Жарим-парим
2010-07-09 17:48
Когда столбик термометра подбирается к отметке 30 градусов, а влажность воздуха при этом превышает 80%, игнорировать манящие палатки с мороженым становится действительно трудно. Специалисты аюрведы утверждают, что способность пищи дарить приятное тепло или желанную прохладу определяет вовсе не ее температура, а вкус. Кислая, соленая или острая пища согревает; сладкая, горькая или вяжущая, напротив, обладает охлаждающим эффектом. Поэтому, для того чтобы ваш внутренний термостат поддерживал нужную температуру, достаточно грамотно составить меню.
Жарим-парим
2010-07-09 17:48
Когда столбик термометра подбирается к отметке 30 градусов, а влажность воздуха при этом превышает 80%, игнорировать манящие палатки с мороженым становится действительно трудно. Специалисты аюрведы утверждают, что способность пищи дарить приятное тепло или желанную прохладу определяет вовсе не ее температура, а вкус. Кислая, соленая или острая пища согревает; сладкая, горькая или вяжущая, напротив, обладает охлаждающим эффектом. Поэтому, для того чтобы ваш внутренний термостат поддерживал нужную температуру, достаточно грамотно составить меню.