За окном осень, летние отпуска остались позади. А так хочется подольше сохранить красивый бронзовый загар на коже. Кстати, “заморские” загары, полученные в турциях, египтах, грециях, испаниях и т.д., держаться значительно меньше, чем наши родные - подмосковные и прочие.
Итак, как дольше сохранить загар? Самое главное - это увлажнение кожи. Исключайте все возможности ее пересушивания, к примеру, посещение сауны. Как, впрочем, и русской бани, ведь под действием пара организм покидает большое количество влаги. Очень полезной для сохранения загара водной процедурой являются ванны с морской солью и растительными маслами. Это поможет отшелушить верхний слой кожи, ведь в противном случае ваш загар будет выглядеть неровно.
Также исключайте и все средства, предполагающие отбеливание кожи, включая маски с молоком, огурцом и лимоном. А вот маска из клубники может оказаться вполне даже полезной. Кстати, подробнее о том, как делается маска для лица из клубники и о ее вариациях, вы можете почитать по ссылке на страницах портала “Королева стиля” - koroleva-stilya.ru.
Попробуйте и ополаскивание кожи некрепко заваренным черным чаем - он прекрасно увлажнит вашу кожу, а также стянет поры. Другой популярный напиток - кофе, можно использовать для пилинга: просто нанесите на кожу кофейную гущу и подержите 15 минут.
Еще один продукт питания, который помогает сохранять смуглость кожи - помидор: нанесите на кожу томатную мякоть и подержите 20 минут.
Раз уж заговорили о продуктах питания, обратите внимание и на свой рацион. Жирные сорта рыбы, растительное масло помогут вам сохранить достаточное количество полезного жира на коже. Кстати, в таких породах рыбы, как семга, сардина, макрель, тунец, содержится аминокислота тирозин, способствующая поддержанию темного пигмента кожи.
Не забывайте и про витамины, особенно А, С и Е. А бета-каротин вообще считается природным закрепителем загара, поскольку он стимулирует выработку организмом меланина. Настоящей кладезью бета-каротина являются морковка, абрикосы, арбузы, манго, а также содержат его и другие фрукты и овощи красно-оранжевого цвета.
За окном осень, летние отпуска остались позади. А так хочется подольше сохранить красивый бронзовый загар на коже. Кстати, “заморские” загары, полученные в турциях, египтах, грециях, испаниях и т.д., держаться значительно меньше, чем наши родные - подмосковные и прочие.
Итак, как дольше сохранить загар? Самое главное - это увлажнение кожи. Исключайте все возможности ее пересушивания, к примеру, посещение сауны. Как, впрочем, и русской бани, ведь под действием пара организм покидает большое количество влаги. Очень полезной для сохранения загара водной процедурой являются ванны с морской солью и растительными маслами. Это поможет отшелушить верхний слой кожи, ведь в противном случае ваш загар будет выглядеть неровно.
Также исключайте и все средства, предполагающие отбеливание кожи, включая маски с молоком, огурцом и лимоном. А вот маска из клубники может оказаться вполне даже полезной. Кстати, подробнее о том, как делается маска для лица из клубники и о ее вариациях, вы можете почитать по ссылке на страницах портала “Королева стиля” - koroleva-stilya.ru.
Попробуйте и ополаскивание кожи некрепко заваренным черным чаем - он прекрасно увлажнит вашу кожу, а также стянет поры. Другой популярный напиток - кофе, можно использовать для пилинга: просто нанесите на кожу кофейную гущу и подержите 15 минут.
Еще один продукт питания, который помогает сохранять смуглость кожи - помидор: нанесите на кожу томатную мякоть и подержите 20 минут.
Раз уж заговорили о продуктах питания, обратите внимание и на свой рацион. Жирные сорта рыбы, растительное масло помогут вам сохранить достаточное количество полезного жира на коже. Кстати, в таких породах рыбы, как семга, сардина, макрель, тунец, содержится аминокислота тирозин, способствующая поддержанию темного пигмента кожи.
Не забывайте и про витамины, особенно А, С и Е. А бета-каротин вообще считается природным закрепителем загара, поскольку он стимулирует выработку организмом меланина. Настоящей кладезью бета-каротина являются морковка, абрикосы, арбузы, манго, а также содержат его и другие фрукты и овощи красно-оранжевого цвета.