Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


ПЕРВАЯ, НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ В НОВОМ ЗАВЕТЕ - ЭТО ЕВРЕЙСКАЯ МОЛИТВА ШМА

Первая, наибольшая заповедь в Новом Завете - это еврейская молитва "Шма, Исраэль" ("Слушай, Израиль" - Вт. 6:4-9). Евреи молятся Шма каждый день, утром и вечером, потому что каждый день происходит обновление мира. Поскольку это наибольшая заповедь, в ней заключена большая духовная сила. Провозглашайте Шма каждый день!

Подробнее: http://messianicministry.info/Shema_russian.htm

Человек сотворен, чтобы наслаждаться не бубликами и пирожными, а реальностью Творца и близостью к Его свету! http://toldot.ru/tv/video/video_10267.html

Так если подумать, чем мы нередко занимаемся: деньги и почет. http://toldot.ru/tv/video/video_10576.html

И УСТАМИ, И ЯЗЫКОМ

«Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим.» Пс. 65:17

Уста и язык должны взывать и превозносить Владыку миру!

- - -
А теперь посмотри, насколько изменился мир, какая разница между первыми поколениями людей и теми, что пришли позже!150 Тот, кто понимает, чего хочет Всевышний от человека, с удивлением глядит на людей, снующих туда и назад, днем и ночью, в тяжких трудах. И ради чего? Ради еды и питья? Ради пустой суеты, ради хаотичного мира, срок которому — одна ночь: сегодня здесь, а завтра в могиле. Ведь не для этого создан человек! Не стоит ему заниматься ничем, кроме постижения славы создавшего его. Для этого он создан,
и для этого даны ему разум и мудрость великая, а не для того, чтобы умножать богатство и другие пустые вещи151. Однако именно человек извратил свои дела и привел себя в нынешнее состояние. И с каждым поколением это состояние мира усугубляется. Древние были гораздо ближе к мудрости и стремились к разуму, а сегодняшний человек от разума далек и погружен в дела телесные и природные, в торговлю и ремесла, которые ничего не приносят человеку. А корень происходящего в том, о чем уже было сказано: Всевышний создал
тело в сокрытии лица своего, и поэтому оно темно и грубо, а душа создана в свете и добре, поэтому она существует вечно и чиста по сути. И если человек позволяет своему телу властвовать над душой, Создатель отвечает ему мерой на меру и скрывает от него лицо Свое. Тогда удаляется человек от света жизни, мудрости и знаний, и тонет в навозе грязной материи и в суете нашего мира152.

И это именно то, что произошло с Адамом в начале и происходит со всеми его потомками до наших дней. Поскольку пошли они вслед за глазами своими и подчинили душу власти тела, то и Всевышний скрыл лицо Свое от них. Сказал Б-г Адаму: «В поте лица своего будешь есть хлеб»153 (Берейшит 3:19), и с того дня и до сих пор «весь труд человека — ради рта (как говорят по-русски, ради желудка — прим. переводчика), а душа не насыщается» (Коэлет 6:7), мудрость же уходит от человека все дальше и дальше. (Рамхаль. Даат твунот
7 http://toldot.ru/tora/articles/articles_17153.html)

МАРШАК ЧИТАЛ ПСАЛМЫ ДАВИДА

Но вообще я вам хочу сказать, что дедушка был человеком верующим. И верующим очень эмоционально, импульсивно. Когда его не стало, в его кровати папа нашел сборник Псалмов Давида старинного издания в настоящем кожаном переплете, который был зачитан до дыр. Папа говорил, что дедушка все время эти псалмы читал. И это для него было островком спасения.

А.М.: Когда мой отец уходил из жизни, он мне сказал: «Читай «Шма Исраэль», потому что мне мой отец [т.е. Самуил Яковлевич] сказал так делать». Мне ведь дед из Псалмов Давида цитировал. До сих пор помню, как он мне прочел: «Из темноты воззвал я к Господу. И ответил Он мне из простора». «Вот видишь, — говорил мне дед. — Какой образ — не из света, а из простора». (Подробнее: http://kehila.info/?p=5557 http://www.jewish.ru)






Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Ищите нас на Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965

В избранное