенных устриц всегда черный.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соленая пища, такая как кимчу или сущеная рыба может оказаться
пересоленной. Промывайте ее в 1,5% растворе соли, а не в чистой воде. Вы
получите значительно лучшие результаты благодаря эффекту осмоса.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отмыть бутылку из-под растительного масла поможет кофейная гуща.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в
избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна
считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из
хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную
ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными
белками.

Ответить   Sun, 02 Apr 2017 02:25:41 +0300 (#3483664)