Забавно:)
Стас, приколись:)) - ты один из первых реагируешь... к такой теме мало кто останется
равнодушным (и приятно, и полезно:))
http://my.mail.ru/community/loves-geis/2F9027964431456.html
Виктор.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
← Август 2009 → | ||||||
2
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
4
|
5
|
8
|
9
|
|||
10
|
||||||
17
|
22
|
|||||
29
|
30
|
|||||
31
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт листа:
http://www.bessmertie.ru
Открыт:
18-02-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: science.news.bessmertie-list@subscribe.ru
Стас, приколись:)) - ты один из первых реагируешь... к такой теме мало кто останется
равнодушным (и приятно, и полезно:))
http://my.mail.ru/community/loves-geis/2F9027964431456.html
Виктор.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
познакомился с теорией сыро моно едения. - мне кажется вполне обоснованно. интересно
ваше мнение.
http://livelymeal.ru/
Andrei +7-916-5791592
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
26 августа 2009 г. 17:35 пользователь masta-massage
<masta-massa***@n*****.ru>написал:
Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а ждет,
когда он сам переварится и удаву останется только впитать результаты
саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и организму хищника
остается лишь впитать образовавшиеся вещества.
Происходит ли то же самое с растительной пищей? Конечно! Вся растительная
пища наполнена энзимами для своего саморастворения. Ключевым условием
саморастворимости пищи является наличие в ней энзимов. В любом семени,
орехе, плоде природой предусмотрен механизм переработки сложных веществ в
простые для питания ростка. Как только семя попадает в подходящие условия
(температура и влажность) в работу вступают энзимы и плод растворяет сам
себя, давая жизнь новому растению. Наш желудок - самое подходящее место. И
если в природе это происходит довольно медленно, то в желудочно-кишечном
тракте в присутствии собственных энзимов-катализаторов и ионов водорода пища
растворяется за считанные часы.
И если жареный орех не прорастает, то и раствориться в желудке он не может.
Термообработка убивает способность к саморастворению. При нагревании выше 43
градусов энзимы гибнут, и человеку приходится растворять пищу собственными
энзимами, как в нашем примере с вареной лягушкой. Мы не можем растворить ее
полностью. Это касается и термообработанной растительной пищи -- вареных,
тушеных овощей, печеных яблок.
... и далее в том же духе. Это вообще не теория, а бред человека, абсолютно
не знакомого с биохимией пищеварения.
Игорь.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Igor Artyuhov" <artyuh***@m*****.ru>
Однако какое воображение! :-))
* Stas AV <exst***@o*****.ru> [Wed, 26 Aug 2009 22:28:17 +0400]:
Мне интересно насчет опыта с лягушкой, у какого хищника авторы доили
желудочный сок. Также было бы занятно почитать реальные результаты
такого опыта, сам бы я врядли смог казнить таким ужасным способом живую
тварь.
--
Леонид Ковалев.
--
Узнай, что нового в Рамблер.Почте
http://mail.rambler.ru/new/ [../new/]
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
А есть мясо казненных разнообразными изощренными способами животных вы
можете?
Ольга, Минск
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Можем
28.08.09, 17:31, "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>:
Нет - переваренную заживо чужим желудочным соком я, пожалуй, есть не
стану...
Игорь.
28 августа 2009 г. 18:08 пользователь Корнеенков Алексей Анатольевич <
AK-Alex***@y*****.ru> написал:
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
Большие кошки всю жизнь казнят и кушают мясо и ничё, вполне живут прилично
;-)
Думете животному не всё равно как его казнили?
Напротив, если животное преследуется и долго тярзается зубами, так у него
точно успеет выработаться ведро кортизола.
А волки, гиены не прочь съесть тухлятину.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Забавно наблюдать за избирательностью людей - вот это жестоко, это не
жестоко.
И еще: вы сравниваете себя, человека, с большой кошкой, с ее когтями и
клыками - и это более чем забавно. У вас тонкие и слабые когти (ногти), вы
не прорвете шкуру коровы или оленя. Ваши клыки не годятся для этого тоже.
Ваше тело по строению - как у травоядных, оно не приспособлено для поедания
трупов теплокровных животных. Но это фигня, правда? Лучше закинуться
парой-тройкой БАВов и глубокомысленно закатить глаза под лоб - жизнь
продлена еще на пару минут :). А я так понимаю, что этим БАВом вы в лучшем
случае нейтрализовали вред от очередного трупика, разлагающегося сейчас у
вас в утробе. Какие ресурсы организма требуются для переработки термически
обработанного, коагулированного животного белка?
Скажете, ущербная логика? Да не ущербнее вашей. Вы, ученые, с помощью логики
и научной методологии, всего лишь доказываете то, что вам хотелось бы
доказать.
Да, и животному не все равно, как его убивают. Согласна.
Ольга
28 августа 2009 г. 17:04 пользователь stas_av <stas_***@m*****.ru> написал:
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Наш мир жесток и несправедлив.
Поедая убитые трупы жывотных или живое растение - причиняются страдания и убиваются
поедаемые...
Наслаждаясь отдыхом на природе - как минимум растаптываем беззащитных растений
и насекомых.
А скольких беззащитных самок комаров вы убили своими руками?
Совершая уборку с использованием моющих средств мы виновны в гибели множества
мелких насекомых и миллиардов бактерий.
Куда ни глянь - человек на каждом шагу сеет смерть и разрушение для братьев наших
мелких...
В этом плане вегетарианцы подходят избирательно - из множества видов выбрали
нескольких и заявили - "Вот этих жестоко убивать!". Остальных - нормально.
Аргументация что человек не создан для поедания мяса не очень убеждает. Нет такого
периода в истории, когда древние люди ели только растения. Значит могли как-то
убивать, разделывать и есть.
С таким подходом можно доказывать что лев не способен състь антилопу или зайца
- т.к. бегает медленнее. И крокодилам было бы противопоказано кушать сухопутных
животных - т.к. не умеют охотиться на суше.
Однако статистика показывает обратное...)
Но весь этот разговор уходит в сторону от тематики данной рассылки.
Вот если бы вы обосновали, что вегетарианцы живут лучше и дольше...
01.09.09, 13:33, "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>:
1 сентября 2009 г. 15:58 пользователь Корнеенков Алексей Анатольевич <
AK-Alex***@y*****.ru> написал:
Игорь.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
Вот и я как раз об этом - что в природе животные животных убивают, это
нормально и не вредит тому кто ест труп...
А если человек есть - ужоссс! :-)
Это ложь, у человека универсальные зубы. А за долгие тысячелетия эволюции он
стал использовать оружие (копья, верёвки, капканы, ножи) по этому ногти
давно заточились под более совершенные манипуляции (работа, творчество)
Ольга, элементарные вещи разъясняю, Вы ярость отключите и сразу сами всё
поймёте. Кстати откуду такая ярость у ":травоядного" ;-)
Это неправда по этому фигня.(Вы Ольга анатомию сравните травоядных и
человека)
Лучше закинуться
Лучше научитесь правильно писать БАД для начала. :))
Значит хищников надо заставить есть траву, что бы не истязали жертв.
Стас
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Добавлю немного от себя:
Несколько ранее считалось, что человек произошел от обезьяны.
Однако моделирование (построение дерева) на основе генома человека и
различных видов обезьян показало, что у человека и у обезьяны был общий
предок, не сохранившийся и не выживший к настоящему моменту.
Однако были найдены останки предполагаемого предка, равно, как и были
найдены останки первых людей. И вот, что интересно.
Что зубы у данных видов по-разному стачиваются при поедании ими мяса и
растительной пищи.
И что по останки зубов показывают, что ранее не прородитель обезьян и
человека и не сам человек -- не ели мяса!!!
Что любопытно, - это то, что независимые исследователи установли то же самое
при изучении останков древних людей на Аркаиме на Урале.
Так что, скорее всего, человек уже гораздо позже стал всеядным.
-----Original MessageFrom: stas_av [mailto:stas_***@m*****.ru]
Sent: Tuesday, September 01, 2009 3:31 PM
To: science.news.bessmertie (17128)
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
Вот и я как раз об этом - что в природе животные животных убивают, это
нормально и не вредит тому кто ест труп...
А если человек есть - ужоссс! :-)
Это ложь, у человека универсальные зубы. А за долгие тысячелетия эволюции он
стал использовать оружие (копья, верёвки, капканы, ножи) по этому ногти
давно заточились под более совершенные манипуляции (работа, творчество)
Ольга, элементарные вещи разъясняю, Вы ярость отключите и сразу сами всё
поймёте. Кстати откуду такая ярость у ":травоядного" ;-)
Это неправда по этому фигня.(Вы Ольга анатомию сравните травоядных и
человека)
Лучше закинуться
Лучше научитесь правильно писать БАД для начала. :))
Значит хищников надо заставить есть траву, что бы не истязали жертв.
Стас
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Есть предположение, что люди стали есть мясо в ледниковый период.
А вот скажите мне, господа ученые, почему корова, которая пасется на
пастбище и питается травой, обладает такой мышечной массой, ее кости так
богаты кальцием, что люди даже извлекают из него кальций? Может, потому, что
ест предназначенную ей пищу? Ей никто препаратов кальция не дает.
Ведь не нужно виноградную лозу поливать сахарной водой, чтобы она принесла
сладкие плоды. Все нужные вещества вырабатываются из предназначенных этой
лозе источников питания - солнечный свет, удобренная почва, вода.
Это к вопросу о сыроедении.
ОЛьга
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
Здесь даже не нужно быть учёным, достаточно на тройки в школе учиться:
У коровы сколько желудков? Как она траву ест и каким образом?
ее кости так
Не пойму, что необычного и удивительного, что травоядное приспособлено к
извлечению необходимого из травы?
Моль вообще одну шерсть жрёт и нормально, если воздух хотя бы на 50% влажный
:-)
Я не моль, могу есть много чего, но точно знаю, что от избытка
(приобладания) растительной сырой пищи гарантированно получаю диарею и
метеоризм :-))
А мясо, морепродукты отлично перевариваются. То есть мой геном явно не
сыроеда и тем более травоядного сыроеда. От травы у меня вообще оксалатурия
с коликами случается (петрушка, щавель если пучками шамкать).
Все нужные вещества вырабатываются из предназначенных этой
Виноград - растение :-)) У него фотосинтез, его никак нельзя сравнивать с
человеком. Ему вообще ну нужны из вне пищевые органические субстраты.
Кстати растения "хотят" только поедания своих плодов, но не листьев, и семян
(отдельно семян).
орехи пророщенный овес к примеру есть, всё равно что эмбрионы шамкать!
(ужос?!) :-))
Чуть-чуть о диарее и метеоризме:
на мой взгляд это всё-таки "проблема" организма (и гигиены, относительно
диареи, в данном ракурсе рассмотрении темы), но ни как ни овощей.
Горох - музыкальная вещь(!), однако, когда я стал употреблять его совершенно
ни с чем не сочетая (отдельно от других продуктов) и в любых количествах, то
"музыкальности", извините, что-то не стало присутствовать.:)) Так как
работаю с людьми без отрыва, то и обратил на это внимание..., и не только
горох, но и остальные "музыкальные" продукты (молоко, капуста, картофель и
т.д.) так же ведут себя спокойно в ЖКТ, если их не совмещать с
несовмещаемыми другими продуктами.
Ну, а диарея неминуема, если в немереных объёмах употреблять не только
"траву", но и что угодно..., да и овощи надо как следует мыть, а не просто
обмыванием холодной водой..., помидоры политые медным купоросом (случается и
такие покупать) и плохо помытые гарантируют эту самую диарею, - это я из
личного опыта делюсь.:))
Теперь к самой теме.
Если питаться только растительной пищей, то Рh сдвигается в одну сторону,
если человек поел мяса, то, соответственно, - в другую. Вывод напрашивается
сам собой - питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
На мой взгляд, было бы более разумным акцентировать внимание не на том что
кушать, а как поддерживать в равновесии Ph (но это моё личное видение), а уж
быть в рационе мясу или нет, - это уже будет не столь важно.
И самое интересное не затронули в дебатах:
Вкусы и предпочтения пищевых продуктов определяются до рождения.
То, чем питается мама будущего ребёнка, будучи беременной, тому и он потом в
дальнейшей жизни отдаёт предпочтение.
Опять же из собственного жизненного наблюдения... Жена любила мясо и
картошку, но не ела орехи вообще, - то же самое ест теперь 30-летний
ребёнок. Со второй беременностью было чуть ли не наоборот, - мясо не ела
вообще, зато орехи, мёд и прочие растительные вкусности в любое время с
удовольствием. Теперь ребёнку 27, и ест (и делает этот выбор с великим
предпочтением) те самые продукты, что ела мама во время беременности
(впрочем, мясо она может съесть, но без особого энтузиазма, просто надо и
всё). В результате образовалась "вечная" проблема: вкусы разные - каждому
подавай своё (женщины, которые готовят ещё завтраки и обеды, поймут о чём
речь).
Так это я к тому всё описал, чтобы было проще понять суть разногласий в этой
теме. Допустим, я вырос, "внутриутробно" вегетарианцем, а Оля (тоже
"внутриутробно") - мясоедом, к примеру, а потом мы уже взрослые доказываем
друг другу Истину, - что правильно: сыроедение или мясоедство(?)..., а не
заложен ли корень изначально внутриутробно. Если это так, то зачем спорить
мясоеду с сыроедом, что было вначале: курица или яйцо?? Да всё одновременно
появилось в ходе эволюции.
Благодарю всех за интересную и весьма важную тему.
Ждём-с продолжения.
С уважением, Виктор.
(хотел пару замечаний, а вышло чуть больше:)
Original Message From: "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Виктор" <vict***@p*****.ru>
У меня молоко и картофель (не сырой) никогда не вызывали проблем.
Так что не надо делать из меня больного, только потому что он не выдерживает
экстримизма превратить его в коровий ;-)
Негры так вообще не могут молоко употреблять из-за отсутствия лактазы в
кишках, так что ж они больные тоже все? :)
Нет, я писал не про немерянные, а про умеренные но сыро
овощнотравнофруктовые.
Кроме того даже немеренные не сырой растительной не вызывают проблем.
Разумно на счёт Ph очень верно подмечено. особенно у склонным к
нефролитеазу, нарушениям электролитов.
Однако от растительной пищи никкак нелья отказываться, как минимум
клетчатка, растительные волокна необходимы для здоровья.
как поддерживать в равновесии Ph , а уж быть в рационе мясу или нет, -
это уже будет не столь важно.
Гомеостаз - штука весьма прочная. Его постоянно "подправлять" нет
необходимости, да и возможности.
Это так, но не абсолютно. С возрастом вкусы людей меняются (это видно и
по детям, и по людям, с которыми (по жизни) со временем сближаемся. Во
всяком случае вкус к большим разнообразным салатам из свежих овощей
"просыпается" довольно быстро.
Хотя наука пищевые предпочтения индивидуума считает величиной, очень
трудно поддающейся изменениям.
а потом мы уже взрослые доказываем
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Милая, где же это мышечная масса. Вы сравните с мясом диких животных.
Это просто смесь некоторого количества мыш. волокон, пропитанных жиром и
т.д. Уж не считаете ли вы корову образцом силы и выносливости. А кальция
полно в её кормах. Но это не значит, что именно её кости богаче им,
просто их много и девать их некуда!!!. И получение препаратов кальция
(Бадов для не очень умных людей) в сочетании с грамотным пиаром - один
из путей выгодной реализации отходов. А вы то думали...
ЭТО К ВОПРОСУ О ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНОМ ПОНИМАНИИ БИОХИМИИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Alex" <alexart***@y*****.ru>
Слоны кстати умирают от истирания зубов растительной пищей.
Вообще сырая растительная масса содержит кремниевые структуры в мембране
клеток и волокнах, что ускоряет истирание зубов, в сравнении с другими
типами пищи.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
У людей по-разному стачиваются резцы и коренные зубы, если человек
вегетарианец или мясоед.
-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:exst***@o*****.ru]
Sent: Tuesday, September 01, 2009 11:50 PM
To: science.news.bessmertie (17128)
Original Message From: "Alex" <alexart***@y*****.ru>
Слоны кстати умирают от истирания зубов растительной пищей.
Вообще сырая растительная масса содержит кремниевые структуры в мембране
клеток и волокнах, что ускоряет истирание зубов, в сравнении с другими
типами пищи.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
африке мембраны. А вот клеточная стенка растительной клетки (снаружи
от протопласта и, соответственно, мембраны)действительно может
иногда(!) содержать и кремне-органику. Поэтому зубы грызунов растут
всю жизнь (они их вынуждены стачивать!). Слоны, кстати, при том
обилии пищи, живут столько, что и нам порой завидно.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
Ребятка, а это дно и тоже? Вы типа не умничайте, я круче умничаю. :-)
(снаружи
По этому они растут.
Слоны, кстати, при том
Слоны часто умирают от голода в 70 лет именно по причине стирания.
При чём, я думаю зубы слона имеют куда бОльший ресурс на стерание
(относительные, с учётом массы животного -толщина эмали допустим и площадь
контактная).
Можно и "поумничать" - есть протопласт, окружённый мембраной(липиды с
вкраплениями белковых "молекулярных механизмов") - он есть и у животных, и
у растительных клеток. А вот клеточная стенка -продукт деятельности апп.
Гольджи - расположенная снаружи от мембраны есть именно у растительных
клеток. Состоит она из пектинов, гемицеллюлозы, целлюлозы ("полиглюкозы",
как и крахмал, но человеком не усваиваются. Пектины можно гидролизовать,
что, собственно, и происходит при прогревании растительной пищи и делает
её мягче.), которые позже пропитываются лигнином - полимером с
ароматическими (фенольными) ядрами в структуре. У некоторых растений
(хвощи, крапива, спорыш,... )в эту смесь включаются и различные
соединения кремния.В пределе - это SiO2, но есть и растворимые
предшественники оного. Они часто приносят пользу, выступая как защитные
коллоиды, в почках, например.
Если конкретные знания кого-то задевают, наверное тут есть проблемы
личностного характера?
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
Пектины можно гидролизовать,
Боже упаси, пиши исчё, желательно поподробнее! ;-)
А мне достаточно учитывать что мембрана клеток, клетчатка растений более
абразивная.
Цивилизация каннибалов:
http://ufo.metrocom.ru/win/cannybal.htm
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Сыро-мясо-рыбо-едство.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6694&highlight=%F1%FB%F0%EE%E5+%EC%FF%F1%EE
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Пищевые предпочтения.
(Анализ проблемы с позиции теории адекватного питания и трофологии.)
Д.А. Уголев.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=4790&hl=%F3%E3%EE%EB%E5%E2
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Как вам, профессионалы, воззрения Уголева?
10 сентября 2009 г. 5:11 пользователь Асадулин Вадим <asadule***@m*****.ru>написал:
Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Monday, July 26, 2010
Вы писали 26 июля 2010 г., 0:20:23:
You wrote 26.07.2010, 0:20:23:
ИМХО практическая значимость данных
вопросов несколько надуманна и
притянута за уши.
1. сейчас кругом мулаты и метисы,
сл-но наследственные предпочтения....
как бы это сказать помягче сказать....
2. токсины, лекарства, загрязнения,
ГМО, заболевания оказывают несравнимо
большее влияние.
3. недопущение явных перекосов в
питании уже снимет 90% проблемы.
4. БАДы как раз и призваны
исправлять перекосы.
--
Если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса.
С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, July 26, 2010 mailto:kon***@a*****.ru
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Ну здесь даже самые профи однозначного ответа не могут дать...
Так например мне сыр некоторых сортов очень даже нравится...
Хотя академик Кондратьев утверждает что это верный путь к погибели через
атеросклероз.
А господин Шеин уверен, что от сыра пухнет и разрывается голова и по этому
злостный поедатель селегелина не может одновременно быть настоящим сыроедом
физически.
Кроме того, сыроеденье очень плотно пересекается с вегетарианством,
достаточно вспомнить, что поедающие траву коровы и дают нам сыроедам тот
самый сыр, связь очевидна. И это веский аргумент в споре с мясоедами,
утверждающими о несоответствии пищеварительных систем коровы и человека.
26 июля 2010 г. 15:12 пользователь Stas AV <exst***@o*****.ru> написал:
"сыр" :) И по возможности не смешивать - один вид пищи за раз. Зато в
неограниченных количествах.
Да вроде бы они сильно отличаются, у нас и у коровы. Достаточно взглянуть на
их четырехкамерный желудок :). У нас строение не как у травоядных и не как у
плотоядных. Мы - *плодо*ядные. То есть человеку как раз легче пережевать не
траву, а именно плоды растений: овощей, фруктов (не их листья, в основном, а
именно плоды), зерновые, бобовые, орехи, семена.
Дальше мои мысли: Все эти "плоды" являются как бы вершиной, смыслом
существования растений. Они прорастают, попадая в благоприятные условия.
Каждый плод - это как бы квинтэссенция, концентрация жизненной силы,
необходимой для рождения нового растения.
Ну и, собственно, повторяю свой вопрос, обращаясь уже конкретно к
Кондратьеву Сергею и Стасу: Если отставить в сторону вопрос практической
значимости, насколько авторитетны исследования академика Уголева? Я не
медик, не биохимик, а психолог, да еще и не практикующий, и давно не делаю
никаких исследований. А методология подобных исследований мне так и вообще
не знакома. Вот такая критика исследований Уголева (и тут же возражение)
приводится в книге "Живая еда".
""Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество
энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И если в
сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она растворится. И
они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых, существование
аутолиза, во-вторых его эффективность - зачем тратить силы на синтез
собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу продукты, содержащие
свои энзимы?""
Я нашла в Инете книгу Уголева "Естественные технологии биологических
систем". Там все настолько серьезно, что я почти ничего не понимаю. :) Если
надо будет, дам ссылку на этот текст.
Поэтому, если кого-то из здесь присутствующих эта тема интересует, и есть
время взглянуть, прошу это сделать.
Все-таки, естественное и невредное питание - один из факторов продления
жизни. Или я ошибаюсь?
С уважением,
Ольга, Минск
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
Ольга, я же откровнно шутил :-)
"жизненная сила" - это мистическое понятие.
Семена проростают, потому что они так утроены. Пока наука не нашла в их
устройстве ничего мистического.
Я не биохимик, просто разносторонне немного развит.
И пока читать некогда.
Без прочтения могу ответить, что одни продукты лучше обрабатывать термически
(готовить), другие лучше сырыми есть, либо какие-то теряют одно, но
приобритают другое полезное свойство после обработки.
Сильно обжаривать, много раз разогревать, коптить вредно любые продукты, вот
примерно и всё.
А... кажется здесь уже это было, ну в общем тагда и читать не стоит, уже
обсуждали.
У автора ИМХО немного поехала крыша с возрастом. Стал доводить до
абсурда....
"естественное" питание, это то что человеки обычно ели в своём регионе
последние тысячи лет и это не тоже самое, что "невредное".
Шашлык, сливочное масло - вполне естестественные продукты, но не безвредные.
непонял ничего.что ?хотите дольше жить ?а кто вы и чего надо в жизни ?
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Friday, July 30, 2010
Вы писали 29 июля 2010 г., 15:29:40:
You wrote 29.07.2010, 15:29:40:
на
у
а
А еще легче мясо и жир... Гораздо более
энергоемкие продукты... Корова
охотится бедная не может... вот и жрет
траву :-))))
Прана - это хорошо :-))))
Пробовал почитать, но долго не смог....
ИМХО куча бреда подтасовок, ложных
утверждений, тенденциозных умолчаний...
Ха, да с первых страниц... Ну облейте
труп кислотой :-))))) так он и
самораспался....
ИМХО, если б такое знали в фашистских
концлагерях-сэкономили бы кучу денег. А
то ведь как мучились бедняги с
утилизацией :-))))
Да тут на каждой странице туфта!
До конца не прочел... мне того не
надо...
-------------------цитата с комментами Академик Уголев установил, что под воздействием желудочного сока
хищника в организме жертвы включается механизм саморастворения. Почему
же живая лягушка, погибшая в сосуде, растворилась? Что же в ней есть
такое, чего нет в вареной? Оказалось, что организм жертвы растворяют,
разбирают по кусочкам его же собственные энзимы, находящиеся в
лизосомах каждой клетки. Включают этот процесс микроскопические ионы
водорода, содержащиеся в желудочной кислоте и обладающие удивительной
проникающей способностью. Они разрушают лизосомы (камеры, в которых
хранятся энзимы), и освободившиеся ферменты начинают разрушать клетки
пищи, с которой они поступили. Интересно, что этот процесс начинается
одновременно по всей глубине тканей пищи, происходит так называемый
<<взрыв изнутри>>.
Если бы академик Уголев прочел бы самые
элементарные учебники по пищевой
промышленности, то, к своему
удивлению, обнаружил бы, что
там есть такое понятие как "ферментация
мяса".... Вот тут и работают ферменты
дестабилизировавшихся лизосом. Но ИМХО
никто и никогда не видел
самораспавшийся до аминокислот труп
:-))))))))))))))))))))))
Другими словами удав, проглотивший кролика, не переваривает его, а
ждет, когда он самопереварится и удаву останется только впитать
результаты саморастворения. Живая еда сама растворяется в желудке и
организму хищника остается лишь впитать образовавшиеся вещества.
Поэтому когда собака глотает куски сырого мяса целиком - не
волнуйтесь, все растворится в желудке.
А чем, в принципе, желудок отличается
от простого внешнего пространства-то?
Кислотой? Так возьми и полей труп
кислотой :-)))))))))))))))))))))))))))
Ну не растворяет кислота белки, а
сворачивает. И столько кислоты желудку
не выработать. :-))))))))))))))))))))))
Ученые говорят, что эксперимент некорректный, т.к. в сосуде количество
энзимов постоянно, а в желудок поступают все время новые энзимы. И
если в сосуд с вареной лягушкой добавлять постоянно энзимы, то и она
растворится. И они частично правы! Эксперимент показывает, во-первых,
существование аутолиза, во-вторых его эффективность - зачем тратить
силы на синтез собственных энзимов, когда можно употреблять в пищу
продукты, содержащие свои энзимы?
ИМХО если дольше варить, то лягушка
полностью распадется даже без
ферментов. А уж если в скороварке-то
:-))))))))))))))))
Вывод- самый оптимальный способ
питания-варить в скороварке :-)))))))))
Это все меня особенно насмешило...
А уж дальше-то :-)))))))
--
Чем необходимо заниматься - лучше всех знает сотрудник, выполняющий работу; за
ним последовательно идут начальник отдела, заместитель директора по научной работе
(который ошибается примерно в половине случаев) и, наконец, совет вице-директоров
компании - он ошибается всегда. С.Миис
С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, July 30, 2010 mailto:kon***@a*****.ru
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
По единичным находкам "предполагаемых предков" и первых людей трудно делать выводы
относительно кулинарных пристрастий всей популяции.
Если рассматривать эволюцию человека с самого его появления - так можно выйти
на микроорганизмы и рыбок, которые наверняка стояли первыми в цепочке эволюционных
метаморфоз. ))) Врят ли их рацион будет оптимален для человека.
Даже если рассмотреть написанное вами как 100% истину - что первые люди были
вегетарианцами...
Что мы имеем?
В процессе естественного отбора выжили те первые люди, которые научились быть
всеядными.
Повод задуматься вегетарианцам - стоит ли ставить повторно этот эксперимент лично
на себе...))
01.09.09, 22:34, "Alex" <alexart***@y*****.ru>:
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Вообще весь вопрос - ненужный. Я все равно не буду есть мясо, вы все равно
его есть будете, и каждый останется при своем мнении. Лягушек как мучили,
так и будут мучать :) Не говоря уже об остальных бедолагах, соприкасающихся
с homo sapience. Что бы я там ни писала. Поэтому смысла нет во всем этом
диалоге. Простое сотрясение воздуха.
Приношу извинения за то, что тему развила в этом направлении.
ОЛьга
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Да нет же, наоборот, Ольга, тема как раз даже очень нужная, цивилизованный
человек (если он *Ч*еловек) просто обязан думать: ЧТО КОГДА и СКОЛЬКО он
ест. Едим-то для того чтобы жить, а никак не наоборот. У мясоедов
рассуждения проще потому что не с чем сравнить, а "сыроедам" есть с чем, и
поэтому каждый будет гнуть свою линию, а то, что
агрессивность/вспыльчивость/импульсивность/и проч. у любителей "убойного"
выше, мясоеду не понять (не с чем сравнивать)... опираюсь на свой опыт.
Так что это не "простое сотрясение воздуха", а весьма полезное занятие,
смотришь, кто-то, читая эти "перепалки", узрит для себя нечто новое и
полезное для своей жизни (ведь в споре рождается истина).
С уважением, Виктор.
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
того чтобы жить, а никак не наоборот. У мясоедов рассуждения проще потому
что не с чем сравнить, а "сыроедам" есть с чем, и поэтому каждый будет
гнуть свою линию, а то, что агрессивность/вспыльчивость/импульсивность/и
проч. у любителей "убойного" выше, мясоеду не понять (не с чем
сравнивать)... опираюсь на свой опыт. Так что это не "простое сотрясение
воздуха", а весьма полезное занятие, смотришь, кто-то, читая эти
"перепалки", узрит для себя нечто новое и полезное для своей жизни (ведь
в споре рождается истина).
отгораживаться от рекламы типа "колбаса "мясная" - 39,9 р/кг).
Но только в споре выясняют (и практика это подтверждает) не
истину, а отношения.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Всем добрый день!
Сегодня на форуме сайта www.spinet.ru увидела и воспользовалась ссылкой:
http://www.igorbaskinbooks.com/
"Узнайте Всю Правду о Болезнях от Доктора Игоря Баскина"
В книге вы узнаете:
Как заставить раковую клетку сделать себе харакири?
Иммунитет и Внутренняя Cистема Защиты Организма
Современные технологии против старения
Мифы холестериновой теории
Почему смех продлевает жизнь
Скрытая опасность травяных настоев
Хотите Дожить До 120, Сохранив Здоровье и Чувство Юмора
1. Долгожительство - это не судьба. Раздел медицины, изучающий процессы
старения организмов называется геронтология. Все геронтологи сходятся в
одном: процесс старения у человека во многом определяется тремя факторами:
наследственностью, окружающей средой и образом жизни!
2. Согласно статистике, французы имеют значительно более низкий риск
сердечно-сосудистых заболеваний, чем американцы: 36% против 75%. И это
несмотря на тот факт, что национальное времяпровождение французов -
курение, их диета полна жирами, а занятие аэробикой на очень низком
уровне. Считается, что секрет удлинения срока жизни - в вине, правильной
пище и образе жизни французов.
3. Cкорость вырабатывания невосприимчивости к антибиотикам у бактерий
возрастает с каждым годом. Единственный долгосрочный способ борьбы с
бактериями - Усиление Иммунитета.
4. Длительные отрицательные эмоции так же могут стать причиной болезней. А
скучная жизнь и однообразная работа укорачивает жизнь.
Прежде чем прочитать факт ?5, получите бесплатные главы из книги Игоря
Баскина "Как нам дожить до 120, сохранив здоровье и чувство юмора?" (здесь
подписка на главы - О).
5. В американской системе медицины любой врач вызубривает медицину как
точную науку, где место только проверенным годами схемам. Когда схема
заучена и проверена в действии, только тогда появляется место для интуиции
и личного таланта врача. К сожалению далеко не каждый врач обладает
интуицией, да и диагноз врач иногда может поставить неправильный. Это уже
не говоря о том, что средне статистического доктора уж никак нельзя
назвать долгожителем, по статистике они живут на один, а в некоторых
случаях и на полтара ДЕСЯТКА лет меньше, чем люди других профессий. Ваша
жизнь и здоровье в Ваших руках, Вам её и беречь.
Книжка прилетела быстро. К сожалению, pdf-файл. Цитата не копируется.
На стр. 48 открыто в очень интересной форме обсуждение вегетарианства.
Очень предметно и аргументировано. До сих пор, читая нашу рассылку, особо
не интересовала эта тема. Но тут стоит очень хорошо задуматься.
Кому интересно, не пожалейте нескольких минут для получения этих глав.
Кто-нибудь знаком с этим автором (Игорь Баскин)? Читали его книги?
С уважением,
Ольга, Екатеринбург.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Тем не менее, согласитесь - стал. И таков уже весьма длительный период.
А адаптация и её наследование гораздо пластичнее и быстрее, чем порой
думают. И, возможно, человек и стал человеком (со всем "букетом" -
хорошо ли, плохо ли) в т.ч. и благодаря изменению рациона. Хотя и
спорят - принесло ли оно удлинение жизни отдельным особям или полезно
было лишь для выживания популяции. И ещё - как показывают научные
данные, эволюция человека не остановилась, наоборот - она ускорилась.
Мы становимся всё более разнообразными, в т.ч. и в этом отношении. Так
дадим каждому право выбора в соответствии с его биохимией и
потребностями и не будем агрессивно навязывать свою точку зрения (по
сути - религиозную), как единственно верную. Догматиков всегда хватало,
но они всегда тянули назад.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Вот вы своими универсальными зубами прогрызете шкуру коровы?
Это не ярость. Это недостатки он-лайн коммуникации. Я спокойна как удав. :)
Ей-богу.
В том то и дело, что сравнивали. Об этом довольно много написано в
интернете. Но у меня нет цели проповедовать вегетарианство.
Забавно просто, как по-разному трактуется жестокость и как мы кривим душой,
когда дело доходит до нас, любимых. Съесть свинину - пожалуйста. На ондатру
уже кривим губы - фу! Есть сырые мозги из черепа живой верещащей обезьяны -
кому фу, кому - волнующее экзистенциальное переживание.
Биологически Активные Вещества - есть и такая аббревиатура.
Хищники едят предназначенную им пищу.
Еще раз повторяю - я не проповедую вегетарианство. Меня задело высказывание
о жестокости по отношению к лягушке :) Самой смешно.
ОЛьга
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
Удав - это тоже хищник ;-)
Да, запросто, особенно, если, простите, жрать хочется. Вы
посмотрите, какие усилия развиваются на зубах у человека. Это в
интернете тоже, наверно, есть.
Ну вы же сами знаете, что в интернете про всё довольно много написано...
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Доказательная медицина о вегетарианстве.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5209
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
среднее между органами хищников и травоядных. Это давало и даёт
возможность спорить о его "естественном" рационе. Но, по большей
части, это схоластика.
Для справки - волки регулярно совершают набеги на арбузные бахчи,
белки не прочь полакомиться птичьими яйцами, а многочисленные
наблюдения зоологов показывают, что порой
и коровы забивают копытами и поедают мелких животных и птенцов. Это
ФАКТЫ. И не единственные. Да и наши "предки" - обезьяны по большей
части всеядны.
Не надо ничего возносить в абсолют, тем более приплетать доводы
морали. Как известно, мораль - вещь очень относительная, порой
быстро меняется и сильно зависит от уровня производственных
отношений.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
1 сентября 2009 г. 13:33 пользователь Volha Tarasenka
<result***@g*****.com>написал:
Ваше тело по строению - как у травоядных, оно не приспособлено для поедания
Правда, полная фигня - в том смысле, что это неверно. Те же шимпанзе, наши
ближайшие родственники, охотно поедают мелких животных, в т. ч., других
обезьян, и даже устраивают на них целые загонные охоты. А уж предки homo
sapiens животной пищей питались на протяжении *десятков тысяч поколений* (о
чём можно судить по обилию обглоданных костей около костров на стоянках), и
приспособиться успели прекрасно.
Позволю себе обратить в на то, что один из районов распространения
долгожительства - Кавказ - это и район традиционного мясоедения (шашлыки и
т. д.) Народы там издавна занимались пастушеством, и питались соответственно
- и без всяких БА*Д*ов. Другой такой район - Окинава-Хайнань - район
традиционного потребления рыбы и морепродуктов. Причём, если в остальной
Японии рыбу часто едят сырой, то окинавская кухня ближе к южнокитайской (тот
же Хайнань); пищу там готовят.
Намного меньшие, чем для переработки сырого - поэтому термообработка пищи,
собственно, и получила такое распространение. Не верите - проведите
эксперимент. Чтобы не связываться с трупами животных, как следует поешьте
гороха - можно хорошо размоченного, но *сырого*. Хотя бы, *сильно
недоваренного*. А потом, для сравнения, *хорошо разваренного*. Разницу
почувствуете. что называется, невооружённым взглядом :).
Скажете, ущербная логика? Да не ущербнее вашей. Вы, ученые, с помощью логики
Логика тем и хороша, что с её помощью можно доказать *только истинные
*утверждения.
Или найти *ошибку *в некорректных рассуждениях. Поэтому учёные ей и
пользуются - а не аргументацией *от нравится - не нравится*, как всякого
рода демагоги. Зато эта, последняя, аргументация гораздо легче находит путь
к сердцам (не скажу "*к умам*") избирателей, прихожан, покупателей и прочей
широкой публики. Потому, что доступнее - думать не надо.
Игорь.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Хотя бы, *сильно недоваренного*. А потом, для сравнения, *хорошо
разваренного*. Разницу почувствуете. что называется, невооружённым
взглядом :).
С доводами соглашусь, а эксперимент - некорректный. Сырой горох, как и
другие бобовые, содержит много ингибиторов пищеварительных ферментов, к
тому же их белок не сбалансирован по аминокислотам, и потому усваивается
незначительно. Всё, что не усваивается организмом, поглощается его
микрофлорой с вытекающими(!!!) последствиями. При варке ингибиторы
разрушаются, а грамотное сочетание улучшает баланс аминокислот и
повышает усвояемость. Один из известных примеров - сочетание картофеля и
молока в пюре (так что нне так уж это и вредно, особенно если без
котлет, но с салатом).
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Браво!!!Ольга!
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Поддерживаю!!!
Original Message From: "В. В." <v_v@m*****.ru>
To: "science.news.bessmertie (41648)" <vict***@p*****.ru>
Sent: Friday, August 28, 2009 8:01 PM
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
не надо возводить всё в абсолют. Например, с некоторых пор я стал
отчётливо различать ощущения от сырого яблока (пусть и пролежавшего
полгода, и привезённого бог знает откуда) и компотом из яблок. Но это
не значит, что варёная и мясная пища не принесёт мне пользу. Что
касается самопереваривания мяса, классическая рецептура многих колбас
требовала "хранить мясо в прохладном подвале до тех пор, пока оно не
начнёт само отделяться от костей".
А вот аргументы в стиле "им же больно" - это типичное проявление
антропоморфизма и религиозности. Хотим мы или нет - жизнь - цепочка
"поедания". Избегать бессмысленных убийств - да. Отказываться от
полноценной жизни в угоду религиозным адептам - нет. В конце концов, у
растений тоже обнаружена нервная система, опыты Бакстера показали, что
им тоже больно и страшно. Просто они не похожи на нас. Но генетики и
биохимики не дадут соврать - похожи! Что дальше? А сколько живых
существ (микрофлора) гибнет в ЖКТ ежесекундно...
А вообще, кто-то из сторонников раздельного питания в конце беседы
сказал ..." а если к этому добавить большой хороший салат из свежих
овощей, будет сочетаться всё!"...
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
1 сентября 2009 г. 12:35 пользователь <Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:
Ну, только не хватало их путать! :)
Игорь.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
* Stas AV <exst***@o*****.ru> [Wed, 26 Aug 2009 22:28:17 +0400]:
Мне интересно насчет опыта с лягушкой, у какого хищника авторы доили
желудочный сок. Также было бы занятно почитать реальные результаты
такого опыта, сам бы я врядли смог казнить таким ужасным способом живую
тварь.
--
Леонид Ковалев.
--
Узнай, что нового в Рамблер.Почте
http://mail.rambler.ru/new/ [../new/]
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Виктор" <vict***@p*****.ru>
Чёрти что там в деталях понаписано, но без сомнения в общем вектор мыслей
верен! :)
С "вектором" соглашусь, но вот интересно упоминание о дрозофилах:
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=135786
Человек, конечно, не муха, но всё же напрашивается вопрос сам собой, - а
может быть для долгожительства оргазмов тоже надо поменьше, как и
каллорий??:))
Опять же о каллориях: Если в организме каллорий нехватка, как же тогда
"качаться"/тренироваться??:((....
Как-то всё уж слишком сложно:)), значит, необходимо придерживаться золотой
середины, исходя из естественных потребностей и физиологических возможностей
организма, - так, вроде, проще будет...
Виктор
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
Original Message From: "Виктор" <vict***@p*****.ru>
значит, необходимо придерживаться золотой
Так точно. И из собственных взглядов, ценностей, что бы жизнь была в
радость, а не в мученье и одни ограниченья.
"Заболевания суставов - 1 час 30 минут."
После полутора часов не согнуться не разогнуться не сможешь :)))
Владимир
-----Original MessageFrom: Виктор [mailto:vict***@p*****.ru]
Sent: Saturday, August 15, 2009 12:54 AM
To: science.news.bessmertie (14096736)
Стас, приколись:)) - ты один из первых реагируешь... к такой теме мало кто
останется
равнодушным (и приятно, и полезно:))
http://my.mail.ru/community/loves-geis/2F9027964431456.html
Виктор.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru