Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-07-30

Re[2]: Близость дома к крупной автотрассе и собственный сад

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Friday, July 30, 2010
Вы писали 30 июля 2010 г., 12:21:24:
You wrote 30.07.2010, 12:21:24:

S> Если хотите экологически чистый
S> сад-огород - работайте по "органическим" технологиям. И всё будет
S> хорошо.

А это, Сергей, какие?
--
У демократов вообще не может быть другой точки зрения. В. НОВОДВОРСКАЯ - Эхо
Москвы 30.03.2009

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, July 30, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-07-30 21:23:47 (#1153880)

Re: Близость дома к крупной автотрассе и собственный сад

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

> В своё время в ленинграде занимались озеленением крыш домов, в т.ч.
> и хотели выращивать овощи. Опыты показали - загрязнение воздуха
> мало влияет на состояние плодов, загрязнение почв может сказываться
> в случае, если почвы бедны органикой, гумусом и закислённые. Но в
> этом случае все "микроэлементы" становятся столь подвижными, что
> превращаются в "тяжелые металлы".

А как понимать последние слова на счёт превращения в "тяжёлые металлы"?

   2010-07-30 18:20:54 (#1153727)

Re: Эксперт ВОЗ призвал продавать сигареты в РФ по 300 рублей за пачку -

>
>> А вообще многое что вредит здоровью. Вот я люблю кексы. Они
>> однозначно снижают продолжительность моей жизни - не
>> запрещать же их тоже :)
>
> Безвольный ты, кекс и сахара много и маргарин сплошной
> --
> Я тоже иногда люблю сладенького.
Сейчас вся кондитерия - сплошные суррогаты и маргарины.

Но кто мешает испечь самому - из нормальных продуктов. Поверьте -
это занимает мизерное время - например с исп. силиконовой формы.
Дёшево, быстро и сердито (вкусно)!!!!!!

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-07-30 12:29:47 (#1153303)

Re: Близость дома к крупной автотрассе и собственный сад

> Dear science,
>
> Подскажите по такой ситуации.
> Хочу строить дом. Участок находится в 700 метрах от крупной
> автотрассы (Брест-Москва)... Разделительной полосы леса
> пока нет и автотрасса в прямой видимости и небольшой
> слышимости.
>
> 700 м - очень прилично для локальных загрязнений с трассы. Общие
фоновые везде примерно одинаковые. Не надо мудрить с перевозкой
почвы.
В своё время в ленинграде занимались озеленением крыш домов, в т.ч.
и хотели выращивать овощи. Опыты показали - загрязнение воздуха
мало влияет на состояние плодов, загрязнение почв может сказываться
в случае, если почвы бедны органикой, гумусом и закислённые. Но в
этом случае все "микроэлементы" становятся столь подвижными, что
превращаются в "тяжелые металлы". Если хотите экологически чистый
сад-огород - работайте по "органическим" технологиям. И всё будет
хорошо.
С уважением, Сергей Любарский.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-07-30 12:23:35 (#1153295)

БП

Friday, July 30, 2010
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://mysciencestyle.blogspot.com/2010/01/uchenye-vyyasnili-molekulyarnyy.html

http://www.rian.ru/science/20100729/259452877.html

Ученые выяснили молекулярный механизм развития болезни Паркинсона

Ученые выяснили детальные биохимические процессы, приводящие к развитию болезни
Паркинсона, поражающей главным образом людей в возрасте, исследование может привести
к появлению лекарств от этого недуга, который на данный момент не поддается излечению,
сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Nature 29 июля.

Причиной паркинсонизма является массовая гибель определенного типа нервных клеток
головного мозга, вырабатывающих гормон дофамин. Этот гормон является нейромедиатором
и служит для возбуждения активности нейронов. Гибель клеток, выделяющих этот
гормон в определенных долях головного мозга, приводит к тому, что человек теряет
способность инициировать движения своего тела и сохранять равновесие. Кроме того,
развитие болезни сопровождается постоянным тремором мышц.

Авторы публикации - группа ученых во главе с Бинвэем Лу (Bingwei Lu) из Стэнфордского
университета в США - впервые выявили причины, вызывающие перепроизводство в этих
клетках, называемых дофаминэргическими, определенного типа белков, которые и
приводят к их массовой гибели. Этот тип белковых молекул важен на стадии роста
организма, кода происходит активное деление нервных клеток. Во взрослом организме,
имеющем уже сформировавшиеся и не делящиеся нервные клетки, эти белки являются
избыточными.

Как показали ученые, к перепроизводству этих белков приводят нарушения в работе
специфических молекул, так называемых микроРНК, которые оказывают влияние на
работу клеточного аппарата белкового синтеза. Эти молекулы, открытые совсем недавно,
являются очень короткими цепочками РНК, не несущими на себе какой-либо информации.
Их функции в организме еще до конца не установлены, однако ученым уже известно,
что, присоединяясь к другому типу РНК - информационным или матричным РНК (мРНК,
иРНК ), несущим на себе информацию о строении белковых молекул, которые клетке
необходимо синтезировать, - мРНК оказывают влияние на ход этого синтеза и могут
его либо замедлять, либо ускорять.

В своей работе с модельными животными - мухами дрозофилами, несущими в своей
ДНК мутации, наиболее часто встречающиеся у людей с прогрессирующей болезнью
Паркинсона, - ученые выявили два конкретных белка, перепроизводство которых могло
вызывать гибель дофаминэргических клеток. После этого ученые, базируясь на структуре
этих молекул, определили типы микроРНК, способные оказывать влияние на ход их
синтеза в клетке. В ходе дальнейших работ исследователи сумели показать, что
влияние на активность этих микроРНК, называемых let-7 и miR-184, сказывается
на интенсивности синтеза белковых молекул в клетке. Если эту активность снизить,
то прежде выявленные белковые молекулы начинают производиться в клетках ускоренными
темпами, что приводит к дегенерации дофаминэргических клеток и проявлению у мушек
признаков развития болезни Паркинсона.

Кроме того, ученые показали, что мутация, имевшаяся у экспериментальных мушек
и встречающаяся у больных болезнью Паркинсона, приводит к неправильной работе
одного из ферментов в клетке, который и затрагивает механизм работы микроРНК.

"Это первая исследовательская работа, которая позволила проявить ключевую роль
микроРНК в нейродегенеративном заболевании", - сказал Лу, слова которого приводит
пресс-служба Медицинского центра Стэнфордского университета.

Ученые полагают, что им потребуется от пяти до десяти лет на то, чтобы разработать
лекарство, предотвращающее гибель дофаминэргических клеток и развитие симптомов
паркинсонизма. Уже сейчас в фармацевтических компаниях проходят тесты новых противораковых
препаратов, некоторые из которых после определенной модификации могут быть использованы
и для борьбы с болезнью Паркинсона, так как воздействуют на те же самые белковые
молекулы.

Оригинальная статья

   2010-07-30 07:45:57 (#1152983)

Re[2]: о сыроедении

Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Friday, July 30, 2010
Вы писали 29 июля 2010 г., 15:29:40:
You wrote 29.07.2010, 15:29:40:

V> Да вроде бы они сильно отличаются, у нас и у коровы. Достаточно взглянуть
на
V> их четырехкамерный желудок :). У нас строение не как у травоядных и не как
у
V> плотоядных. Мы - *плодо*ядные. То есть человеку как раз легче пережевать не
V> траву, а именно плоды растений: овощей, фруктов (не их листья, в основном,
а
V> именно плоды), зерновые, бобовые, орехи, семена.

А еще легче мясо и жир... Гораздо более
энергоемкие продукты... Корова
охотится бедная не может... вот и жрет
траву :-))))

V> Дальше мои мысли: Все эти "плоды" являются как бы вершиной, смыслом
V> существования растений. Они прорастают, попадая в благоприятные условия.
V> Каждый плод - это как бы квинтэссенция, концентрация жизненной силы,
V> необходимой для рождения нового растения.

Прана - это хорошо :-))))

V> Ну и, собственно, повторяю свой вопрос, обращаясь уже конкретно к
V> Кондратьеву Сергею и Стасу: Если отставить в сторону вопрос практической
V> значимости, насколько авторитетны исследования академика Уголева? Я не
V> медик, не биохимик, а психолог, да еще и не практикующий, и давно не делаю
V> никаких исследований. А методология подобных исследований мне так и вообще
V> не знакома. Вот такая критика исследований Уголева (и тут же возражение)
V> приводится в книге "Живая еда".

Пробовал почитать, но долго не смог....
ИМХО куча бреда подтасовок, ложных
утверждений, тенденциозных умолчаний...

Ха, да с первых страниц... Ну облейте
труп кислотой :-))))) так он и
самораспался....

ИМХО, если б такое знали в фашистских
концлагерях-сэкономили бы кучу денег. А
то ведь как мучились бедняги с
утилизацией :-))))

Да тут на каждой странице туфта!

До конца не прочел... мне того не
надо...

-------------------цитата с комментами Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока
хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему
же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть
такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют,
разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в
лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы
водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной
проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых
хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки
пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается
одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый
<<взрыв изнутри>>.

Если бы академик Уголев прочел бы самые
элементарные учебники по пищевой
промышленности, то, к своему
удивлению, обнаружил бы, что
там есть такое понятие как "ферментация
мяса".... Вот тут и работают ферменты
дестабилизировавшихся лизосом. Но ИМХО
никто и никогда не видел
самораспавшийся до аминокислот труп
:-))))))))))))))))))))))

Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а
ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать
результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и
организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.
Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком - не
волнуйтесь, все растворится в желудке.

А чем, в принципе, желудок отличается
от простого внешнего пространства-то?
Кислотой? Так возьми и полей труп
кислотой :-)))))))))))))))))))))))))))
Ну не растворяет кислота белки, а
сворачивает. И столько кислоты желудку
не выработать. :-))))))))))))))))))))))

Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество
энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И
если в сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она
растворится. И они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых,
существование аутолиза, во-вторых его эффективность - зачем тратить
силы на синтез собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу
продукты, содержащие свои энзимы?

ИМХО если дольше варить, то лягушка
полностью распадется даже без
ферментов. А уж если в скороварке-то
:-))))))))))))))))
Вывод- самый оптимальный способ
питания-варить в скороварке :-)))))))))

Это все меня особенно насмешило...
А уж дальше-то :-)))))))

V> Поэтому, если кого-то из здесь присутствующих эта тема интересует, и есть
V> время взглянуть, прошу это сделать.

V> Все-таки, естественное и невредное питание - один из факторов продления
V> жизни. Или я ошибаюсь?

V> С уважением,
V> Ольга, Минск

--
Чем необходимо заниматься - лучше всех знает сотрудник, выполняющий работу; за
ним последовательно идут начальник отдела, заместитель директора по научной работе
(который ошибается примерно в половине случаев) и, наконец, совет вице-директоров
компании - он ошибается всегда. С.Миис

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, July 30, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-07-30 05:35:20 (#1152943)

Re[5]: Стволовые клетки

Здравствуйте, S.
Good morning, afternoon, evening, S.
Friday, July 30, 2010
Вы писали 21 июля 2010 г., 8:40:07:
You wrote 21.07.2010, 8:40:07:

http://www.ami-tass.ru/article/67567.html
Японские ученые нашли способ производить безопасные стволовые клетки

29 . 07 . 2010 | 09 : 58
Версия для печати

ТОКИО, 29 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Исследовательская группа
из университета Киото выработала способ производить безопасные стволовые клетки.
Об этом пишет сегодня токийская печать.

Опасность выращенных традиционным способом стволовых клеток заключается в том,
что один из их ключевых генов стимулирует бесконтрольное клеточное деление, а
значит может вызвать раковое заболевание. Японским ученым удалось заменить этот
важный ген сходным по структуре, но не обладающим вредным свойством предшественника.

Эффективность технологии доказал эксперимент на лабораторных мышах. Около 70
проц тех зверьков, которым пересадили стволовые клетки старого образца, уже спустя
400 дней после своего рождения страдали от рака. В то же время у тех мышей, которым
ввели новые клетки, злокачественных опухолей не возникало вплоть до возраста
в 700 дней.

Особенностью стволовых клеток является их способность трансформироваться практически
в любой тип клеток, имеющийся в организме. Современная медицина возлагает большие
надежды на использование стволовых клеток. Ожидается, что с их помощь. уже ближайшее
время можно будет проводить операции по замене утраченных органов, "выращивая"
их из стволовых клеток пациента.

--
Алкоголизм - это когда пить не хочется, но надо.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, July 30, 2010 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-07-30 01:32:27 (#1152463)