Re: Fwd: [=LONGEVITYru=] дХЕРЮ Polymeal
Да, черным -горьким шоколадом принято называть шоколад от 60% содержания
какао. Если я припоминаю правильно, то в горьком шоколаде "Коркунов"
углеводов около 43 грам на 100 грамм шоколада. На рынке много шоколадов
горьких, и очень известных фирм, например, Lindt, некоторые до 86% какао
содержат. Правда, они уже на любителя - многие создают такое впечатление,
словно жуешь ложку сухого какао - сухо и горько. Так что Коркунов-72%
приятно радует вкус по сравнению с ними :)
Насчет гиперпродукции инсулина - конечно, горький шоколад как раз хорош в
этом отношении. Вопрос количества, правда, и индивидуальной
чувствительности и состояния поджелудки. Еще Мишель Монтиньяк рекомендовал
черный шоколад во 2ой фазе своей диеты, призванной "нормализовать продукцию
инсулина" (ну, помните, диету с "гликемическими индексами").
Кстати, еще черный шоколад у некоторых людей с одним из видов дискинезии
желчевыводящих путей вызывает спаз сфинктера Одди, задержку выделения желчи
и боли в правом подреберье. Как правило, эти люди знают про эти свои
проблемы, и контролируют также потребление яичных желтков, какао, кофе, др.
"Stanislav AV"
<ex_st***@m*****.ru> To: "science.news.bessmertie"
<dasha.dobre***@f*****.com> (5875872)
12/30/2004 01:02 PM
Please respond to cc:
5875872-science.news.bess
mertie-list Subject: Re: Fwd: [=LONGEVITYru=]
дХЕРЮ Polymeal
.
Original Message From: <Dasha.Dobre***@f*****.com>
Чёрным (горьким), я так понял называется шоколад, в котором содержание
тёртых
како - более 70%, да?
Доля сахара, если учесть ещё долю какао-масла остаётся не такая уж большая
-
граммм 15 наверное, или даже меньше.
А если поделить на 2-3 приёма то вообще крохи. Это не вызовет
гиперпродукции
инсулина. А тем более, если учесть что днём
предпочтительнее углеводы, как источник энергии (Дильман
http://health.groups.yahoo.com/group/h-longevity/files/%80%A0%A0%C4%E8%EB%FC%EC%E0%ED/
) ....