Тренд здорового питания вытеснил из списка полезностей многие по настоящему вкусные вещи. Ранее я уже писал про хлеб, который новомодные диетологи назначили главным врагом худеющих. Что уж тут говорить про пироги!
Между тем, и среди этого вида мучных блюд, есть крайне полезное и вкусное блюдо — это осетинские пироги. Раз уж тут прозвучало модное слово «тренд», скажу, что осетинские пироги являются сегодня не только популярным трендом осетинского народа, а наряду, например, с такими блюдами, как узбекский плов или итальянская пицца, считаются общепризнанным шедевром мировой кухни.
Осетины пекут свое чудо кулинарного искусства уже на протяжении нескольких веков, бережно передавая секреты приготовления из поколения в поколение. И вопрос не только в кулинарных секретах, но и в особой традиции осетинского народа. Каждый праздник в Осетии не обходится без украшения стола тремя пирогами, имеющими круглую или треугольную форму. Что это означает?
«В приготовлении осетинских пирогов заложен глубокий философский смысл, — говорят специалисты онлайн-портала pirogigurman.ru. — Три пирога, расположенные одновременно на одной тарелке, символизируют единство 3-х измерений мироздания: подземный мир, земля и небо». Кстати, именно в таком расположении — снизу вверх, Вам доставят осетинские пироги заказать которые Вы можете на страницах указанного сайта — онлайн-ресурса кафе «Гурман» (Москва).
Полезность для здоровья осетинских пирогов, прежде всего, основана на их ингредиентах, которые не содержат ни ГМО и ни прочих вредных добавок. Осетинские пироги готовятся исключительно на экологически чистых продуктах самого отменного качества, способных в полной мере удовлетворить любой аппетит, пойдя на пользу нашему организму.
Изначально традиционной начинкой в осетинских пирогах являлся сыр. Однако со временем к нему стали добавлять другие ингредиенты (мясо, капуста, свекольные листья, картофель, фасоль, тыква и др.). Интересно, что каждая начинка не только имеет свой вкус, но и свое название, как правило, состоящее из основы слова, преобладающего в начинке, добавлением суффикса «джын». Например, картофджын (картофель) или цахараджын (свекольные листья) и т.д.
Благодаря особенностям выпечки осетинских пирогов, они выглядят тонкими и практически полностью закрытым, но, в то же время, имеют большое количество начинки.
Тренд здорового питания вытеснил из списка полезностей многие по настоящему вкусные вещи. Ранее я уже писал про хлеб, который новомодные диетологи назначили главным врагом худеющих. Что уж тут говорить про пироги!
Между тем, и среди этого вида мучных блюд, есть крайне полезное и вкусное блюдо — это осетинские пироги. Раз уж тут прозвучало модное слово «тренд», скажу, что осетинские пироги являются сегодня не только популярным трендом осетинского народа, а наряду, например, с такими блюдами, как узбекский плов или итальянская пицца, считаются общепризнанным шедевром мировой кухни.
Осетины пекут свое чудо кулинарного искусства уже на протяжении нескольких веков, бережно передавая секреты приготовления из поколения в поколение. И вопрос не только в кулинарных секретах, но и в особой традиции осетинского народа. Каждый праздник в Осетии не обходится без украшения стола тремя пирогами, имеющими круглую или треугольную форму. Что это означает?
«В приготовлении осетинских пирогов заложен глубокий философский смысл, — говорят специалисты онлайн-портала pirogigurman.ru. — Три пирога, расположенные одновременно на одной тарелке, символизируют единство 3-х измерений мироздания: подземный мир, земля и небо». Кстати, именно в таком расположении — снизу вверх, Вам доставят осетинские пироги заказать которые Вы можете на страницах указанного сайта — онлайн-ресурса кафе «Гурман» (Москва).
Полезность для здоровья осетинских пирогов, прежде всего, основана на их ингредиентах, которые не содержат ни ГМО и ни прочих вредных добавок. Осетинские пироги готовятся исключительно на экологически чистых продуктах самого отменного качества, способных в полной мере удовлетворить любой аппетит, пойдя на пользу нашему организму.
Изначально традиционной начинкой в осетинских пирогах являлся сыр. Однако со временем к нему стали добавлять другие ингредиенты (мясо, капуста, свекольные листья, картофель, фасоль, тыква и др.). Интересно, что каждая начинка не только имеет свой вкус, но и свое название, как правило, состоящее из основы слова, преобладающего в начинке, добавлением суффикса «джын». Например, картофджын (картофель) или цахараджын (свекольные листья) и т.д.
Благодаря особенностям выпечки осетинских пирогов, они выглядят тонкими и практически полностью закрытым, но, в то же время, имеют большое количество начинки.