Полезные советы как для простых любителей, так и для настоящих ценителей вина.
Общепризнанно, что небольшими порциями вино пить полезно. Так что, даже ведя здоровый образ жизни, важно уметь разбираться в тонкостях этого напитка.
В ресторане ты всегда заказываешь один и тот же сорт вина? Хотела бы расширить свои познания в этой области, но не знаешь с чего начать? Мы с радостью тебе поможем.
Мы собрали наиболее полезные советы, касающиеся употребления вина — как заказывать его в ресторане, как употреблять дома и как дарить в качестве подарка.
В ресторане
Читаем винную карту
Чтобы заказать хорошее вино для себя и для своей компании, лучше всего пообщаться с официантом или сомелье. Объясните, какие вина тебе нравятся, назови несколько торговых марок, которые ты пробовала. Это даст официанту возможность определить твои вкусовые предпочтения и диапазон цен, на который ты ориентируешься.
Если твоим друзьям нравятся разные сорта вин, лучше заказать не одну бутылку на всех, а отдельно по бокалу — так каждый сможет попробовать то, что нравится именно ему.
Кстати, у ценителей вина бывают забавные хитрости. Так, если ты не знаешь что заказать, выбирай то вино из винной карты, у которого самое смешное название. Производители вина понимают, что большинство людей выбирает сорт вина очень вдумчиво. Поэтому, если они дают какому-нибудь вину смешное название, значит качество у него скорее всего на уровне.
Оцениваем аромат, вращаем бокал, пробуем на вкус.
Официант или сомелье подал заказанную тобой бутылку вина. Что дальше? Правило номер один — не следует обнюхивать пробку, как это показывают в кино. Если ты заказала целую бутылку, когда официант открывает ее и подает вместе с пробкой, посмотри на пробку, чтобы убедиться, что она неповрежденная и влажная. Затем смело откладывай ее в сторону.
Налей вино в бокал, чтобы раскрылся весь букет. Затем оцени его аромат. Это наиболее важный этап. У вина должен быть свежий аромат с фруктовыми тонами. Сделайте небольшой глоток. Если у вина нормальный вкус, скажи официанту «спасибо» и пусть он наполнит бокалы всем остальным.
Вино за ужином
Красное, белое и пицца
Все знают, что белое вино подают к рыбе и птице, а красное — к мясу. А что делать, если ты ешь что-то не столь однозначное — например, пиццу. Здесь нет необходимости отдавать предпочтение красному или белому.
Пицца по сути — это сыр, хлеб и соус. Специалисты рекомендуют с такой «святой троицей» попробовать бокал Шардоне — копченый сыр идеально сочетается со слегка дубовым ароматом Шардоне.
Твердые соленые сыры бывает интересно сочетать с сухим красным вином. Если тебе понравится употреблять красные вина к пицце, попробуй Кьянти — символ итальянских красных вин. Его ярко выраженный вкус не теряется на фоне насыщенного вкуса сыра. И это вино хорошо идет к томатному соусу.
К овощной пицце профессионалы советуют употреблять белые вина, например Орвьето или италийское Совиньон блан. Эти вина замечательно подчеркивают вкус овощной пиццы и очень хороши к грибам и сладкому перцу.
Дома
Основные принадлежности
Минимальный набор следующий: бокалы, нож сомелье и штопор. Покупать можно недорогие, но вместительные бокалы, пригодные для применения в различных ситуациях. Почему вместительные? В таких бокалах удобно вращать вино, и ты не будешь бояться, что оно прольется на пол или тебе на руки. Нам больше нравятся тонкие хрустальные бокалы, которые крепче стеклянных. Недорогие хрустальные бокалы продаются почти в каждом крупном магазине.
Простой, обычный штопор стоит совсем недорого. А вот большие, рычажные — уже намного дороже.
Нож сомелье — предмет достаточно непривычный, и, в принципе, легко заменимый. По сути, это небольшой нож, с помощью которого разрезают обертку из фольги на горлышке, чтобы можно было вставить штопор. Часто нож сомелье дарят в качестве подарка вместе с бутылкой хорошего вина.
Хранение вина
Чтобы вино дольше не портилось, его нужно хранить в холодильнике. Срок хранения зависит от сорта вина (у легких вин он меньше, у крепленных — больше). В среднем открытую бутылку можно хранить на протяжении 3-5 дней.
Правда ли существует пища с "отрицательным" количеством калорий?
При переваривании пищи, твоё тело расходует калории. Также калории расходуются и на поддержание множества других биологических процессов. Так вот, идея "отрицательных" калорий заключается в том, что якобы существует такая низкокалорийная пища, на переваривание которой организм тратит больше калорий, чем получает от неё. Обычно в качестве примера приводят такие богатые водой продукты, как сельдерей или огурцы. Но вся эта теория, конечно, полная чушь. "Отрицательных" калорий не существует.
Переваривание пищи расходует, примерно, 10% от общего количества съеденных калорий. Например, было съедено 1500-1800 калорий - тогда 150-180 ккал. пойдёт на переваривание и всасывание абсолютно всего, что было съедено.
Запомни, что включать в свой рацион низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и водой, очень даже полезно. Но они также содержат определённое количество калорий, поэтому должны быть соответствующим образом учтены. Нет такого понятия как "абсолютно лёгкая еда" - переедание любой пищи приведёт к набору веса. И точка!
Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми,
которые стараются вести здоровый образ жизни?
Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов.
Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.
Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема
лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое.
Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".