Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Friday, July 30, 2010
Вы писали 29 июля 2010 г., 15:29:40:
You wrote 29.07.2010, 15:29:40:
V> Да вроде бы они сильно отличаются, у нас и у коровы. Достаточно взглянуть
на
V> их четырехкамерный желудок :). У нас строение не как у травоядных и не как
у
V> плотоядных. Мы - *плодо*ядные. То есть человеку как раз легче пережевать не
V> траву, а именно плоды растений: овощей, фруктов (не их листья, в основном,
а
V> именно плоды), зерновые, бобовые, орехи, семена.
А еще легче мясо и жир... Гораздо более
энергоемкие продукты... Корова
охотится бедная не может... вот и жрет
траву :-))))
V> Дальше мои мысли: Все эти "плоды" являются как бы вершиной, смыслом
V> существования растений. Они прорастают, попадая в благоприятные условия.
V> Каждый плод - это как бы квинтэссенция, концентрация жизненной силы,
V> необходимой для рождения нового растения.
Прана - это хорошо :-))))
V> Ну и, собственно, повторяю свой вопрос, обращаясь уже конкретно к
V> Кондратьеву Сергею и Стасу: Если отставить в сторону вопрос практической
V> значимости, насколько авторитетны исследования академика Уголева? Я не
V> медик, не биохимик, а психолог, да еще и не практикующий, и давно не делаю
V> никаких исследований. А методология подобных исследований мне так и вообще
V> не знакома. Вот такая критика исследований Уголева (и тут же возражение)
V> приводится в книге "Живая еда".
Пробовал почитать, но долго не смог....
ИМХО куча бреда подтасовок, ложных
утверждений, тенденциозных умолчаний...
Ха, да с первых страниц... Ну облейте
труп кислотой :-))))) так он и
самораспался....
ИМХО, если б такое знали в фашистских
концлагерях-сэкономили бы кучу денег. А
то ведь как мучились бедняги с
утилизацией :-))))
Да тут на каждой странице туфта!
До конца не прочел... мне того не
надо...
-------------------цитата с комментами Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока
хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему
же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть
такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют,
разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в
лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы
водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной
проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых
хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки
пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается
одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый
<<взрыв изнутри>>.
Если бы академик Уголев прочел бы самые
элементарные учебники по пищевой
промышленности, то, к своему
удивлению, обнаружил бы, что
там есть такое понятие как "ферментация
мяса".... Вот тут и работают ферменты
дестабилизировавшихся лизосом. Но ИМХО
никто и никогда не видел
самораспавшийся до аминокислот труп
:-))))))))))))))))))))))
Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а
ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать
результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и
организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.
Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком - не
волнуйтесь, все растворится в желудке.
А чем, в принципе, желудок отличается
от простого внешнего пространства-то?
Кислотой? Так возьми и полей труп
кислотой :-)))))))))))))))))))))))))))
Ну не растворяет кислота белки, а
сворачивает. И столько кислоты желудку
не выработать. :-))))))))))))))))))))))
Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество
энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И
если в сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она
растворится. И они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых,
существование аутолиза, во-вторых его эффективность - зачем тратить
силы на синтез собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу
продукты, содержащие свои энзимы?
ИМХО если дольше варить, то лягушка
полностью распадется даже без
ферментов. А уж если в скороварке-то
:-))))))))))))))))
Вывод- самый оптимальный способ
питания-варить в скороварке :-)))))))))
Это все меня особенно насмешило...
А уж дальше-то :-)))))))
V> Поэтому, если кого-то из здесь присутствующих эта тема интересует, и есть
V> время взглянуть, прошу это сделать.
V> Все-таки, естественное и невредное питание - один из факторов продления
V> жизни. Или я ошибаюсь?
V> С уважением,
V> Ольга, Минск
--
Чем необходимо заниматься - лучше всех знает сотрудник, выполняющий работу; за
ним последовательно идут начальник отдела, заместитель директора по научной работе
(который ошибается примерно в половине случаев) и, наконец, совет вице-директоров
компании - он ошибается всегда. С.Миис
С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, July 30, 2010 mailto:kon***@a*****.ru
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru