Здравствуйте, всем! Алкоголь - зло! Такова лично моя принципиальная позиция. Хотя, понимаю, что разделяется она далеко не всеми. По мнению многих людей (среди которых, кстати, есть и врачи, и ученые) алкоголь в небольших количествах и при правильном употреблении даже полезен для здоровья.
Речь в данном случае идет о качественных сортах вина. Про них мы говорить не будем, а остановимся на правильном употреблении качественного вина. Или на красивом употреблении.
Как говаривал известный винный критик Ф. Зигель: “Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести”.
Какова должна быть достойная посуда для вина, нам сегодня вкратце расскажут эксперты сайта complexbar.ru - онлайн-ресурса компании “Комплекс-Бар”, специализирующейся на оснащении посудой, аксессуарами и инвентарем кафе, баров и ресторанов. В частности, на страницах интернет-магазина этой компании представлена rona посуда - высококачественные бокалы из стекла.
Итак, про бокалы для вин. Главный наш посыл состоит в том, что каждый тип вина требует своей специальной посуды. Напиток, налитый в неподходящую для него емкость, теряет свою гармонию. И это по сути уже не наслаждение и здоровье, а пьянство.
Белые вина следует разливать в узкие бокалы, вытянутые кверху с объемом от 190 до 230 мл. А вот красные вина должны “дышать”, поэтому их следует разливать в “пузатые” бокалы, причем, чуть большие по объему, чем для белых вин - от 240 до 255 мл. Хотя, наполнять такой бокал следует не более, чем на треть.
Для шампанского в основном используют два типа бокалов: высокий и тонкий - флюте, а также “пузатую” креманку. В первом случае - бокал флюте позволит вам дольше любоваться живописной пенистой шапкой напитка, во втором - креманка - дольше насладиться игрой пузырьков.
Однако, следует иметь в виде, что обязательным требованием к тому и другому типу бокалов для шампанского является наличие длинной ножки - рука пьющего напиток не должна касаться чаши. Кстати, за ножку следует брать любой винный бокал, поскольку тепло ваших рук помешает вину в полной мере передать вам свой аромат.
Также надо помнить, что правила “винного” этикета запрещают поочередно наливать красное и белое вино в один бокал. Если у вас возникла такая необходимость (нет под рукой другой тары), ополосните бокал минеральной водой.
Здравствуйте, всем! Алкоголь - зло! Такова лично моя принципиальная позиция. Хотя, понимаю, что разделяется она далеко не всеми. По мнению многих людей (среди которых, кстати, есть и врачи, и ученые) алкоголь в небольших количествах и при правильном употреблении даже полезен для здоровья.
Речь в данном случае идет о качественных сортах вина. Про них мы говорить не будем, а остановимся на правильном употреблении качественного вина. Или на красивом употреблении.
Как говаривал известный винный критик Ф. Зигель: “Без достойной посуды вино теряет половину своей прелести”.
Какова должна быть достойная посуда для вина, нам сегодня вкратце расскажут эксперты сайта complexbar.ru - онлайн-ресурса компании “Комплекс-Бар”, специализирующейся на оснащении посудой, аксессуарами и инвентарем кафе, баров и ресторанов. В частности, на страницах интернет-магазина этой компании представлена rona посуда - высококачественные бокалы из стекла.
Итак, про бокалы для вин. Главный наш посыл состоит в том, что каждый тип вина требует своей специальной посуды. Напиток, налитый в неподходящую для него емкость, теряет свою гармонию. И это по сути уже не наслаждение и здоровье, а пьянство.
Белые вина следует разливать в узкие бокалы, вытянутые кверху с объемом от 190 до 230 мл. А вот красные вина должны “дышать”, поэтому их следует разливать в “пузатые” бокалы, причем, чуть большие по объему, чем для белых вин - от 240 до 255 мл. Хотя, наполнять такой бокал следует не более, чем на треть.
Для шампанского в основном используют два типа бокалов: высокий и тонкий - флюте, а также “пузатую” креманку. В первом случае - бокал флюте позволит вам дольше любоваться живописной пенистой шапкой напитка, во втором - креманка - дольше насладиться игрой пузырьков.
Однако, следует иметь в виде, что обязательным требованием к тому и другому типу бокалов для шампанского является наличие длинной ножки - рука пьющего напиток не должна касаться чаши. Кстати, за ножку следует брать любой винный бокал, поскольку тепло ваших рук помешает вину в полной мере передать вам свой аромат.
Также надо помнить, что правила “винного” этикета запрещают поочередно наливать красное и белое вино в один бокал. Если у вас возникла такая необходимость (нет под рукой другой тары), ополосните бокал минеральной водой.