Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Молитва за Израиль на пасторской встрече в г. Харькове:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.558525530840767.142734.100000499740731&type=1

Ор ха-Олам (Свет миру): https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-%D0%A1%D0%92%D0%95%D0%A2-%D0%9C%D0%98%D0%A0%D0%A3/257947764316965?ref=stream

КТО ЛЮБИТ БОГА, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОЛУЧАЕТ НОВЫЙ СВЕТ И НОВОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА!

«Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:» (Втор. 11:26)

На первый взгляд, назначение слова «сегодня» неясно. Известно, что Святой Благословенный обновляет по Милости Своей каждый день всё творение. Каждый день Он посылает новый Свет и новый Хесед (милость). Тот, кто служит Б-гу, получает каждый день Свет и понимание, которого не было вчера. Поэтому говорит Тора: «Смотри, я даю вам сегодня...». Наши мудрецы учат: «Сегодня - пусть каждый день эти слова будут для тебя новыми» - так ты получишь каждый день новое благословение и добро. (Леви Ицхак из Бердичева http://chassidus.ru/library/kdushat_levi/reey.htm)

Когда мы создаем видимость веры, а живем по плоти, Бог скрывает Свой свет, и приходит тьма, нечистота, бесы.

«Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Мессия (Христос)'.» Еф. 5:14

ДО ЧЕГО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ГОРДЫНЯ?

Когда спрашиваешь такого человека: «Брат, дорогой! Сестра, драгоценная! А в какой ты общине или церкви находишься?» Я вижу снисходительную улыбку на лице этого духовного орла (или орлицы), и понимаю, что я младенец, я ещё не дорос. «Зачем мне вот это вот отдельное? Я уже вышел в астрал. Единственный мой глава – Сам Лично Господь! И я оттуда, из астрала, обозреваю все эти мелкие местные общины, вижу, какие они несовершенные, полные несовершенных людей (в отличие от меня), и понимаю, что если я спикирую в одну
из них, то либо я потеряю свою горную орлистость, либо я разгоню этих цыплят». Знаете, когда уже такой уровень гордости у людей, то уже ничего не сделаешь. Только тяжёлые обстоятельства могут привести, как говорится, «до сповна розуму». http://baruhaba.org.ua/?p=35338

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПРИ СОКРЫТИИ ЛИЦА БОЖЬЕГО?

«и возгорится гнев Мой на него в тот день, и Я оставлю их и сокрою лице Мое от них, и он истреблен будет, и постигнут его многие бедствия и скорби, и скажет он в тот день: "не потому ли постигли меня сии бедствия, что нет Бога моего среди меня?" и Я сокрою лице Мое [от него] в тот день за все беззакония его, которые он сделает, обратившись к иным богам.» Втор. 31:17-18

Когда Бог скрывает Свое лицо, наступают бедствия и скорби. Причина сокрытия лица Божьего: беззакония. Как важно делать добро по вере, и Бог будет открываться нам!

ОВЦЫ, ОВЦЫ...

Рахель - имя на иврите означает "овца" - пасет овец своего отца. Вскоре Иаков становится пастухом сам, пасет овец, получает заработную плату в овцах, разводит овец с особыми пометками, мечтая об овцах, накапливая состояние в овцах, и, наконец, ведет свои стада обратно в Святую Землю, где он направляет своему брату Исаву огромный дар, состоящий в основном из. . . овец. (На основе учения Любавичского Ребе http://www.chabad.org/parshah/article_cdo/aid/2653/jewish/Sheep.htm)

ПОЦЕЛУИ ВСЕВЫШНЕГО

«Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина.» (Песн. 1:1)

«О, пусть Он целует меня поцелуями уст Своих! Ибо ласки Твои лучше вина!»

Есть две ступени служения Всевышнему. Бывает, что человек любит Творца Благословенного потому, что Он любит нас, благосклонно принимает нашу службу и даёт нам достойную награду. В ответ на эту любовь и эту награду человек любит Б-га. Но есть более высокая ступень, когда человека совершенно не интересует, получит ли он какое-либо вознаграждение. Даже если никакой платы от Б-га он не увидит, всё равно будет любить Его, и служба Ему будет желанна и красива, и приятна благодаря той любви, которой Он любит нас. Поэтому
«О, пусть Он целует меня поцелуями уст Своих!» - только Его поцелуи и Его любовь - это причина нашей любви к Нему. «Ибо ласки Твои лучше вина» - Твоя любовь лучше и дороже, и желаннее любого вина, любых наград и удовольствий. (Леви Ицхак из Бердичева. Шир Аширим http://chassidus.ru/library/kdushat_levi/shir_hashirim.htm)

ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ НАКАНУНЕ ПАСХИ

Однажды, в канун праздника Песах, он послал своего шамаша (служку) с поручением приобрести немного хамеца (квасного). После долгих поисков шамаш вернулся ни с чем: ведь хранить хамец в Песах запрещено, и поэтому все бердичевские евреи уже избавились от него. Тогда раби Леви-Ицхак навел справки, можно ли найти в Бердичеве контрабандый табак, запрещенный таможней для ввоза в город. Оказалось, что этот табак продают почти в каждой лавке. Раби Леви-Ицхак поспешил в дом молитвы, подошел к ковчегу со Свитками Торы
и произнес: «Б-г Израиля, посмотри, как Твой народ хранит Твои Заповеди! Взгляни, сколько у русского царя солдат, охраняющих границу, сколько у него жандармов и тюрем — и тем не менее, в городе полно контрабанды. У Тебя же, Царя царей, нет солдат и жандармов — Ты повелел: “Да не будет у тебя хамеца в Песах”, и уже в канун праздника ни в одном еврейском доме нет хамеца (Сарей амеа 3:17; Гдолей Русия)». http://toldot.ru/tora/rabbanim/rabbanim_3254.html

- Видео -

Симха Полонский "Путь Всевышнего" http://www.youtube.com/watch?v=YmGFjFYdYYo

- Новости -

"ХАМАС терроризирует жителей Газы постоянно, и это никого не волнует. А когда Израиль открывает огонь по террористам, которые прикрываются мирными жителями, весь мир вдруг приходит в ярость. Антисемитизм сегодня принимает множество обличий, и это одна из них!" (Подробнее: http://oasis-magazine.com/2012/11/23/palestinzu-poddergivjaut-hamas)



Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Ищите нас на Фейсбуке: https://www.facebook.com/pages/OR-HA-OLAM-СВЕТ-МИРУ/257947764316965


В избранное