Блюда японской кухни давно завоевали популярность в мире, и Россия здесь не исключение. Вывески со словами “суши-бар”, украшающие заведения общественного питания в наших городах, встретишь, пожалуй, значительно чаще, чем, скажем, “Столовая”, “Макдональдс” и прочие.
Все большей популярностью пользуется среди россиян заказ суши на дом. Точно не помню, а искать специально нет желания, но если не изменяет память, заказ суши на дом в настоящее время то ли немного уступает по популярности заказу пиццы, то ли уже на первом месте, соответственно опережая пиццу.
Неожиданно нагрянули гости или просто не менее неожиданно нагрянула лень? Нет ничего легче: всего лишь снимите трубку телефона (как говорили раньше) и позвоните, скажем, в службу доставки суши в Одессе. И уже спустя небольшой промежуток времени у вас на столе будут стоять (чуть не написал дымиться) блюдо, изготовленное профессионалом.
Уж кто-кто, а японцы, видимо, лучше всех в мире разбираются в том, что такое хорошо, а что такое плохо в плане питания. Не зря же в Японии самая высокая в мире средняя продолжительность жизни. Основу пищевого рациона японцев составляют блюда из рыбы и риса. Ну рыба, как известно, считается одним из самых полезных для нашего здоровья продуктов питания - вряд ли с этим кто-то поспорит. Про рис тоже вряд ли кто-то скажет что-нибудь плохое.
И питательно же, согласитесь. Но в то же время, довольно низкокалорийно. Недавно пришлось услышать, что мол самим японцам сто лет не нужны эти суши и роллы. Ну врут же! В Японии эти национальные блюда любят и стар, и млад, а церемония поглощения суш и ролл очень популярна (и очень отличается от нас) среди японской молодежи.
Наверно, в некоторой степени можно согласиться с критиками в плане ингредиентов - то что есть в самой Японии и из чего делают суши в большинстве наших “ширпотребовских” суши-баров (повторюсь: в большинстве, но не во всех). Взять, к примеру, ту же рыбу. Наверно, в самой Японии суши не делают из мороженной-перемороженной рыбы, как это часто бывает у нас. Ну что делать - что имеем, то и едим.
Но все равно вкусно! А если и менее полезно, то не на много.
Блюда японской кухни давно завоевали популярность в мире, и Россия здесь не исключение. Вывески со словами “суши-бар”, украшающие заведения общественного питания в наших городах, встретишь, пожалуй, значительно чаще, чем, скажем, “Столовая”, “Макдональдс” и прочие.
Все большей популярностью пользуется среди россиян заказ суши на дом. Точно не помню, а искать специально нет желания, но если не изменяет память, заказ суши на дом в настоящее время то ли немного уступает по популярности заказу пиццы, то ли уже на первом месте, соответственно опережая пиццу.
Неожиданно нагрянули гости или просто не менее неожиданно нагрянула лень? Нет ничего легче: всего лишь снимите трубку телефона (как говорили раньше) и позвоните, скажем, в службу доставки суши в Одессе. И уже спустя небольшой промежуток времени у вас на столе будут стоять (чуть не написал дымиться) блюдо, изготовленное профессионалом.
Уж кто-кто, а японцы, видимо, лучше всех в мире разбираются в том, что такое хорошо, а что такое плохо в плане питания. Не зря же в Японии самая высокая в мире средняя продолжительность жизни. Основу пищевого рациона японцев составляют блюда из рыбы и риса. Ну рыба, как известно, считается одним из самых полезных для нашего здоровья продуктов питания - вряд ли с этим кто-то поспорит. Про рис тоже вряд ли кто-то скажет что-нибудь плохое.
И питательно же, согласитесь. Но в то же время, довольно низкокалорийно. Недавно пришлось услышать, что мол самим японцам сто лет не нужны эти суши и роллы. Ну врут же! В Японии эти национальные блюда любят и стар, и млад, а церемония поглощения суш и ролл очень популярна (и очень отличается от нас) среди японской молодежи.
Наверно, в некоторой степени можно согласиться с критиками в плане ингредиентов - то что есть в самой Японии и из чего делают суши в большинстве наших “ширпотребовских” суши-баров (повторюсь: в большинстве, но не во всех). Взять, к примеру, ту же рыбу. Наверно, в самой Японии суши не делают из мороженной-перемороженной рыбы, как это часто бывает у нас. Ну что делать - что имеем, то и едим.
Но все равно вкусно! А если и менее полезно, то не на много.