Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
30-ое июля 2008


 
Виды и рецепты приготовления цельных злаков.

В этой заключительной статье серии мы расскажем тебе о наиболее популярных видах цельных злаков и приведём несколько рецептов.


 
  В этой заключительной статье серии мы расскажем тебе о наиболее популярных видах цельных злаков и приведём несколько рецептов. В предыдущей статье мы говорили об основах "общения" с цельнозерновыми.

Ячмень
используется во множестве блюд и супов. Из него также делают муку. Ячмень богат белком, ниацином, фолиевой кислотой, тиамином, кальцием, магнием и фосфором. Отлично подходит для замены риса или проса в различных рецептах.
Для приготовления вскипяти 4 чашки воды и добавь 1 чашку ячменя, убавь температуру, накрой крышкой и готовь в течение 1 часа. Можно подавать с сухофруктами, изюмом, мёдом или тёртой апельсиновой цедрой.


Коричневый рис
является отличным источником витаминов группы В и Е. Из него также делают муку для кексов, печений, блинов, вафель и хлеба.
Для приготовления вскипяти в два раза больше воды, чем собираешься готовить риса. Всыпь рис, снова доведи до кипения, убавь температуру и накрой крышкой. Готовь примерно 35-40 минут. Затем сними с плиты и оставь ещё на 15 минут под крышкой. Затем перемешай рис вилкой, чтобы разделить зёрна. Можно добавить изюм, орехи, мёд.


Гречка
может использоваться как основное блюдо или гарнир, добавка в супы или в качестве муки для блинов, вафель, кексов или хлеба. Гречневая мука - тёмная, грубая и немного сладкая и наиболее пригодна для выпечки совместно с более мягкой мукой. Она богата биофлавоноидами, белком, фолиевой кислотой, витамином В6, кальцием и железом.
Для приготовления возьми 2 чашки воды на одну чашку гречки. Доведи до кипения, убавь температуру и вари на медленном огне 20-30 минут. Если планируешь подать гречку в качестве гарнира, то в течение последних 10 минут приготовления добавь лук, травы и соль.

Просо
можно готовить как рис и использовать для каш, гарниров или даже десертов. Из просовой муки готовят пудинги, хлебцы, кекс и печенье. Кроме белка просо богато кальцием, железом, магнием, калием и фосфором.
Для приготовления горячей каши прожарь просо на сковороде без масла несколько минут, затем вскипяти 2 чашки воды и добавь полчашки проса и снова доведи до кипения. Убавь температуру, накрой крышкой и вари на слабом огне 20-30 минут. Добавь две столовые ложки изюма и нарезанных фиников во время последних 10 минут приготовления. Можно разбавить соей, рисом, овсянкой и подсластить мёдом или кленовым сиропом, добавить корицы, изюма, бананов или нарезанных яблок.


Овсянка
может использоваться как основное блюдо или гарнир. Также овсянка служит отличной начинкой. Овсяные хлопья можно добавлять в хлеб или печенье. Овсянка богата антиоксидантами, поэтому приготовленные из неё продукты довольно долго хранятся. Овсянка - отличный источник белка, кальция, железа, калия, витамина А, тиамина и пантотеновой кислоты.
Для приготовления всыпь полчашки овсянки в одну чашку кипящей воды или молока. Убавь температуру, накрой крышкой и вари на медленном огне 15 минут.


Полба
отличный заменитель пшеницы для тех людей, у которых на неё аллергия. Полба богата клейковиной и может использоваться во всех рецептах вместо пшеницы. Полба очень легко переваривается, содержит много витаминов группы В таких как рибофлавин, ниацин и тиамин, а также железо и калий.
Для приготовления замочи 1 чашку полбы в 2,5 чашках воды несколько часов или оставь на ночь. Затем смени воду и готовь на медленном огне 45-60 минут.


Вот так-то! Своими рецептами приготовления цельнозерновых можно поделиться на форуме "Обмен рецептами" в специально созданной теме "Готовим цельные злаки".

Статья была добавлена:  30.07.2008




Из копченой рыбы можно придумать массу вкуснейших блюд. Пиццу, бутербродный торт, суп, салат, сэндвичи, плов… Да и сама по себе она очень вкусная. Только в последнее время очень много пишут о том, что копченая рыба – наивреднейший продукт. Так ли это на самом деле?

Увы, действительно так. В копченой рыбе содержатся канцерогенные вещества, так называемые N-нитрозоамины, которые также встречаются и в копченой колбасе. Эти опасные вещества образуются из распространенных в окружающей среде нитратов, нитритов и аминов. Более того, нитриты специально используют при копчении, чтобы улучшить вкус и внешний вид. Однако не стоит совсем отказываться от любимого продукта. Просто стоит учесть, что холодное копчение менее вредно, нежели горячее. При высоких температурах канцерогены активнее оседают на коже рыбы и проникают внутрь. Поэтому, выбирая рыбку, желательно отдать предпочтение толстокожим видам (вроде сома или сазана), потому что канцерогены задерживаются снаружи. Кроме того, необходимо помнить, что людям, следящим за своей фигурой, лучше всего есть рыбу с содержанием жира не более 4%: треску, хек, навагу, минтай, макрорус, речной окунь, лещ, камбалу, щуку, путассу.





Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное