[svoboda] Сомневаешься в выборе хлеба?,Как выбрать лучшую буханку продолжение
Сомневаешься в выборе хлеба?
Как выбрать лучшую буханку
Так что же насчет хлеба из <<белой непросеянной муки>> или <<белого
необработанного зерна>>?
В основном, пшеничная мука изготавливается из разновидности пшеницы,
известной под названием краснозерная пшеница. Хлеб из белой непросеянной
пшеницы изготавливается из белой пшеницы (альбинос). Белая непросеянная
мука также питательна, как и обыкновенная непросеянная мука, но хлеб,
изготовленный из белой пшеничной муки, обладает более мягким вкусом и
текстурой благодаря свойствам этого вида муки.
Для избранной категории гурманов (включая детей), которые не любят
вкус хлеба из необработанного зерна, хлеб из белой непросеянной муки -
это настоящая находка. Прочитай список ингредиентов и информацию о
питательности продукта, чтобы убедиться, что ты действительно покупаешь
100% непросеянную пшеничную муку, а не белую муку с добавлением
небольшого количества необработанного зерна.
Наполнители и подсластители
Все, что тебе нужно для приготовления хлеба - это мука, вода, дрожжи,
соль и немного сахара (для активации дрожжей). Сегодня хлеб состоит из
многочисленных сложных ингредиентов. Эти ингредиенты обычно добавляются,
чтобы улучшить вкус, текстуру, срок годности или питательные
характеристики хлеба, чтобы покупатель захотел купить такой хлеб.
Некоторые добавки, богатые волокнами (переработанное овсяное зерно,
хлопковое масло, горох или волокна пшеницы) повышают содержание волокон.
Некоторые производители используют дополнительные подсластители (сахар,
кукурузный сироп или мед), чтобы их хлеб - особенно из необработанного
зерна - обладал сладким вкусом. Часто кукурузный сироп, богатый
фруктозой заменяет сахар в некоторых сортах хлеба, таким образом,
снижается стоимость, а срок годности продлевается. Многие сорта хлеба
обогащены витаминами и минералами для того, чтобы они были более
питательными.
Каждый имеет право решить, нужен ли ему хлеб с кукурузным сиропом,
консервантами и другими добавками. Единственное, что мы можем сделать -
это искать хлеб, в состав которого входит небольшое количество понятных
и известных тебе ингредиентов.
На что следует обращать внимание на этикетке
Вот несколько советов для выбора полезного и питательного хлеба.
Ищите такую информацию о питательности:
Калории: 100 или меньше на кусочек
Волокна: 2 г или больше на кусочек
Натрий: 225 мг или меньше на кусочек 100% непросеянная мука -
основной (первый) ингредиент