Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... Fwd: Как проверить качество продуктов



[Text 663199 from CIS]

Молоко, сметана, творог

Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма капли почти не
изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывется. Хорошее молоко
густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой - жидкое с голубоватым
оттенком.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый
цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной,
комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка. Несвежая сметана горчит,
имеет затхлый запах, дает отстой.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные
кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но
и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный творог
пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.

В избранное