Приготовление лёгкой пищи не ограничивается заменой сливок молоком и майонеза натуральными продуктами. Так как же снизить количество калорий в нашей любимой пище, содержащей большое количество жиров?
Приготовление лёгкой пищи не ограничивается заменой сливок молоком и майонеза натуральными продуктами. Так как же снизить количество калорий в нашей любимой пище, содержащей большое количество жиров? Для этого существует несколько тонкостей.
Используй пряные ингредиенты - сыр пармезан, поджаренный кунжут или острый соус-Чили , вместо не очень ароматных продуктов. Наш девиз – больше вкуса и меньше калорий.
Вкус поджаренных орехов и специй становится насыщеннее. В неглубокой сковороде в течение 10-15 минут обжарь орехи при 180 градусах Цельсия. Вкус специй также можно усилить, разогрев их на сковородке.
Добавить вкуса десертам, запеканкам и другим сладостям можно, посыпав их шоколадной крошкой, тёртым сыром и дроблеными орехами. Измельченными продуктами легко посыпать всю поверхность блюда, к тому же для появления вкуса и аромата использовать их нужно совсем немного.
Измельченный тофу (японский соевый сыр) можно использовать как заправку для супа. Он также будет служить прекрасной основой к соусам для пасты и салатов.
Замени яблочным пюре 1/3 необходимого количества сливочного или растительного масла в рецептах печенья и пирогов или, если ты готовишь шоколадный десерт, добавь то же количество протертого чернослива. Неплохим помощником для «облегчения» таким образом десертов может стать пюре из тыквы и сладкого картофеля. Экспериментируй!
Когда ты сокращаешь количество жиров в рецепте, используй больше свежих трав, острых специй, цитрусовых соков, пряные приправы и\или острые перцы чили. Жир дает много вкуса при приготовлении блюд, и его отсутствие необходимо компенсировать.
Сократить использование жиров при готовке можно, используя «здоровую» посуду и специальные устройства для кухни. Это и сковородка со специальным антипригранным покрытием, и электро- и аэрогриль, и пароварка и другие приспособления, позволяющие готовить без использования жира.
Заранее приготовь бульон из курицы, говядины или овощей и заморозь его в небольших пакетах или даже формочках для льда. Так ты сможешь с любое время достать необходимое количество продукта и добавить его в любое блюда в качестве здоровой и нежирной приправы. Этот способ особенно актуален, если у тебя совсем немного времени на готовку.
Запеки тонкими ломтиками перец, морковь, лук или другие твои любимые овощи с капелькой оливкового масла и щепоткой соли(соль поможет убрать естественную сладость продуктов). Используй получившиеся чипсы как гарнир или добавляй в другие блюда как приправу.
Тушим овощи в курином или овощном бульоне вместо масла. Попробуй также добавить для вкуса вино и фруктовый сок. В бульоне также можно готовить рис, кускус и другие крупы.
Добавляй рисовые хлопья в кексы, оладьи и тесто для шоколадного пирожного. Они придадут необходимый объем и совсем не повысят калорийность блюда.
Если охладить обезжиренный сыр, натереть его на терке будет гораздо проще.
Чтобы сделать суп гуще, добавь в него картофельного пюре вместо жирных сливок. Также подойдет и жирное молоко.
Картофельное пюре можно использовать, как низкокаллорийный загуститель.
Тертые сыры с сильным запахом – вроде фета или сыров с плесенью – вполне подойдут в качестве низкожирового усилителя вкуса.
В качестве замены для орехов в некоторых видах выпечки вполне подойдут поджареные овсяные хлопья.
Сделайте свой собственный заменитель цельного молока. Для этого необходимо всего лишь смешать обезжиренный йогурт, массу тофу или сухое молоко с обезжиренным молоком, чтобы его загустить.
В качестве натурального красителя для блюд, готовящихся на основе яичного белка, добавь немного куркумы.
Замени майонез в салатах из тунца, яиц, курицы на уже испытанный размельченный тофу или обычный обезжиренный йогурт с добавлением твоих любимых овощей.
Заверни курицу или рыбу в приправленные овсяные хлопья, кукурузную муку или кукурузные хлопья и запекай до образования хрустящей корочки.
Потрясающий вкус пище придает натертый апельсин, лимон или лимонная цедра. Только не забудь, что белая часть кожуры может придать блюду горечь.
Замени сметану и густые сливки на обезжиренный йогурт. Для этого выбирай наиболее густые виды йогурта.
В картофельное пюре вместо масла и молока можно добавлять куриный или овощной бульон. Для усиления вкуса можно добавить чеснок.
Вобщем, экспериментируй! И твои низкокалорийные блюда будут даже вкуснее обычных!
Что делать, если поставлен диагноз - "непереносимость лактозы". Неужели необходимо отказаться от молока и молочных продуктов -- крайне важных для полноценной здоровой жизни? Ведь известно, что кисломолочные продукты улучшают микрофлору кишечника, а молоко – прекрасный источник кальция. Можно ли не отказываться полностью от этих продуктов? Или в этом случае никак не избежать кишечных расстройств?
Аллергическая реакция на молоко занимает практически первое место среди пищевой аллергии. 5-7% составляют люди, которые страдают аллергией на молочный белок. У взрослых людей непереносимость молока часто связана с лактозной недостаточностью. После 25 лет активность кишечника, отвечающая за усвоение лактозы, снижается. А любое хроническое заболевание кишечного тракта или нарушение микрофлоры кишечника, связанное, например, с длительным применением лекарственных
препаратов, усложняют и без того проблематичный процесс усвоения лактозы.
Именно поэтому продукты с пониженным содержанием лактозы очень полезны.
Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми,
которые стараются вести здоровый образ жизни?
Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов.
Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.
Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема
лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое.
Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".